ID работы: 9152912

Люк Ларс

Джен
PG-13
Завершён
153
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 102 Отзывы 37 В сборник Скачать

Симулятор

Настройки текста
      Каюта, которую она делила с Соло была вполне себе нормальной, в академии жили еще в более спартанских условиях, не говоря уже о тренировочном лагере на Дерре, где спальня была общей. — Таааак, — потянул будущий сосед, оглядывая шкаф и что-то там передвигая. — У тебя много вещей?       Лея сама от себя не ожидала, что начнет почти флиртовать с парнем, сказав гламурным голоском самого звездного блондина сцены: — Нууу, если прикинуть, то мало, совсем надеть нечего, каких-то десять чемоданов…       Соло не разозлился, а прыснул в кулак. Ему почему-то этот парень все больше нравился. — Размещайся, потом пойдем, покажу наши тренажеры, заодно и посмотрим, сможешь ли перебить мой рекорд.

***

      Как оказалось, подпольные тренажеры были просто списанными ранее агрегатами, к которым некоторые умельцы смогли приспособить новую прошивку. На таких она сама тренировалась на первых курсах академии. — Вау, у нас до сих пор такие стоят, на них перваков гоняют, только там вечно заедает правый двигатель, если реверс на повороте врубить. Причем на всех пробовали — одна и та же картина. — Ага, знаем, плавали. Тут мы с Корраном (потом познакомишься) подкрутили. Кстати, не смотри, что он Халкион и немного-почти-джедай, без апломба, нормальный пилот.       Лея пожала плечами. Ее саму тоже можно так охарактеризовать. Нда… теперь ее дело — труба: еще одаренный. — А адмирал? Слышал, что он ведь тоже из орденовских.       Соло махнул: — С ним вообще никто не сравнится: ни в пилотировании, ни в бою, видел я их тренировку с Бестией краем глаза — ух, я тебе скажу.       Лея провела рукой по крышке аппарата, открывая. — Посмотрим, сможешь ли ты меня сделать, — подмигнув, быстро шмыгнула в капсулу.       Откинувшись на ложемент, подогнав ремни под себя, Лея опустила микрофон. — Готов. — Принято. Даю обратный отсчет. Три, — Лея вжала оба тормоза, сдвинула рычаг управления двигателями и положила руки на штурвал, следя за показателями бортового компьютера. — Два, — начала медленно отпускать тормоза. — Один. Пуск, — оба истребителя стартовали. Соло предпочел сначала поднять свой над поверхностью виртуального ангара, а только потом врубить двигатели, Лея же врубила форсаж лишь чуть приподнявшись, чтобы не скрестись фюзеляжем.       Вообще такой старт в реальном ангаре был категорически запрещен — во-первых, почти гарантированно пострадает покрытие ангара, а, во вторых, от выхлопа двигателей пострадает персонал. Но на тренажёрах Лея специально отрабатывала именно такой «горячий» старт, чтобы в критический момент знать — какая минимальная высота нужна для того, чтобы истребитель не пострадал. — Ты чего творишь? — Соло глянул на показатели второго истребителя, они были в порядке. — Привычка. Не волнуйся, в реальном ангаре я бы себе подобного не позволил, — Лея уже висела в пространстве за ангаром, ожидая, когда вторая машина к ней присоединиться. — Я еще на первом курсе вычислил для этих машин минимальную высоту. Не знаешь, что может пригодиться на службе — вдруг с горящей станции придется вылетать. — Хм… интересный подход. Запускай симуляцию в-1, — под приборной панелью были программы симуляторов, кто-то кособоко на них наклеил кусочки чего-то вроде ткани с нашкрябанными от руки обозначениями на них.       Экран моргнул, выводя новую картинку. Лея тут же пробежала глазами по данным.       Планетарная система ей была знакома до каждого камешка — Набу. Почти все детство именно на орбите этой планеты она познавала азы пилотного мастерства вместе с отцом. А наличие круглой станции, которую опоясывает комплекс из ангаров и складов, и вовсе уменьшило количество вариантов до одного единственного. Охрана полторы тысячи стервятников, сорок два четырехствольных турболазера. — Торговая блокада Набу, третий год шестой месяц после ресинхронизации. Задача? — Уничтожить стацию. Откуда знаешь про блокаду? — Я с Криллига, это сектор Чоммел, мы в академии сектора проходили эту битву. — А на симуляторе? — Было дело. — Здесь плотность дроидов-стервятников повыше будет, чем у стандартной. — Ты издеваешься? — выдохнула Лея, памятуя недобрым словом «стандартную» симуляцию. — Будет эскадрилья Браво, в общем, все как в настоящей битве. — Ты сам ее хоть раз проходил?       Соло оставил это без ответа. — Количество очков определяется количеством сбитых стервятников и насколько ближе подлетишь к станции. — Ясно, а за станцию? — Десять тысяч очков… — Ставлю десять тысяч кредитов, что собью ее. — А найдешь столько? — А сам-то? — Без проблем. — Пари? — А все равно, ты не собьешь станцию!       На табло начался отсчет. Через мгновение после слова «Старт» со станции во все стороны бросились стервятники и стало не до шуток. Может Соло чисто теоретически и не хотел проигрывать деньги, но напарника не подставлял, даже несколько раз снимал хвосты (да и наоборот тоже было). — Классно летаешь, — пришло сообщение, Соло, кажется немного запыхался, как и она сама, эти стервятники просто нереальные, хотелось пожать программисту одновременно и руку, и горло. — Даже будет обидно, если не собьешь. Короче, лети вперед, я прикрою, — корабль напарника чуть отлетел назад, отстреливая рвущихся на перехват истребителей Торговой Федерации. — Слушай, а как же пари? — Не волнуйся, денег найду. — Да не про это… Тогда ведь будет не честно. — А мы с тобой эти деньги вместе прогуляем. Устроим знатную пирушку, — Соло ей все больше и больше нравился. — Тогда половина с меня, — усмехнулась Лея, вдавливая ручку акселератора и начиная заход на цель. — А тебе какая с этого выгода? — Увижу, как кто-то другой бьет скайуокеровский рекорд.       Лея улыбнулась сама себе, уж если кто-то и может побить рекорд Скайуокера-то, то только другой Скайуокер.       Ангар станции был очень маленький, но только так можно взорвать станцию (ну или колупать ее до посинения и окончания зарядом). И вообще, отец сбивал ее еще будучи девятилетним пареньком, который до этого только на карах по Татуину и гонял, так что Скайуокер она или погулять вышла?       Ни единая мысль, проносившаяся в голове не мешала резво, на огромной скорости, уворачиваться от выстрелов, дроидов и прочей нечисти, плотность которой при подлете к станции лишь возрастала.       С трудом (и с помощью летящего сзади напарника) Лея прорвалась в ангар и выпустила две протонные торпеды, уже готовясь покидать ангар, она услышала звук открывания тренажера и увидела перед собой гаснущий экран.       В образовавшемся проеме стоял адмирал Скайуокер собственной персоной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.