ID работы: 9153009

Danse

Слэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Из дома Раф вышел рано, ровно в 6 утра, когда брат ещё спал. До встречи с Моной оставалось ещё полно времени, которое нужно было на что-то убить. Парень прошёлся по вечно оживленным улицам Нью-Йорка, обдумывая все произошедшее за вечер. "Ну не прийти будет как-то не по-человечески, все же согласился уже...Черт, и на танцах всех подвожу...Хотя, кому я там нужен? От меня толку никакого, только место занимаю!" Парень тяжело вздохнул. "А все из-за чёртового Лео! Если бы он просто оставил меня в покое, мне бы не пришлось ни переживать из-за танцев, ни тащиться на встречу с Моной! Я ведь даже не хотел идти!" Рафаэль окинул взглядом прохожих и наткнулся на озадаченного вида парня с огромным букетом роз. "Может, тоже цветов купить? Все же с девушкой встречаюсь, -Раф тут же одернул себя.-Нет, что за бред?! Не на свидание же иду!" Протаскавшись по улицам ещё несколько часов, парень отправился на место встречи.

***

Мона, по обыкновению, опаздывала. Это всегда было её своеобразной фишкой. Только если раньше Раф готов был ждать её часами, то сейчас её "очаровательная рассеянность" действовала на нервы. Чем дольше он оставался наедине со своими мыслями, тем больше сомневался в правильности своего решения прийти сюда. Внезапно на глаза Рафаэлю легли две тёплые ладошки. -Угадай кто! -скомандовал знакомый девичий голос. -Ммм... -задумчиво протянул парень, -Даже не знаю...Может, Майли Сайрус? Девушка хихикнула, убрала руки и, выйдя из-за спины Рафа, плюхнулась рядом с ним на скамейку. -Давно ждёшь? -Не больше, чем раньше. -Ты тоже совсем не меняешься, -без злобы усмехнулась Мона Лиза, -Такой же язвительный, как и раньше. -Что значит "совсем"?! -наигранно возмущённо выдохнул парень. -Я вырос аж на 3 сантиметра! -Ох, простите, мистер гигант! Зрение уже не то. Понимаете, годы... -Мы с тобой ровесники... -Именно,дедуль, -усмехнулась Мона. -Ну что, куда поведешь даму? -Я что, похож на богача? Чем тебе не угодила эта прекрасная скамейка? Девушка несильно, шутя, пихнула его локтем. -Ладно-ладно! Только вот есть небольшая загвоздка.. -Раф потер пострадавшую руку. -Я здесь и не был толком, так что это даме придётся вести господина. -Пфф, так даже лучше, ты никогда не умел выбирать места для свиданий. -Что может быть романтичнее, чем Макдональдс?! -Только твоя комната, -усмехнулась Мона, -Пицца и Мортал Комбат-мечта каждой женщины. -Не делай вид, будто тебе не нравилось. -Я и не собиралась, -девушка бодро встала. -Пошли уже, кавалер. Раф поднялся вслед за ней, чувствуя, как по телу разливается приятное чувство ностальгии. Будто спустя много лет встретил друга детства. В голове проносится тысяча и одно воспоминание о беззаботных днях и такое непреодолимо сильное желание пережить это заново… Парень тут же одёрнул себя. «Растрогался здесь. Увидел её спустя столько времени и растёкся розовой лужицей.» -Здесь недалеко, -прервала его поток мыслей Мона Лиза. -Одна остановка на метро и немного проехать на автобусе и мы на месте. Там вкусно и недорого, всё как ты любишь. Она очаровательно улыбнулась и взяла его за руку. Вот так просто и обыденно, совсем как раньше, будто бы и не было двух лет расставания. Рафаэль тут же отдёрнул ладонь, вырываясь их хватки девушки. Скорее от неожиданности, чем неприязни или чего-то подобного. Мона, впрочем, неудаче ничуть не смутилась. Ну, или сделала вид. Следуя её примеру, парень тоже решил притвориться, что этого неловкого эпизода не было. -Главное, чтобы без лишнего пафоса. Ненавижу места, где у официанта костюм стоит больше твоего жилья. Вроде, пришёл расслабиться, а в итоге боишься лишний вздох сделать, чтобы какие-то богатые ублюдки не подумали, что ты деревенщина. -Оо да, понимаю. Там еще по три пары вилок для каждого вида салатов и долбанный дохренелион ложек. В чём их смысл, если мы всё равно пришли не поесть, а покрасоваться перед бизнес-партнёрами родителей? -Ох уж эта богатая жизнь, -закатил глаза Раф, -Хотя стоп, мне, в любом случае, не понять.

***

Место и вправду оказалось неплохим. Небольшое кафе в спальном районе с удобоваримыми ценами и приятным персоналом. Они заняли столик у окна. Благо, людей было немного, в основном фрилансеры с ноутбуками и немолодые женщины, выбравшиеся выпить кофе с подругами. В общем, идеальное место для того, чтобы расслабиться. -Миленько, -вполне справедливо заметил Раф. -А то, -горделиво отозвалась девушка. -Раньше мы с мамой частенько сюда заходили. Поверь, тут варят шикарный кофе. -Не поверю, пока не проверю, -добродушно усмехнулся Рафаэль, изучая меню. Заказ у них принимал любезный молодой человек, быстро записав в небольшой блокнот требуемое, он удалился, вновь оставив парочку наедине. -Ну что, рассказывай, -приказным тоном выдала Мона. -Что рассказывать?.. -Всё! Мы так давно не виделись, я уверена, у тебя куча новостей. Раф немного замялся, обдумывая, что можно сказать. Его жизнь не была особо насыщенна событиями, особенно такими, которые можно без стеснения рассказать. По какой-то причине, в голову лезли только воспоминания неловких диалогов с Микки, но о таком даже думать стыдно, не то что рассказывать кому-то. Особенно девушке… -Да ничего такого. Живу, хожу в школу… -Как Лео?-внезапно поинтересовалась Мона Лиза. -Всё такой же противный всезнайка как и прежде, -с напускным равнодушием сказал парень. Мона хихикнула, оперевшись щекой на кулак. К их столику подлетел официант и, расставив заказанное, так же быстро удалился. -Всё еще ненавидит меня? Рафа едва заметно передёрнуло. -Что ты, он и не помнит о тебе… -опуская глаза в свой салат, солгал парень. Даже не поднимая глаз, он чувствовал проницательный взгляд девушки на себе. То-ли она чересчур хорошо разбиралась в людях, то-ли он совершенно не умел лгать. -Ха! Он да и забыл…Шутник ты, Раф. Было в её тоне что-то едкое, даже немного желчное, будто она сдерживалась, чтобы не сказать чего-то лишнего. И парень для себя отметил, что если она всё же позволит себе такую вольность, то он тут же встанет и уйдёт. На брата он, конечно, всё ещё сердился, но говорить про него гадости не позволит. Особенно ей… -Что ж, не будем о грустном! -внезапно переменилась Мона. -Нашёл себе кого-нибудь? -В смысле? -встрепенулся Рафаэль. -Раф, ну что ты как маленький? Девушку…ну, или я чего-то о тебе не знаю? -Иди ты! -А щёчки-то запыла-али! -довольно отметила девушка, отпивая кофе. -Колись давай! Как зовут? -Да никак её не зовут! И вообще, нет у меня никого! -Да ладно, ты ж знаешь, что я смеяться не буду. Какая она? -Рыжая, -бездумно выдал парень, тут же спохватившись. «Это просто для того, чтобы она отвязалась.»-Успокоил себя Рафаэль, продолжая: -Всегда в центре внимания, что в школе, что на танцах… -Она танцует? -загорелась девушка. «Вот блядь! Надо ж было так проебаться…» -Да, есть такое. -Только не говори, что она тоже балерина, -весело рассмеялась Мона Лиза. -Нет…брейк-данс. -Ооо, круто. -Давай лучше ты что-нибудь расскажешь, -перехватил инициативу Раф. -Хитрюшка. Хмм, с чего бы начать…

***

Вернулся домой парень только под вечер. Всё остальное время парочка говорила обо всём на свете, не затрагивая личную жизнь Рафаэля. Мона рассказывала ему о балете, как впервые выступала в большом городе, о родителях, суках из школы и задолбавшем её преподе по биологии, Раф же, в свою очередь, рассказал ей тысячу и одну историю о Кейси, а после проводил до отеля, в котором она с родителями остановилась. В метро, заглянув в телефон, Рафу предстала наиинтереснейшая картина: 112 пропущенных звонков от Лео, 48 СМС, примерно одного содержания. Ну и заставил он братца поволноваться. Дверь была открыта. «Ну хоть искать не побежал. Хотя, может, уже выбирает моё фото для розыска.» Стоило парню переступить порог собственной квартиры, к нему тут же подлетел старший. -Ты с ума сошёл?! Да я чуть не поседел! -срывающимся голосом оповестил Леонардо ошарашенного брата. -Просыпаюсь, а от тебя уже и след простыл! На звонки не отвечаешь, у друзей тебя не было… -Во-первых, не тарахти, -перебил младший. -Во-вторых, мне уже не пять лет, не нужно бегать за мной с горшком, я сам решу, куда и когда мне ходить. -Да ты вообще башкой не думаешь?! А если бы с тобой что-нибудь случалось? Это же чёртов Нью-Йорк! Тут полно всяких сторчавшихся придурков, готовых пырнуть тебя за дозу! -Бо-оже, -закатил глаза Раф, -Какой же ты паникёр. Сбросив обувь, парень, минуя брата, отправился в свою комнату. Старший последовал за ним. -Чего тебе? -Раф, слушай…Я это…В общем, извиниться хотел. Не стоило мне лезть в твой телефон…Не уходи больше, пожалуйста. -Ладно-ладно, а то тебя инсульт хватит. Что я тогда родителям скажу? -Какой ты заботливый, аж сердце защемило. -В твоём возрасте это нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.