ID работы: 9152912

Люк Ларс

Джен
PG-13
Завершён
153
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 102 Отзывы 37 В сборник Скачать

Последний экземпляр

Настройки текста
      Анакин закрыл глаза, пытаясь восстановить связь с Силой. А ведь до этого момента он не понимал, что то, что он считал мелочью, естественным как дыхание, настолько сильно уже вошло в его жизнь, что стало самой жизнью. Он знал, что подсознательно использовал свои таланты задолго до вступления в Орден, но лишиться этого за секунды — к этому он был явно не готов.       И все-таки, он не так отчаянно вырывался, как бывший учитель. Оно и понятно — для него самого Мол был врагом. Опасным, с грифом «при встрече убить сразу», но он не настолько зацепил его лично, чтобы… Чтобы что? Чтобы умереть, но убить гада? А почему бы и нет? Его жизнь и так — руины и пепел, но какой-то тоненький голосок напомнил, что без него Лее будет угрожать куда большая опасность.       Так было до того как враг подошел, достаточно, чтобы увидеть реакцию старых врагов, но не достаточно, чтобы они его смогли достать и проговорил: — Жаль ты со своей сучкой не полетел, меньше бы проблем было… Хотя, тогда бы я не получил идеальный корабль.       Боль, ошеломление рванули по нервам, жесткий контроль уступил место отчаянной ярости — будь сейчас у него Сила, Мола бы снесло огромным потоком чистой Тьмы, до которой даже его бывшему учителю было бы далеко. Был лишь отчаянный рык и безумие в глазах. Несмотря на Силу, слабаком Скайуокер никогда не был и от физических тренировок не отлынивал, махая рукой, что у него есть Сила и этого достаточно.       Один из державших его полетел вперед, но на него налетели еще двое и просто погребли под собой. Взгляд Анакина застыл. «Не несчастный случай, убийство». Внутри все сгорало, но в то же время… убийца, вот, он перед ним, не мифический дроссель или короткое замыкание. Цель — уничтожить. Мол же стоял и улыбался, приказывая снять завесу с построенного ими кораблика. А то, что увидел Анакин вывело его из замкнутости и почему-то увело сознание с той грани ярости и бешенства, чтобы были до этого. Потому что, несмотря на висевшие над моделью цифры — он мог поклясться чем угодно — но это точно был не тот корабль, который они с Ларсом создавали. Но тогда откуда характеристики, и куда ушли настоящие чертежи? Потому что этого уродца назвать истребителем не поворачивался язык.       Представители сенатской комиссии сбились где-то в углу, метая взгляды между последним образцом, Молом и двумя джедаями, которые почему-то не используют свою Силу… — Господин! — голос был знаком — к Молу бежала Пински, задыхаясь на ходу — сразу видно последний раз спортзал видела в академии.       Одного взгляда на адмирала хватило капитану, чтобы сбиться с ритма, и едва не упасть, запутавшись в собственных ногах, но она довольно быстро взяла себя в руки и с самодовольной улыбочкой плюнула в сторону начальства, понимая, что теперь оно не настолько злобное, чтобы кусаться. Волку вырвали зубы и теперь он может только жалобно поскуливать. — К кораблю на огромной скорости приближается истребитель неизвестной постройки! — Сбить! — Да, господин, — и отбив несколько команд на планшете она запустила абордажный протокол, активировав турболазерные батареи. Сразу стало невероятно шумно, и палуба слегка задрожала.       Анакин перевел взгляд с уродца на монитор охраны, висевший в ангаре, там в золотых всполохах выстрелов кружится в смертельном танце одинокий кораблик. Идеальный. Соответствующий всем заявленным характеристикам. Идеальный дизайн, идеальная балансировка, идеальная маневренность и… идеальный пилот.       Задержавший на мгновение дыхание Анакин выдохнул. Не предал. Все, что угодно. Но Люк Ларс его не предавал. И он сделал все и даже больше, чтобы осуществить его, Анакина, мечту об идеальном корабле даже тогда, когда он его прогнал. На мгновение Анакин прикрыл глаза, а когда открыл — в них уже не было беспросветной Тьмы. Вокруг него есть люди, которые от него зависят. Есть те, кто ради него тоже пойдет на многое.       И в момент, когда истребитель, преодолев защитное поле ангара, залетел внутрь, проложив несколько довольно точных выстрелов в сторону Мола, чем заставил ситха уклоняться, Анакин Скайуокер понял, что его жизнь — не руины, есть те, кого он обязан спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.