ID работы: 9152912

Люк Ларс

Джен
PG-13
Завершён
153
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 102 Отзывы 37 В сборник Скачать

Бой

Настройки текста
      Он заметил как Ларс легко выпрыгнул из истребителя прямо в руки Соло. Теперь стало понятно как парню удалось сбежать, только вот поцелуй Анакин все же списал на еще мутное восприятие, потому что это противоречило всему, что он знал о Хане Соло…       Но Молу внезапно стало не до этого — его руку обвила тонкая плеть, а резкий импульс разрядом прошел по коже, но для ситха это было ни о чем и он улыбнулся, посмотрев на источник — и в этот самый момент вторая такая же плеть обвила горло.       Оби Ван посмотрел вверх, откуда на реактивных ранцах спускались две фигурки, закованные в мандалорианскую женскую броню с отметками дома Крайз.       Довольно быстро Мол перехватил обе плети, не давая им затянуться на шее и рванул мандалорианок к себе. Те быстро отпустили оружие, разлетаясь в стороны и продолжая атаковать его изо всего своего арсенала. Он с легкостью отражал атаки, даже чуть улыбаясь, но то, что это был лишь отвлекающий маневр ситх понял только тогда, когда перед ним, можно сказать, материализовались двое мужчин также закованных в броню, за одним исключением, у них у обоих были световые мечи.       Стрельба мгновенно утихла — мандалорианки, видимо, не хотели, чтобы очередной шальной снаряд попал в своих. Два голубых клинка. Оби Вану показалось, что он их точно видел, но сейчас сказать точно не мог — во-первых, четкости зрения не хватало, чтобы рассмотреть эфес, а во-вторых, он не мог сейчас определить ауру. Они не были джедаями — это он мог сказать сразу же, по первой стойке. Мандалорианский стиль. Мол активировал двойной клинок, столь знакомый уже Кеноби.       Больно. От такого же погиб Квай-Гон.       Скорость, с которой эти двое вели бой не дает Оби Вану понять ничего — перед глазами все сливается в единое пятно с яркими всполохами мечей, быстрыми разворотами и прыжками. Но этого достаточно, чтобы понять, что эти двое обладают Силой, при этом их обучали, но не в Ордене.       На одном из мужчин, который был немного повыше, Оби Ван также заметил символ Дома Крайз, но вот у второго на броне никаких отметок не было.       Они умело действовали, не позволяя Молу использовать все преимущества двойного клинка, нанося короткие удары и тут же меняя позиции, они не пытались достать Мола, они его выматывали, выискивали слабые места, а найдя — начали Силой сбивать его с ног-протезов. Но Мол все равно держал удары, все еще улыбаясь. Эти двое были слабее, моложе, менее опытными, они не проходили через пытки Сидиуса и не были его орудием против целой Галактики.       Несмотря на отсутствие Силы, Оби Ван почувствовал на себе взгляд и повернулся в последний момент, чтобы увидеть как в него целится из пневматической винтовки парень в черном. Но такими не убивают — максимум — вкалывают различные яды или снотворное.       Он все же не успел среагировать, потому что руку кольнуло: в кожу впился маленький дротик. Точно такой же попал и в бывшего ученика. А потом… потом перед глазами стало проясняться и мир наполнился красками и жизнью — он почувствовал Силу. Как и то, что Сила вернулась и к Анакину.       Двое мандалорцев уже начали сдавать позиции более опытному противнику, который, в отличие от них самих, не задумывался о том, что может навредить окружающим.       Но теперь Молу точно не жить, потому что в бой вступала иная сила, сила, способная сотворить невероятное.       Кеноби и Скайуокер.       Несмотря на то, что у Оби Вана уже давно был другой ученик, но этот вот, первый, вместе с которым они учились жить, познавать этот мир. Вместе с которым он начал понимать что такое — быть учителем, быть кому-то не просто примером или старшим братом, быть всем. И именно эта связь осталась в них навечно, с легкостью восстанавливая привычки, боевую координацию, восприятие другого как продолжения самого себя.       Оба одновременно почувствовали два меча, которые им подкинули. Кто? Разве это имеет значение? Притянув оружие, Кеноби и Скайуокер рывком подлетели к Молу, активируя ярко-голубые клинки. Но тот был достаточно опытен, чтобы тут же поймать оба на свой меч. Он пока улыбался: — Теперь у меня хоть достойный соперник, — а затем резкой волной Силы раскидал всех окруживших его. Все четверо смогли устоять на ногах, хотя и в достаточном отдалении. Ничего — один прыжок и они снова в бою.       Анакин бросил взгляд на пару мандалорцев, те, активировав ранцы, отстранились с поля боя. До него дошло — они должны были задержать Мола, отвлечь его внимание от того, кто ввел им противоядие, а теперь… теперь они не должны были мешать настоящим профессионалам. Умно и продумано.       Где-то сбоку он почувствовал еще один всплеск Силы — около сенаторской делегации в легком платье с соблазнительными разрезами и позвякивающими браслетами стояла тогрута, Силой направляя поток мусора в сторону ситха.       Генерал Асока Тано вступила в игру. Один взгляд на бластер в руке сенатора Бонтери показал каким образом она смогла незаметно проникнуть на корабль. Значит, она что-то знала, но не предупредила бывшего учителя, а сейчас начальника. Хотя после того, как он узнал, что именно Пински передала данные на сторону, недоверие его команде было вполне логично.       Но второй вспышки с противоположной стороны он не ожидал от слова совершенно. Это была не совсем вспышка — скорее черная дыра. Очень необычная аура для одаренного. Обычно что джедаи, что ситхи — это источники — их аура полыхает ярко, словно топорщась во все стороны, но не эта. Она была пустотой, в которую стекались потоки Силы, она была невероятно дикой, но в то же время полностью подконтрольной. Она не была ни светлой, ни темной — это была просто Сила. Сила истинного Равновесия. И посреди этой черной дыры стоял Люк Ларс, а вокруг него вращались светлые линии, закручиваясь в плотную спираль внутри. Анакин знал только двух человек с точно таким же применением Силы — он сам… и его дочь. Лея.       Мгновение спустя огромный поток охватил разнообразный мусор и бросил его в сторону Мола. Тот среагировал достаточно быстро, отбиваясь от летящий в него предметов, но это дало секунды преимущества, чтобы и Скайуокер, и Кеноби успели подскочить и нанести удар… В пустоту, потому что Мол, движимый яростью интуитивно почувствовал единственную уязвимую точку Скайуокера.       Маленькая фигурка, затянутая в форму пилота.       Прыжок - и ярко татуированный забрак возвышается над ней. Инстинктивно отступив на шаг назад, Лея на мгновение замерла, смотря в растянувшуюся в улыбке пасть с острыми зубами, мир замедлился до невероятных скоростей. Безумно медленной опускалось занесенное надо ней лезвие, словно мир давал ей шанс подумать о вечном, приготовится к собственной смерти... ну или поймать брошенный ей клинок, активировав его, принять на себя основной удар, задержав лезвие противника в каких-то сантиметрах от лица, успеть заметить ненависть в желтых глазах и почувствовать удушающую волну Тьмы.       Почувствовать, как где-то там, сзади с активированным клинком подлетает отец, почувствовать вспышку сбоку и понять, что противника больше нет - сожжен точным выстрелом сдвоенных лазерных пушек истребителя, из кабины которого ей улыбался Хан.       Выронив меч из рук, она села на пол и разревелась. Потому что больше месяца в этом напряжении, больше месяца в страхе, что не успеет прилететь, не сможет пройти через противоабордажный заслон, не сможет попасть дротиками в отца и Оби Вана, и только одна надежда, один шанс на выполнение их идиотского плана, построенного на чистой импровизации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.