ID работы: 9152969

Поле мотыльков

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Марму бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Незнакомец в лесной чаще

Настройки текста
Внимательно продумав план все разбрелись по комнатам для отдыха перед последним рывком, но Цезарь не собирался отдыхать. Зеленые глаза были прикованы к окну, пока сам юноша сидел в красном бархатистом кресле в общей комнате. Он не мог забыть как много поставлено на кон и не мог расслабиться. Даже приближающиеся шаги не привлекли его внимания. Перед ним, в белоснежное кресло присела Лиза Лиза. Закинув ногу на ногу, она закурила сигарету и глядя в окно, выдохнула первые клубы дыма. — Не спишь? — Не могу — потирая лицо, ответил блондин. — Из-за ученой? — Есть такое... Не понимаю даже как это вышло... Еще совсем недавно ничего кроме победы меня не тревожило и тут... Бах! — он показал жест взрыва пальцами. — И я уже боюсь потерять что-то, кого-то. Боюсь внушить надежды и подвести. Еле заметная улыбка промелькнула на губах женщины, прикрывая рот, она хихикнула. — Это именно то, о чем я говорила тебе еще давно. Найдется человек, ради которого ты будешь готов на все и... — она замолчала, словно обдумывая что-то. — и ради которого, не боишься никаких потерь. — Я не отступлюсь от нашей цели и уже говорил это. — Вне сомнений — она сделала затяжку, после чего вздохнула. — Но силы тебе будут нужнее завтра, чем мысли о любви сегодня. Нужно отдохнуть. — Знаю... просто предчувствие дурное и я... — Все будет нормально. Просто иди поспи. Он долго глядел на нее, но подумав, кивнул и поднялся с места. Все-таки он уважал ее и ценил как мать. — Но прежде, чем я уйду — начал он, останавливаясь спиной к ней. — Почему вы не спите? —Обдумываю нашу тактику. Утром узнаешь. — Хорошо, если так — он удалился, не видя как на лице женщины проступало отчаяние.

***

Холод давно овладел ею. В тонком платье и пальто, не спасавшем от мороза, она шла по темнеющему лесу. Ее ноги двигались с трудом, а глаза бегали. Держа пистолет дрожащей от холода рукой, она оглядывалась, прислушиваясь к каждому шороху. Бледное от холода лицо и широко раскрытые глаза были направлены во тьму, откуда на нее смотрели блестящие огоньки. Волчьи глаза. Зверь шел за ней по пятам уже давно и она это знала, ее сердце стучало, сама она не сводила с него глаз. Сначала он смотрел на нее издалека, не подходил близко, но теперь он был в паре метров от нее, в то время как ее собственные силы медленно покидали тело. Лишь воля двигала ее вперед, она не могла умереть так, нет! И вот, она споткнулась, замерзшее тело подводило ее, а глубокий снег делал свое дело. Она не могла шевелиться, слыша шаги волка, чувствуя тепло его дыхания, она не могла даже пальцем пошевелить. И тогда надежда была потеряна. — Уйди — еле слышно шептала она. — Это не может быть так... Крик воронов где-то в лесу заглушал ее голос, а после этого нечто вырвалось из чащи леса. Громкое карканье, рычание и скулеж одновременно сопровождалось звуком трескающегося снега. Она собрала последние силы и поднялась. Ворон, которого она приручила, громко каркая защищал ее от зверя и тот, вскоре убежал. — Л-Лука? — произнесла она с удивлением. — Этого быть не может, что...? Ворон приземлился перед ней, щелкая клювом. — Помощь за помощь! — он поднялся в воздух и сел на вытянувшуюся из-за ветвей ели руку. Огромная загорелая рука первой появилась из-за ветвей, но вскоре появился и ее владелец. Огромный мужчина с золотыми волосами, тело его украшало золото и белый шелк, на губе было кольцо. Массивные пальцы мягко потрепали ворона по голове, тот каркнул. Вот кто на самом деле отпугнул волка. — Я поражаюсь вам. — голубые глаза мужчины смотрели прямо на женщину. — Не думал, что у людей есть честь. — Кто ты...? — Я нашел этого ворона по дороге сюда. У него не было глаза и с подсказки моего господина, я создал ему новый из своей плоти... Птица стала частью меня, я видел то же, что и она, а она понимала мои команды без слов. Я направил ворона на острова, по команде лорда. Но невезучая птица врезалась в стену, повредив крыло она не могла лететь дальше. Я думал ее убьют или выкинут из башни где она упала, но тут... Появилась ты. — он сделал пару шагов вперед. — Ты спасла ворона, накормила, благодаря тебе он научился говорить. И сделала это не требуя ничего в замен. Это поражает меня. Но еще больше поражает то, что вижу сейчас. — И что же ты видишь — она улыбнулась. — Я же замерзаю на смерть. — Вот именно. Я знаю кто тебе дорог и что ради него готова умереть. Эта преданность вызывает уважение, ровно как и твоя доброта. Но готов ли он умереть за тебя? — Это не важно — шептала она. — Впервые в жизни я чувствую свое предназначение... Огромная рука с силой потянула ее за шкирку, вытаскивая из снега, позволяя встать на ноги. Сняв с плеча меховую накидку, он бросил ее женщине. — Я тебя понимаю — он указал рукой в чащу леса. — Иди туда и защищай его, коль желаешь. Не мое право забирать этот шанс у тебя, женщина. — Благодарю за шанс. Я им воспользуюсь. — И да, забери птицу — ворон взмыл в небо, каркая на прощание. — Хозяином он выбрал тебя. Также внезапно как появился, мужчина развернулся и скрылся в еловых ветвях. Паря в небесах птица громко каркаса, а потом полетела в сторону, куда указал гигант, помогая своей хозяйке найти дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.