ID работы: 9152912

Люк Ларс

Джен
PG-13
Завершён
153
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 102 Отзывы 37 В сборник Скачать

Госпожа Капитанша

Настройки текста
      Весь полет до флагмана Лея пыталась одновременно тренироваться скрывать свое присутствие и сдерживалась, чтобы сразу по прилету не высказать отцу кто она и чего добилась. Хотелось, чтобы он гордился ей, Леей, как было в детстве, чтобы он посмотрел на нее, как тогда, когда они вдвоем чертили и создавали улучшения для Р2 и 3ПО. Оба дроида погибли на корабле мамы, оставив ее совсем-совсем одну, за мгновения вырвав из привычного для нее мирка. Было больно, но она это пережила, не сломалась, стала сильнее, но все равно где-то в глубине души она все же хотела увидеть одобрение в глазах своего отца. — Люк Ларс, — отрапортовала Лея. — Досрочно переведен из учебной части на Дерре IV по приказу генерала Тано.       Молодой офицер глянул на ее документы, затем на нее саму: — Чем же так достал Бестию, что она от тебя избавилась так быстро? — кореллианский акцент сразу резанул слух, только когда лейтенант (о чем говорили нашивки) полностью развернулся, Лея смогла прочитать имя «Хан Соло».       Лея все еще стояла, вытянувшись с рукой, приложенной к виску. — Не могу знать, сэр! — отчеканила по привычке.       Кореллианец махнул рукой: — Да расслабься, парень! — его улыбка одним уголком губ почему-то заставила Лею напрячься — внутри все мгновенно бросило сначала в жар, потом в холод. — Пойдем, представим тебя заму адмирала, — улыбка пилота стала какой-то кислой, словно съел лимон. — Сам адмирал хоть и руководит формально эскадрильей, но сейчас все больше занят проектированием. Хотя, если увидишь как он летает — считай крупно повезло. Он не только мужик что надо, но еще и пилот уникальный. Может поэтому именно его и привлекли к проектированию нового истребителя.       Еще раз взглянув в документы Соло хмыкнул. — При капитане Пински лучше помалкивай. Она не сильно любит талантливых выскочек. А то еще подселит к какому-нибудь чокнутому или к реакторным зонам, где фиг выспишься.

***

      Капитан Тамара Пински (о чем оповещала именная табличка) оказалась дамой весьма значительной. Не в плане роста (как и все пилоты она едва была выше ста шестидесяти), а в плане количества макияжа. Лею больше всего поразили длинные, явно из салона ногти — девушка не понимала как такие не сломать, управляя истребителем, хотя потом выяснила, что дамочка сия не сидела за штурвалом с окончания Академии на Кариде, предпочитая мягкое административное кресло. А зная характер отца — тот что угодно сделает, лишь бы не заниматься скучным управлением, поэтому, судя по всему, именно эта женщина была почти богиней флагмана, от которой зависела большая часть решений из повседневной жизни. — Курсант Лаарс, — постукивая идеально наманикюренным ноготком с крупными стразами по черной хромированной поверхности стола. — Какими судьбами к нам?       Лея стояла вытянувшись около стола, уставившись в одну точку на стене где-то чуть повыше головы капитана. — Направлен генералом Тано, мэм! — четкий рапорт, но вот что-то в Силе напрягало — не нравилось ей категорически. — Интересно, чего добивается эта грымза, направляя сюда недоучек? — прогоним тебя по стандартным программам, посмотрим. — Есть, мэм, когда приступить?       Капитан Пински вынула свои колыхающиеся телеса из кресла и понесла выдающуюся во всех смыслах грудь как знамя полка.       Они зашли в зал, где стояли симуляторы. Вооружившись стилусом, дама начала просматривать личное дело. Около одного из тренажеров стоял тот самый офицер, который ее встретил, кажется Соло. Поравнявшись с ними, он отдал честь Пински и незаметно (пока дама смотрела на себя в отражении начищенной до зеркального блеска кабины симулятора) быстро наклонился к ее уху, прошептав: — Летай хуже, потом все объясню.       Что-то в голосе было странным, как и в Силе и Лея решила все же последовать совету нового сослуживца. После средних даже для Академии цифр, Пински, прошипела про то, что опять всяких неумех к ним пихают, но все же почему-то осталась довольна. Это напрягло. — Эй, Соло, Селчу же отозвали на его родной Алдераан? — Так точно, капитан Пински! — Ну, значит, пусть мальчишку к тебе подселят, — Лея почему-то напряглась. Скорее всего дело в странных ощущениях, которые рождались в ней, когда к ней подходил конкретно этот офицер… А может Сила на что-то намекала, но в любом случае она хотела знать причину по которой тот ее предупредил о том, что лучше не выпендриваться. — Есть, мэм, все будет сделано в лучшем виде, — четко отсалютовав, он перехватил будущего соседа и потащил куда-то.       Только оказавшись достаточно далеко от этой странной дамы, Соло прошептал: «Спасибо, не представляешь, как ты всех нас выручил», — и потащил в сторону кантины флагмана. — И я все-таки хочу знать… — Объясню, но не здесь, — продолжая говорить шепотом офицер огляделся. — У этой грымзы ушей больше, чем хотелось бы.       Оказавшись в довольно шумной столовой, Соло и Ларс взяли по обеду и сели за столик. — В общем, слушай внимательно. Она терпеть не может тех, кто летает лучше ее показателей, а зная генерала Тано, она бы точно абы кого не послала, значит ты летаешь хорошо. Но хорошисты у нас долго не задерживаются, а ты почему-то мне нравишься.       Лея чуть напряглась. Нарвалась на любителя мальчиков? — Эй, не строй такую мордашку, — гыгкнул Соло. — Молодыми пилотами не интересуюсь, да и старыми тоже… в интимном плане, сугубо в профессиональном. Но Тано реально абы кого своему бывшему учителю не послала бы… — А как же адмирал… он же…       Соло махнул рукой: — А сейчас он мало что решает, — Соло понизил голос до шепота. — Грымза просто не дает возможности нормально проявить себя и попросту выживает хороших пилотов. Но. У нас есть несколько тренажеров, которые отключены от общей сети, я тебе покажу — вот там мы отрываемся, когда никто не следит.       За отца было почему-то до жути обидно. — А сам адмирал летает? — Сейчас редко — его завалили конструкторской работой, так что летает он скорее чтобы мысли в порядок привести… Зато как… — Соло мечтательно покачал головой. — Закачаешься. — А можно увидеть? — Давай мы тебя сначала пристроим, я тебе все покажу и познакомлю с основной эскадрильей.       Лея кивнула, направляясь следом. Происходящее на флагмане ей абсолютно не нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.