ID работы: 9152969

Поле мотыльков

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Марму бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданное решение Цеппели

Настройки текста
Лодка двигалась лишь вперед, по темной воде, отражавшей тысячи звезд ночного неба. Сидя у кормы Цеппели, подперев рукой подбородок, глядел на сидящую спереди Т\и, чьи волосы развевал ветер. "Черт побери этого Джо Джо... Как он мог такое сказать при ней?! Самое главное, как мне теперь доказать что все не так? Черт побери..." Острова становились все ближе и ближе, после чего лодка начала причаливать. Стоило ей остановиться, как женщина сразу подошла к борту. Цезарь поднялся и быстро метнулся к ней. — Т\и, прошу, выслушай меня! — произнес блондин вновь. Она не обернулась, ветер покачивал ее волосы на ветру. — Простите, месье Цеппели, но мне нужно работать. Ее туфельки коснулись причала, после чего она направилась в сторону своей башни. Полный негодования и печали, смешанной с яростью, Цезарь подошел к Джостару и с силой схватил его за майку, отрывая юношу от земли. — Зачем ты это сделал?! — вскрикнул он. — Почему ты считаешь что нормально вот так влезать в это?! — А почему ты считаешь нормальным обманывать женщин?! Ты думал я не вижу твоих махинаций?! Да ты вскружил ей голову, она бы все равно узнала что ты бабник!! И лучше что бы она узнала это сейчас, чем когда по уши влюбиться! Или ты планировал и ее использовать а потом уйти?! — Придурок, это другое дело!! — Какое другое?! Что ты так к ней привязался!! Вот серьезно, нашел бы себе кого-то еще! — НЕТ! — Почему? Тебе так нравится ставить под угрозу нашу миссию?! — Потому что я впервые жизни влюбился! Джозеф замолк и хватка Цезаря ослабла, поставив молодого человека на землю, он опустил взгляд. Блондин покраснел, его глаза забегали, после чего он недовольно цыкнул, скрестив руки на груди. Джо Джо с удивлением раскрыл глаза, после чего вскрикнул: — Стоп, что? Ты... серьезно?! — Да! — крикнул в ответ раздраженный мастер хамона. — Она... другая и с ней я чувствую что должен стать лучше, сильнее... что бы защитить ее и нас всех. Они застыли в тишине, лишь прибой и тихий стрекот сверчков хоть как-то скрашивал это. Зеленые глаза с печалью взглянули вдаль и он вздохнул, подходя к краю причала. Он глядел на облака, спокойно движущиеся по темному небу, пока в его душе был шторм. — Я не хотел, что бы она знала об этом. О тех женщинах, о том каким я был прежде, это все были лишь порывы. Ошибки. Хотел бы я знать что встречу ее и не делать всего... этого! — он взмахнул руками, после чего потер переносицу в беспомощности. — Посмотри на меня сейчас! Неужели ты думаешь, что я так просто мог бы сделать и с ней тоже самое?! Джозеф смущенно уставился в землю, по его лбу потек пот, а брови задергались. Блондин смотрел на него, виня во всем ту безрассудную выходку, но прежде чем Цезарь успел сказать что-то еще, брюнет покачал головой. — Она бы все равно узнала. Ты же не сможешь скрывать такое вечно. — Конечно! Но я бы сам ей рассказал если бы пришлось! Но что мне делать теперь?! Она даже смотреть на меня не хочет. Внезапно брюнет прозрел, подняв взгляд и хлопнув в ладоши. — Я знаю что! — с энтузиазмом ответил он. — Сделай что-то романтичное! — Шикарно, спасибо, Джо Джо!! — Эээ давай без вот этого вот! Я не силен в романтике так как ты! Придумай что-то сам, я могу лишь денег дать. — Зачем мне твои деньги?! — Не знаю, моральный ущерб, наверное...? Цезарь прищурился, глядя на друга, после чего надул губы. — Я тебя когда-нибудь убью!!

***

Сидя в полной тишине на кровати, она глядела на ворона в углу. В ее глазах отражалось предательство и боль, а слезы то и дело капали на постельное белье, оставляя пятна. Стараясь игнорировать это, она просматривала результаты анализов и того, к чему она пришла, делая дополнительные заметки в своей записной книжке. Ворон повернул голову и каркнул, глядя на нее, после чего ловко открыл клетку и выпрыгнул на каменный пол. Щелкая клювом, птица перемещалась по комнате прыжками, после чего остановилась. — Дурак! — крикнул Лука, чем удивил свою хозяйку. — Неужели... умеет говорить. — печально улыбаясь, заметила она. — Но ты прав, хотя тут уместнее слово "дура", все же это я повелась на его уловку. Снова. — Нет! Нет! Дурак! — щелкнул клювом он пробормотал. Качая головой, она закончила делать заметки и захлопнула книгу. Запрокинув голову к потолку, она прикрыла глаза, вновь увидев того самого профессора, его лживую улыбку и обещания. Каждое его слово текло по трещине в ее душе, словно яд, убивая всякие эмоции и надежды. Она вспоминала вырезки из газет с его снимком, представляла как он живет сейчас, раздумывая, а помнит ли он о ней, также как она? Но что же на счет Цезаря? В чем разница между этими двумя? Цезарь тоже солгал ей как и другой, но, она помнила как сверкали его глаза в моменты их общения, как светилась улыбка. Этот мужчина, разве он мог бы предать ее? Возможно что-то изменилось и он совсем другой? Ей хотелось верить, но прошлый опыт напоминал о себе. Поднявшись с кровати, она тихо потянулась к сумке, вытаскивая кусок вяленого мяса, после чего бросила его в клетку. Лука без лишних слов побежал за лакомством и был заперт. Повесив навесной замок и забрав ключ, женщина накинула клетку одеялом. Свет в комнате погас означая отход ко сну.

***

— Доброе утро, Т/и! — прозвучал звонкий голос Сьюзи Кью. — Ты сегодня крайне поздно! Завтрак с минуты на минуту! Вздрогнув, женщина поднялась, осознавая, что проспала. Быстро нарядившись и убрав волосы, она покинула комнату, держа путь в обеденную залу вместе с блондинкой. — Сегодня прекрасная погода — заметила девушка, улыбаясь, пока они спускались по лестнице башни. — Думаю наши мальчики тоже так решили, за все время я ни разу не встретила Цезаря и Джозефа, а ведь обычно они так суетятся по утрам, особенно Джозеф! — И то верно, я его даже не слышала — тут она поняла, что чаще всего ее будит именно громкий голос Цеппели под окнами, нежели будильник. — Есть идеи где они? — Ну... — открыв двери и выходя во внутренний двор, девушка пожала плечами. — Они не могут покинуть остров сегодня? Может тренируются? Держа путь через садик недалеко от обеденной залы, Т\и заметила крайне странных мотыльков, покрывших все цветы. Они имели крайне яркий и необычный окрас, их крылья были прозрачны, но лишь частично, отливая перламутром. Разглядывая их пару секунд по дороге, молодая женщина зашла в зал и заметила там всех, кроме Джо Джо и Цезаря. — Прошу прощения за опоздание — произнесла она, проходя к своему месту. — Даже вы явились — заметила хозяйка острова. — А вот где же наши воины хамона? Я уже... Через пару секунд дверь отворилась, на пороге появился тяжело дышащий Джо Джо. — Опоздал! Прошу простить! — он подлетел, быстро занимая свое место. — Где ты был? — Ээээээ.... тренировка затянулась. — Хорошо, а где Цезарь? — На тренировке, я еле ушел, он был слишком убедителен! — Очень умно тренироваться с его стороны. У вас на днях экзамен и вы должны быть полностью готовы. — Да я знаю!!!! А теперь можете снять маску, пожалуйста? Я хочу есть! Легким движением кисти брюнетка расстегнула маску и сняла, кладя рядом на стол. Юноша тут же с жадностью начал поедать завтрак из яичницы с беконом и овощного салата, запивая все это соком. — Значит Цезарь тренируется? Вот почему он не пришел? — спросила Т/и, глядя на брюнета. — А почему я не слышала никого из вас с утра? — Он решил заниматься всю ночь. Кстати об этом, он совсем помешался на тренировках, его лучше не беспокоить... "Это из-за того, что произошло вчера? Поэтому он не пришел? Возможно, его это все беспокоит сильнее, чем я думала..." — Кстати о тренировках — Лиза Лиза поднесла бокал вина к алым губам. — Как идет поиск противоядия? Через неделю, если ничего не изменится, мы должны дать бой людям из колонн. — Да, все почти готово, мне необходимо лишь найти ингредиенты для сыворотки. Она должна растворить кольца и дать иммунитет к ядам. Не переживайте, я еще пару раз проверю все, прежде чем дать их Джо Джо. Удовлетворенно кивая, женщина улыбнулась. — Прекрасно. Если все сработает то не будет больше ограничений по времени. А также я дам вам рекомендации, вас повысят в фонде. — Это замечательно, однако я разрабатываю еще одну вещь и если все пойдет правильно, то можно будет даже не владея хамоном убивать этих существ. На данный момент лишь прототип, но мне очень нужны материалы из моего списка. — Список? Дай посмотреть. Приняв бумагу от исследовательницы, женщина принялась читать ее. С каждым прочитанным словом она удивлялась все сильнее, после чего отложила список. — Хорошо, пусть будет по твоему. Это слишком важная миссия, чтобы экономить ресурсы. Правда, я заинтригована твоей наработкой, продемонстрируешь как будет готова. Я скажу Сьюзи Кью оформить документы на поставку ресурсов, все прибудет через день или два. Но это после завтрака, а сейчас, давайте продолжим. Завтрак продолжился и окончился только через полчаса, дальше шло заполнение бумаг и общение Лизы Лизы и Т/и. Женщина крайне заинтересовалась наработками и согласилась лично спонсировать этот проект, если придется. С подписанными документами, женщина вернулась в башню, готовая уже завершить большую часть приготовлений. Поднявшись на этаж, внезапно для себя она заметила Цезаря, сидящего на одном из стульев. Только завидев его, она развернулась и быстрым шагом пошла в сторону лестницы. — Т/и... — тихо произнес он и она замерла. — Прошу тебя, позволь мне объясниться. — он поднялся с места и подошел ближе, касаясь ее руки. — Я понимаю ты не желаешь больше верить мне после услышанного, но.. Я не знаю как это описать — он раскраснелся. — Я правда беспокоюсь о тебе и чувствую, что... — он резко замолчал. Она развернулась и взглянула в его смущенное лицо, он выглядел так, будто впервые в жизни хотел признаться в чувствах, по сути так оно и было. Другие женщины были словно куклы для него, послушные марионетки действия которых он мог с легкостью предугадать. Он говорил им о любви и они велись, но те слова были лишь тенью мимолетного чувства, сейчас же он говорил от чистого сердца. Его душа дрожала, ровно как и ее, золотистые ресницы то и дело хлопали, пока взгляд зеленых глаз бегал по комнате. Наконец он коснулся ее кисти и нежно провел по ладони, прежде чем вложить туда одну белую розу. — ...Прошу, просто приди сегодня вечером на пристань, я все объясню. Глядя на прекрасную, нежную и чистую белую розу, женщина покраснела. Ее недоверие брало верх, но чувства заставляли ее менять решение. Она молчала, даже не глядя на него и не давая ответа. Цезарь опустил взгляд и отстранился, после чего подошел к лестнице. Последний раз он оглянулся и их взгляды встретились и он произнес: — Я буду ждать, даже если ты не придешь. Он ушел, а стук его каблуков о каменные ступени звучал еще долго. Присев на кровать с цветком в руках, растерянная женщина смотрела ему в след, не совсем осознавая что ей делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.