ID работы: 9152912

Люк Ларс

Джен
PG-13
Завершён
153
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 102 Отзывы 37 В сборник Скачать

Монстр

Настройки текста
Месяц спустя. Флагман.       Анакин Скайуокер стоял, расставив ноги на ширину плеч и с дежурным выражением лица приветствовал прибывшую делегацию. За сутки до этого на флагман стали привозить опытные образцы различных моделей, но он ни к одной из них (сейчас заботливо укрытых от лишних глаз непроницаемыми пологами) не подошел, не убалтывал ну хоть взглянуть одним глазком. — Анакин, ты сам на себя не похож, — заметил подходящий Оби-Ван, который прибыл вместе с сенаторской группой.       Бывший ученик лишь пожал плечами, не удосужив ответом. — Что-то случилось? — Кеноби обошел его, чтобы посмотреть в глаза. Вообще, последние десять лет он не то, чтобы старался всегда быть к нему немного ближе, но не выпускать из поля зрения надолго.       Он никогда не забудет того месива из пластика, транспаристила и металла в которую превратилась яхта Падме, ему еще долго будет сниться отчаянный крик в Силе от бывшего ученика, который и разбудил его посреди ночи, а Сила взывала к тому, чтобы он, наплевав на все правила рванул на Набу на полной скорости. Он сам не помнил, как нашел того, кто стал ему почти сыном (пусть и ушел из Ордена, но Кеноби никогда его в этом не винил), возникшая связь с которым до сих пор соединяет их в Силе, и просто за руку оттащил от пропасти, напомнив, что у того есть дочь, ради которой все же стоит жить.       Но сейчас состояние бывшего ученика очень напоминало то самое, из которого как надеялся Кеноби, Анакин все же выбрался.       Бывший подопечный выдохнул: — Украли чертежи, пилот, которому, как мне казалось, я начал ему по-настоящему доверять, — снова тяжелый вздох. — А потом он вообще сбежал, угнав один из истребителей. — В розыск объявили? — Да, только имя — фальшивое, как и весь его энтузиазм, — прошипел сквозь зубы Анакин, явно желая прекратить этот разговор. Кеноби настаивать не стал. Не та тема, он еще помнил как два года назад у бывшего ученика уже точно также украли разработки, но тогда тот хоть и закрылся, но такой боли не было. Чем-то этот парень действительно зацепил бывшего джедая.       Некоторое время они постояли молча, вслушиваясь в знакомый рокот ангара крейсера. Пусть сейчас и не было войны, но дел всегда хватало — контрабандисты, пираты, природные и техногенные катастрофы — все это требовало достаточно больших ресурсов и грамотного подхода.       Сенаторская комиссия постепенно стала проходить от стенда к стенду, смотря на заявленные характеристики, готовые образцы, что-то обсуждая между собой. Оби Ван решил остаться с бывшим учеником, а не сопровождать рабочую группу, просматривая данные на планшете. Пара моделей была относительно не плоха, но не идеальна. Внезапно джедай почувствовал неприятную рябь в Силе и, переглянувшись со Скайуокером, снял с пояса меч, но пока не активируя его.       Оба они не отрываясь смотрели на предпоследнюю выставку, представленную верфями Кореллии. Оби Ван неотрывно следил за главой кореллианских инженеров, высокая куати в сопровождении раба-тельбуна с полностью закрытым лицом высокомерно осматривалась. Вообще странно, обычно аристократы-куати так или иначе связаны с Верфями Куата, а не Кореллии. Что-то в этой картине напрягало.       За мгновение до…       Глаза Оби Вана резко распахнулись, потому что он почувствовал волну Тьмы… и легкий укол в шею, от чего перед глазами все поплыло, стало трудно сфокусироваться и лишь спустя несколько секунд джедай понял — он больше не чувствует Силы. Резкость органов чувств упала, весь мир стал казаться плоским, серым, неживым. Сзади кто-то ударил его прикладом винтовки, вынуждая рухнуть на колени. Рядом, пытаясь сопротивляться точно также вывели из строя Анакина. Бывший ученик точно также постоянно моргал, чуть дергая головой, словно пытаясь избавиться от внезапно возникшего в голове тумана.       А вот тельбун, отделившись от своей госпожи, снял скрывающий лицо полог.       Ненависть поднялась где-то глубоко, откуда-то из самого основания его самого. Попытавшийся кинутся на монстра Кеноби был снова остановлен резким ударом, затем последовали наручники, потому что этого конкретного монстра Оби Ван готов был бить хоть с Силой, хоть без.       Дарт Мол стоял и улыбался старым врагам, потому что именно сейчас они наиболее уязвимы, и он выиграл.       Почти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.