ID работы: 9152969

Поле мотыльков

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Марму бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спешка

Настройки текста
Облокачиваясь о каменные поручни Цезарь меланхолично глядел вдаль. Его повязка плавно двигалась в потоках холодного ветра, а взгляд был направлен в никуда. Опустив голову он вздохнул. — Цезарь. — прозвучал формальный, но в тоже время мягкий голос Лизы Лизы. — Лиза Лиза... Встав вполоборота он отбросил печаль и сдвинул густые светлые брови. Женщина в элегантном костюме глядела на него с полной серьезностью. Он опустил взгляд, узнавая эти эмоции на лице своего мастера. Стоя перед ней, подобно ребенку съевшему запретную конфету, он смущался. — Я вижу в тебе раздор. Что случилось? — Нет никакого раздора. Я лишь немного задумался. — О чем же? Они встали вместе, глядя на представший перед ними особняк— логово людей из колонн и их возможную могилу. Ветер колыхал их волосы, но на лицах их была лишь твердая уверенность. — Впервые в жизни у меня есть что-то свое. План, мечта, а не желание продолжить дело предков. Мастер, мое сердце переполняет... — Любовь? — Он замер в тишине, долго глядя на Лизу Лизу пока та неторопливо сняла очки, устремляя взгляд в пустоту. — Мне не чужды эти эмоции, Цезарь. Однако... эмоции могут повлечь за собой последствия. Твоя интрижка с этой ученой будет окончена, если мы не победим. В первую очередь Карс отправится за ней, если мы проиграем, но и это не важно. — Что?! Как вы можете такое говорить, после всего?! — Разве это важно? Она сейчас далеко. Я отдала ей денег за труды, сообщила обо всем Спидвагону лично. У нее будет, что она хотела. Деньги, должность, известность. Она и не вспомнит тебя, это скорее, курортный роман. — Нет — его рука коснулась груди, он закрыл глаза. — Я верю, что у нас есть связь. Она никогда бы так не поступила. Равнодушно Лиза Лиза подожгла сигарету, прикрывая ее рукой от ветра. В ее осанке в выражении лица читалось таинственное беспокойство, словно она прокручивала что-то в голове прямо сейчас. Долго глядя в сторону она переметнула взгляд на Цезаря. — Я не сомневаюсь в этом. Но любовь очень сильное чувство и ты должен на время отбросить его. Любовь может толкнуть тебя на безрассудное геройство, также она может толкнуть тебя на трусливый побег или же наоборот— на защиту. — Я не сбегу, Лиза Лиза. — Речь не о побеге... — долго глядя на Джозефа позади, что играл с кошкой сидя за столиком, она отошла чуть дальше. — Я никогда не рассказывала тебе свою историю? Как попала на острова и что случилось со мной? — Нет, никогда. — Тогда слушай. Любовь... толкнула меня на глупость. Боль, страх и горечь слились с яростью когда убили моего мужа. Я не думала о последствиях когда избавилась от убийцы, лишилась всего. Будь я менее безрассудной тогда... Она замолчала. Сигарета дымилась в ее пальцах, когда женщина надела очки, вновь скрывая глаза. — Я... не буду безрассудным, Лиза Лиза. У меня есть мечта — он слегка улыбнулся. — Я хочу спасти всех и вернуться живым к ней. Хочу взглянуть как на ней будет смотреться пышное свадебное платье. — мягко произнес он. За улыбкой скрывалось отчаяние. Глядя на особняк перед ними, место где прятались люди из колонн, он испытывал волнение. Его кровь закипала, так он хотел ворваться туда и отомстить им за все прямо сейчас. Внезапно, его внимание привлекла черная точка в светлом небе. Ворон с ленточкой на лапе летел прямо в особняк. Эту ленточку, даже с такого расстояния он узнал из тысячи, ведь именно Т/и привязала ее к лапе своего ворона, чтобы не путать его с другими. Он сосредоточился глядя как птица летает кругами над домом, а потом заметил то, чего не видел ранее. Ворон влетел через окно в одной из башен, там была щель. — Вы долго тут стоите — Джо Джо подошел ближе, улыбаясь. — Что там? Эти дни он был спокойным как никогда. Освободившись от смертельных колец в его теле, он мало за что переживал и других это волновало. — Логово Карса — пояснила мастер. — Он наверняка укрывается там. — Ты только сейчас решил спросить, Джо Джо? — язвительно спросил Цезарь. — Мы уже несколько часов назад нашли это здание и все обсудили, а тебя заинтересовало это только сейчас? — На что это ты намекаешь? — На то, что с момента нахождения антидота ты витаешь в облаках! Тебе как будто плевать на все стало! Цезарь прищурился, глядя на Джозефа чье лицо заметно покосилось. — Это не так! Я все еще горю желанием сразиться с ними! — Сразиться или победить? Между ними словно пламя вспыхнуло, долго глядя друг другу в глаза они были готовы затеять драку, когда Лиза Лиза встала между ними. — Мы решили что нападать стоит только когда найдем уязвимые места в здании. Мессина почти проверил все и скоро вернется, тогда и решим когда атаковать. — Лучше атаковать сейчас — отметил Цеппели. — В одной из башен не заколоченное окно, пройдет через него пока на улице светит солнце. Если успеем открыть другие окна, то оставим врагам лишь мелкий участок для для боя. Мы несомненно победим. — Или проиграем? Атаковать днем не стоит. Карс живет тысячи лет, неужели ты думаешь, что у него нет плана обороны днем? Я не стану торопиться и вступать в бой днем. — Думаешь откладывать бой? — Нет, просто не вижу смысла торопиться. — Я не тороплюсь! — вскрикнул он. — Чем дольше мы здесь, тем больше шансов что они подготовятся к бою! Мы впервые нашли их логово, зачем ждать если можно прикончить их здесь и сейчас?! Отомстить за всю кровь пролитую ими! — Отомстить?! Ты торопишься, но подумай, что будет если нападем сейчас?! Они наверняка отобьют атаку! Неужели ты хочешь умереть? Т/и наверняка ждет тебя! Заслышав это имя блондин замер, немного сбавляя обороты. Он, даже сам не думая об этом, чуть не обрек себя на верную смерть. И хоть ярость кипела в нем как прежде, он выдохнул, медленно приходя в себя. Прикрыв глаза он поправив волосы, в эту же минуту к ним подошел вернувшийся Мессина. — Я провел разведку. Все окна заколочены, как и ожидалось. Есть лишь одно открытое окно, где то в башне. Я предлагаю пробраться внутрь через него. — Верно — подтвердила Лиза Лиза. — Мы можем пробраться туда перед рассветом, все вместе. Отвлечем их боем, а солнечный свет добьет их, когда они ослабнут. Опуская взгляд Цеппели медленно кивнул в знак согласия, остальные тоже согласились. Однако, паника все еще будоражила его сознание, наверняка эта ночь будет очень тяжелой.

***

Подобно миллионам крошечных алмазов, на солнце сиял невероятной чистоты снег. Отражаясь на радужке глаз женщины он одновременно успокаивал ее и позволял восхищаться, в то время как за пределами купе поезда царил хаос. Отодвигаясь от окна, она взглянула на толпу через приоткрытую дверь купе. "Мы стоим уже три часа! Сколько это может длиться?! Чините быстрее!" — слышались крики из толпы. Глядя на наручные часы Т/и хмыкнула. Четыре часа дня, а она даже не на полпути в Санкт- Мориц. Это волновало ее, но она старалась смотреть на это как на временную неудачу, надеясь, что все еще пойдет как нужно и поезд починят. Однако, до ее ушей донеслись слова, определившие ее дальнейшее состояние: —"Все хорошо! Починка уже идет полным ходом, в точку назначения мы прибудем к восьми вечера!". "Восемь вечера?! — пронеслось в ее сознании. — Это чересчур долго! Я могу банально не успеть! И что тогда?! — ее взгляд упал на рабочих, копающихся у колес поезда, а глядя на карту, лежащую перед ней, она посчитала время пути. — Да они чинят поезд дольше, чем время пути!" Она не могла рисковать. На кону стояла жизнь Цезаря, жизнь ее друзей и судьба всего человечества! Она не может их подвести. Эмоции распирали ее, она не могла взять и выпрыгнуть из поезда, особенно с такими сумками! Или... Бросая короткий взгляд на свой багаж, она пожала плечами. "Когда то у меня не было ничего, кроме револьвера и пары книг... Неужели я не смогу купить все еще раз?" Взяв в руки лишь один кейс, она поднялась. Накинув пальто, она проскользнула мимо толпы, направляясь в самый конец поезда. Пришло время вспомнить свое прошлое. Нащупывая в кармане тоненькую шпильку и отвертку, она сглотнула. Это будет нелегко, но она готова ко всему. Впереди виднелась дверь, ведущая на улицу. Оглянувшись назад, женщина убедилась, что ее не видят и подошла к двери вплотную. Дернув ручку, она поняла, что дверь закрыта на ключ, как она и ожидала. Искусно вытаскивая шпильку и отвертку, она улыбнулась. "Никогда не думала, что навыки взлома мне еще пригодятся — она слегка улыбнулась, начиная работу. — Еще одно большое совпадение." Это не заняло много времени. Вскоре в замке что-то щелкнуло, еще раз оглянувшись, она убедилась, что ее не видно. Ручка опустилась, дверь подалась вперед и ее прямо в лицо ударил ледяной воздух. — Закройте дверь! — ее заметил кондуктор. — Мы посреди глухого леса! Поздно было сомневаться, раскрыв дверь, она выпрыгнула из поезда. Ее короткие сапожки коснулись снега, сердце заколотилось как в старые времена и ноги понесли ее вперед. Сойдя с рельс ее ноги провалились в глубокий снег, что заваливался в обувь через голенище сапога. Дыхание было ее тяжело, а адреналин на высоте, с улыбкой она вспоминала юность и свой побег из приюта. Поезд быстро скрылся из виду за деревьями, никто не бежал за ней, а она мчалась по заранее продуманному маршруту. Тогда она чувствовала невероятное счастье, чувствовала как стучит ее сердце и что теперь она действительно жива и готова действовать, но она еще не знала, к чему это приведет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.