ID работы: 9152969

Поле мотыльков

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Марму бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Давление создает алмазы

Настройки текста
Алмаз является самым твердым минералом на земле. Яркий, прочный и многогранный алмаз не может появиться из ниоткуда, для формирования необходимо высокое давление и температура. Давление создает алмазы, как и в реальной жизни создает самых прочных и ярких людей.

***

Ее глаза блестели, а огонь отчаяния сверкал в них. Проводя пальцами по холодному металлическому стволу револьвера, она вздохнула. Быстро убрав оружие в сумку, женщина застыла во времени, сидя на скамье и глядя в пустоту. Казалось, она давно приняла решение, но прошлое все еще кололо ее сердце. Глава жизни, которую она так хотела закрыть вновь открылась в ее воспоминании. Эта ночь так сильно напоминала ту, в которую она прибыла в Берлин много лет назад.

***

Держа за руку маленькую девочку, женщина вела ее через темную и холодную улицу. Ее давно забытое лицо было искажено странной улыбкой, а фраза которую она то и дело повторяла навсегда осталась в голове юной Т/и. "Все будет прекрасно, милая. Мы почти на месте" — бормотала безымянная мать, словно говоря это не своей дочери, а самой себе. Т/и точно не помнила кем была ее мать, знала лишь что ей приходилось очень тяжело после смерти отца. В разоренной революцией стране не было место нежной и хрупкой женщине без образования и с ребенком на руках, так она и решила покинуть страну. Словно из ниоткуда перед ними выросло огромное здание, на стене которого висела табличка с непонятными для ребенка надписями на чужом языке. Задумчиво глядя на изображение креста и странный текст, Т/и не понимала что это за место и в панике оглянулась на мать. На лице женщины падали тени, но она улыбалась. Улыбка эта не несла нежности или любви, лишь освобождение. Упав на колени, она схватила дочь за плечи и засмеялась. — Мам? Что это за место? Я... — Шшш-шш-ш — ее голос дрожал, пока она прикрывала рот дочери указательным пальцем. — Это наш новый дом! Мне нужно лишь сходить к семье и я вернусь за тобой, а пока постучись в дверь и тебя примут — протянув вырванный откуда-то листочек с немецкими словами в русской транскрипции, перевода к ним не было. — Вот! Прочитай это тому, кто появится на пороге и тебя пустят! Я подойду к рассвету! — Почему я не могу пойти с тобой? — Потому что это очень долго, ты не выдержишь такой поездки, милая. Хорошо, просто жди. Оставив один крошечный чемодан рядом, она поднялась и молчаливо ушла. Это был самый ужасный момент в жизни Т/и, который тянулся вечность. Она хотела пойти следом, но потом вспоминала слова матери и оставалась на месте. Мама ведь никогда ее не обманывала, хоть и сейчас это все было очень странно, девочка верила в то, что за ней вернутся. Она сделала как ее просили. Постучала в дверь, сказала фразу и ее приняли на ночь в этом доме. Проснувшись утром вместе со всеми, она все также ждала. Ожидание было мучительным. Читая единственное знакомое ей в этом приюте— книги доставшиеся от покойного отца, она придумывала бесконечные причины, почему за ней не пришли и так шли годы. В 15 лет она сбежала прямиком на улицы города, имея при себе лишь револьвер и коробку пуль которую обменяла на все свои книги. Выучив наизусть все что было в книгах она использовала знания чтобы выжить. Угрожая оружием бандитам с трущоб она привлекала много внимания, особенно делая выстрелы в воздух, чтобы запугать. Так ее и поймали стражи порядка, если бы не одно но. Рядом был мужчина, взрослый и опрятный, он спас ее и дал второй шанс. Ему нужна была помощница, ей дом и так все произошло. Сперва она мыла пробирки, но из-за разговорчивости, девочка рассуждала вслух о возможных комбинациях веществ, он слышал это. Именно он сделал ее такой, довел ее знания и навыки до ума, дал одежду, книги, вещи. Он брал ее в путешествия по Европе, она верила ему и потом полюбила. Шли годы их совместных работ он и его страсть к науке стали для нее всем. Ее волновали эксперименты, открытия, она мечтала стать известной и доказать, что любая женщина способна изучать науку. Две вещи, наука и тот прекрасный ученый стали ее страстью, пока он не оставил ее, забрав две любимые вещи с собой. Именно он толкнул ее на тот путь, дал ей мечту, но была ли это истинная ее мечта?

***

Ночь была холодна, как та в которую она прибыла в Берлин много лет назад. Обе эти ночи определяли всю ее жизнь, но тогда у нее не было выбора, мать просто бросила ее, но сейчас этот выбор есть. Какими бы ни были все люди, пускай ее бросали, предавали, но она была не такой. Цезарь был светом ее души, что открыл в ней новые краски, чувства и мечты. Впервые она поняла, чего на самом деле хочет, что для нее важно. Долго глядя на письмо Лизы Лизы она покачала головой и поднося зажигалку к нему, предала пламени. Возможно, она не простит себя за упущенный шанс, возможно не вернется живой, но это ее выбор и она не поменяет решения. Такой ее сделала судьба, давление создавшее в ее душе яркий непробиваемый алмаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.