ID работы: 9153013

Их история

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Вот троль горбатый! Что за черт?       Чья-то довольно увесистая тушка с размаху плюхнулась поперек моего живота. Воздух с силой вылетел из легких, я крякнул и резко сложился пополам, не открывая глаз. Проснулся называется.       Хихикающее создание скатилось мне на колени и закуталось в освободившийся угол одеяла. Наверное, чтоб я не покусал, вдохновленный таким радужным пробуждением. Или не поклевал? Зависит от того, кто из моего зверинца сущностей больше хочет спать.       Разлепил тяжелые веки и недобро уставился на Ринон. Точнее, на ту часть одеяла, под которой предположительно находилось ее лицо. Потом ляпнул первое что пришло в голову, передразнив одну из любимых фраз Ти:       – Бла-ародным принцессам не пристало падать на придворных магов.       Ри тут же высунула нос и озадаченно захлопала на меня глазами. Упс, забыл, что с шуточками нашей четверки дети не знакомы. Не рассказывать же им по вечерам вместо сказок как их мама в юности при любой возможности пыталась подглядеть что прячут в портках ее будущие мужья.       – Теперь я - бфхкар врш! – через пару секунд с гордостью заявила девочка. Я прыснул, вспомнив перевод: «каменный будильник». Именно так гномы будят своих нерадивых соплеменников, которые не хотят просыпаться после попойки. Это меня сейчас гномом назвали?       – Кстати, Шон! Ты, когда спал, улыбался. Что тебе снилось? – огорошила меня Ринон, оторвав от мыслей о специфике методов пробуждения подгорного народа и самого народа как явления.       – Кузнечик, – протянул задумчиво, потом улыбнулся, вспомнив как торчали худые коленки Тим. Попутно отметил, что телосложения сидящей передо мной принцессы и будущего дракончика довольно похожи. Только вот у Ринон кожа детская: гладкая и нежная; а глаза смотрят на мир с уверенностью и озорством. А во сне, совсем недавно, я видел тощее избитое тельце с загрубевшими от постоянной работы руками, стоптанными потрескавшимися ступнями... и глаза, в которых плескались боль и отчаяние. – Кузнечик с драконьими крылышками, – отогнал воспоминания и зевнул.       Ри с недоумением вытаращилась на меня. Наверное пыталась представить как должен выглядеть такой неординарный экземпляр насекомого, хихикнула.       Потом подвисла и через пару секунд взвыла:       – Блин, мама ругается, что я сбежала с обеда. Шон, прикроешь? – и уставилась на меня с заговорческим выражением лица.       – Неа, – широко улыбнулся в ответ. – Это тебе в отместку за бфхкар врш! А сейчас что, почти середина дня?       Ри уже было надулась, но, подумав, махнула рукой и ответила:       – Ага, мне слуги сказали, что слышали тут твою возню где-то в час ночи. Ты опять чуть не заночевал в лаборатории? – на этих словах она вздрогнула. Я успел лишь кивнуть, отвечая на, в общем то, риторический вопрос. – Ладно, я побежала. Мама сказала, что если меня не будет через пять минут, то она сама за мной придет через портал.       Я кивнул еще раз, потрепал девочку по голове и проследил взглядом как она скрывается в темноте потайного хода.       Ничего так, хорошо поспал.       Не могу припомнить чтобы я когда-то засыпал во сне. А сейчас это случилось. Любопытно. Я слышал, конечно, что такое бывает в кошмарах: раз за разом тебе снится как ты просыпаешься и пережитый однажды ужас повторяется снова и снова.       Но сегодня ночью меня каким-то образом затянуло в чужой кошмар. Как я мог оказаться во сне Тим? И что это был за странный портал? Некомфортно, когда столько вопросов и ни в одной из имеющихся догадок я не могу быть полностью уверен.       Однако насколько бы вся эта ситуация не казалась мне странной, я отлично выспался. Двойной сон, так сказать.

***

      Дни летели за днями. Я сутками пропадал в лаборатории, забывая обо всем. Кроме еды, разумеется. Бель неизменно меня ругала за пренебрежение сном, да и вообще отдыхом в целом. Сидел иногда на заседаниях Магического Совета. Ничего интересного там не обсуждалось, зато присутствие было обязательным.       Пару раз меня вытаскивали поучаствовать в тренировках на плацу в саду нашего Галларенского дома. Но обычно я просто валялся на травке, пока эльфы махали железяками, а Бель кидалась железками поменьше в мишень. Уже столько лет прошло, и ее владение метательным оружием только растет. В общем, жизнь текла своим чередом.       Хотя не совсем. Все же несколько раз я попадал в кошмары Тим. Все происходило так же, как и в первую ночь. За спиной открывался портал и меня неудержимо влекло в него. А там я видел ужасную жизнь маленькой девочки, работающей за семерых с рассвета и до самой темноты. Практически груши для битья и, что самое страшное, "шлюхиной дочки", которую, кажется, для того и растили. Чтобы она стала "достойной" заменой матери. Как они не видят ее аристократических черт лица, растоптанных, но все же слишком тонких для крестьянки ступней, изящных пальцев? И это не просто худоба, это признак печати, наложенной кровью какого-нибудь древнего рода.       И каждый раз я помогал ей. Просто не хотел, да и не мог, оставаться в стороне. Избавлял от воспоминаний о сне, постепенно сглаживая острые углы горьких воспоминаний об этих отвратительных людях. Теперь она станет магом и драконом. И никто. Никогда. Больше не сможет себе позволить так с ней обращаться.

***

      А однажды Мрак сам захотел показаться ей.       В тот день я умагичился до состояния мозгового фарша и лег спать прямо в лаборатории. Точнее сказать, сел за стол и отрубился.       Через какое-то время, путешествуя между далекими звездами созвездия Семерых, я услышал знакомый щелчок. И затащило меня туда спиной вперед. Раньше такого беспредела не происходило. Я всегда успевал развернуться и сам делал последний шаг в портал.       На этот раз изменился не только способ перехода, но и сама локация. Если раньше действия происходили либо в деревне, либо в близлежащем лесу, то сейчас выкинуло меня на каком-то лугу.       Приземлился я крайне неприятным образом. На пятую точку. Падение лишь немного смягчила удачно подвернувшаяся кочка. Хорошо, что портал открылся не в двух локтях правее. А то отбил бы себе копчик об приличных размеров каменюку, как когда-то лорд Регент на лестнице. Но там хоть было понятно какая гиперактивная принцесса постаралась ради такой неудачной травмы. А здесь что происходит? Троль знает что!       Ладно, нужно хотя бы выяснить где я? И где Тим? То, что я снова заглянул к ней на огонек сомнений не возникало. Огляделся: горный луг. Ух ты! Красота какая.       По правую руку, локтях в двухстах виднелся край обрыва, а за ним в отдалении, скрывая линию горизонта, в небо упирались высоченные горы. Справа, тоже за обрывом, но, правда, куда более пологим, виднелся уже знакомый темный лес. В этом месте он был гуще, чем рядом с деревней.       А впереди, насколько хватало взгляда, тянулась зеленая полоса луга, расположившегося на широком предгорье. Трава в некоторых местах была настолько высокой, что доставала мне чуть ли не до колен. Тут и там разноцветными фейерверками виднелись россыпи цветов: желтые, красные, голубые, белые, фиолетовые. Настоящее буйство красок. И всю эту картину затапливало яркое солнце.       Хотелось запрокинуть голову, подставив лицо под мягкие теплые лучи, и громко рассмеяться. Но, в то же время, внутри ворочалось странное беспокойство. Я чувствовал себя как-то неуютно, стоя посреди, можно сказать, открытого поля напротив темной громады горных хребтов.       Сидя на том самом валуне, я сверлил взглядом пещеру у подножия самой дальней горы. Что-то в ней мне не нравилось. Может быть дело было лишь в том, что на фоне солнечного луга эта щель в горной породе выглядела как черная дыра? А может, в ней действительно было нечто опасное.       За своим увлекательным занятием я пропустил момент появления знакомой компании. Локтях в ста семидесяти чуть левее от меня шестеро мальчишек разного возраста теснили будущего дракончика к обрыву.       Поднявшись на ноги, двинулся к ним. Слух улавливал отрывки похотливых фразочек, из-за чего я непроизвольно скривился.       Пора бы уже привыкнуть. Ведь каждый раз, оказываясь в кошмарах Тим, мне приходилось вместе с кузнечиком выслушивать все ужасные слова в её адрес.       Я отвлекся буквально на несколько секунд, споткнувшись об очередную кочку. А снова подняв голову, увидел как Тим, пятясь спиной вперед, делает последний шаг, оступается и, неловко взмахнув руками, падает с крутого обрыва.       Её обидчики испуганно смотрели вниз, а я почувствовал как обычно спокойный Мрак рвется наружу. Отдал ему контроль, перекидываясь в огромного черного дракона.       Мальчишки шарахнулись от темной тени, проскальзнувшей мимо них, а я камнем сиганул вниз изо всех сил стараясь догнать маленькую фигурку девочки, маячащую далеко внизу.       Слишком далеко. Я не успеваю. И тут в голове щелкает. Магия! Как я мог о ней забыть?       Несложное заклинание левитации и Тим уже намертво приклеена к спине Мрака драконьим щитом. Я чувствовал в каком шоке она прибывает. Ну ничего, сейчас мы это исправим!       Уже при подлёте к земле, острым зрением хищника я заметил какое-то движение. Странно, никаких светлых пятен, только серая каменная порода. И тут по ушам резко ударил грохот.       Каменный тролль. Ну надо же. Тим на моей спине испуганно вскрикнула. "Все хорошо, ты в безопасности под щитом." – кинул ей короткую мысль.       Это мне показалось или на ментальном уровне в лоб прилетел снежок? Неужели кузнечик уже научилась ставить ментальные щиты? Хотя это явно не традиционный способ. А это может означать только то, что она сама до такого додумалась, ведь в открытом доступе нет учебников по драконьей магии. Следовательно, в ее окружении не появилось взрослых драконов. Почему-то от этой мысли на душе стало спокойнее.       Тем же временем я летел прямиком на непонятно откуда взявшееся создание гор.       Будучи драконом, справиться с троллем сущий пустяк: хватаешь так, чтобы не дотянулся до тебя самого, и тащишь как можно выше. А потом выпускаешь из лап. Все остальное за тебя сделает сила тяжести. Зависнул в воздухе, наблюдая как силуэт ожившего камня разбивается о скалы внизу.       Ну что ж, теперь можно полетать! Все ощущения Тим от полета: восторг, радость, эйфорию, чувство безграничной свободы. Я чувствовал их так, будто это были мои эмоции.       Довольно странно, но я списал такую гиперчувствительность на относительную, по сравнению с Тим, силу своей драконьей ментальной магии, практически отсутствие щитов у кузнечика и, совсем немного, на лунный амулет связи, висящий у нее на шее.       Это было потрясающе! Я взлетал нереально высоко, парил над облаками, скатывался с воздушных горок, закручивал безумные спирали. А моя спутница, раскинув руки, громко смеялась, когда я поднимался вверх, и визжала, когда камнем падал почти до самой земли.       Через какое-то время я спикировал на более менее ровный утес. Левитацией аккуратно снял со спины Тим и поставил на землю. Та горестно вздохнула. С улыбкой отметил: не налеталась еще. Ну ничего, у нее все впереди.       Перекинувшись обратно в человека, повернул к ней голову и внимательно посмотрел в ореховые глаза. Как обычно аккуратно подчистил память об этом сне, стерев события и оставив только ощущения. Казалось, что и тролль появился тут не просто так.       Так. Если она может ставить ментальный щит, значит и на поддержание обычного драконьего сил уже должно хватать. Эту мысль и перекинул кузнечику. Потом подошел ближе и, следя за реакцией, осторожно протянул к ней руку. Не встретив сопротивления, пару раз провел рукой по голове, чуть пригладив растрепанные ветром волосы.       И, отойдя на прежнее место, снова стал драконом. Пора бы уже возвращаться в свой сон. Оттолкнулся от земли сильными лапами и взмыл в небо, улетая к горам, за которые уже опускалось закатное солнце.

***

      Глаза я открыл не от солнца, светившего в окно и не от принцессы падающей на живот. Сегодня причиной моего пробуждения стал ужасный голод. Кажется моему организму было абсолютно фиолетово во сне я был драконом или наяву. Он все равно хотел есть. Ну что ж, лучше дать желудку то, чего он так жаждет. Что может случиться в противном случае я даже представлять не хотел.       Открыл портал и шагнул прямиком в наш склад под галларенским домом. Насколько я помню, где-то здесь, погруженные в стазис, должны лежать удивительно вкусные жаренные ножки индейки с острым соусом производства Тиану.       Собрал в охапку продукты первой необходимости: та самая миска с индейкой, обнаружившаяся в самом дальнейшем углу на первом ярусе хранилища, грибная похлебка, горячо любимая Арденом, свежие пироги с сыром и творогом. Ну и по мелочи: кисловатый ягодный морс, пара яблок и гренки.       Прошелся по еде оценивающим взглядом – да, должно хватить – и потопал по лестнице наверх. Все же есть нужно цивилизованно, за столом.       После завтрака вышел в сад и с удивлением уставился на троицу, которую никак не ожидал сейчас здесь увидеть.       Ар, заметивший меня первым, широко улыбнулся и помахал рукой. Своим движением эльф спугнул рыжую белку, которая уже почти залезла на руку к Бель. Та разочаровало цыкнула языком и неодобрительно покосилась на мужа. Но, тоже заметив меня, радостно улыбнулась.       – Шон! Я думала, ты снова торчишь в лаборатории. – поднимаясь с травы и отряхивая землю со светлых домашних бриджей, сказала мне императрица.       – Я там и был. Полчаса назад. – приложил руку ко лбу козырьком и улыбнулся, – Там же и спал сегодня.       – Ну ты даешь, надо было нам заглянуть к тебе. – чуть виновато ответил Ти, – Думали ведь: странно, что ты так долго там сидишь. И в комнатах своих не появлялся.       Я на это лишь отмахнулся. Ну уснул за столом, ну и что. Все равно ведь выспался.       – Присоединишься? – Ар широким жестом обвел место, где они втроём валялись пару минут назад, – Мы тут соревнуемся к кому белка подойдет первым.       Я хмыкнул, по птичьи наклонив голову, и кивнул. Подошел к Бель, взял из протянутой мисочки орех и шлепнулся на землю в метре от Ти, замкнув круг вокруг дерева, в котором располагалось беличье дупло.       Принял удобное положение и замер в ожидании. От нечего делать прислушался к мысленной болтавне друзей.       – "Ой, Ти, а помнишь как мы так же подманивали белочек на том озере? Во сне."       – "Забудешь такое, – хихикнул Тиану, – тебя только этим и катанием на единороге можно было оторвать от занятий."       – "Вовсе нет! Еще купанием в озере." – Бель постаралась замаскировать лукавые нотки в голосе под обиду.       А я призадумался и расфокусированным взглядом уставился на свою раскрытую ладонь. Помнится Ти как-то рассказывал, что у них в семье есть заклинание, помогающее проникнуть в чужой сон и сделать его осознанным для обоих участников. Именно им он и пользовался, пока не было возможности находиться непосредственно рядом с Бель.       На руку вместо ожидаемой всеми нами белки, которая, кстати, пока не соизволила спуститься с дерева, прыгнул зеленый кузнечик. Я чуть вздрогнул и уставился на него. А он на меня. Я хихикнул, заставив руку немного дернуться, и насекомое решило покинуть сию ненадежную опору.       Зато у меня в голове возникла замечательная идея. Тим – будущий дракон, который уже качает свой резерв и пытается пользоваться драконьей магией. Оставлять эти попытки без присмотра опытного учителя нельзя. Да и результаты будут больше, если направлять развитие в нужную сторону и изначально показывать как правильно выполняются заклинания. Если бы Бель пыталась что-то делать без присмотра Тиану, вряд ли бы за несколько лет смогла стать таким сильным магом.       А рядом с Тим нет ни единого дракона. Получается, мне стоит заняться этим. Хотя мог бы, конечно, найти ей учителя тут, в Галларене. Но почему-то это казалось неправильным, будто бы предательством. Какая-то сила каждый раз затягивала меня в её кошмары, и я чувствовал ответственность за этого маленького дракончика.       Если заниматься по ночам, пока она спит, можно успеть многое пройти. Хотя систематических занятий все равно не получится. Раз Тим жила в деревне, то наверняка не знает даже основ. Грамматика, математика, человеческая магия, государственность. Все это, насколько я помню, преподается в школе, но уровень кузнечика наверняка чуть ниже положенного. Значит и уставать в первое время она будет сильнее, чем сверстники.       Ладно, пару раз в неделю буду появляться в её снах, показывать какое-нибудь нужное заклинание. А тренироваться уже будет самостоятельно. Тогда и успех будет зависеть только от стараний Тим.       Решено. Я встрепенулся и сел, чем снова отпугнул медленно приближающегося к руке Ара пушистого зверька. На этот раз возмущенно уставились на меня. Я лишь развел руками, мол простите.       В третий раз ждать пока рыжий обжора спустится к нам никто не захотел. Поднявшись на ноги, Бель с Аром переглянулись, подвисли, потом посмотрели на Ти, подвисли втроем.       Через пару секунд Тиану кивнул и улыбнулся, а Бель, подпрыгнув, чмокнула его куда-то в район скулы, и, схватив Ардена за руку, понеслась к пруду.       Ти перевел взгляд на меня:       – Ну что, пойдем перекусим?       – Второй завтрак? Я только за. Кстати, – взглянул на спокойной идущего по дороже к дому друга, – у меня есть к тебе разговор. – друг удивленно приподнял светлые брови и напрягся.       – Что-то случилось? – с серьезным лицом взглянул мне с глаза.       – Не, ничего серьезного, просто мне нужна твоя помощь. – Ти тут же успокоился и, теперь уже, с любопытством уставился на меня.       – Секунду, – зайдя на кухню, быстро достал заныканную миску с пирогами и оставшийся морс, приземлился на стул. – Короче. Помнишь то заклинание, с помощью которого ты попадал в сон к Бель? – Тиану кивнул, – Так вот оно мне очень нужно. Я понимаю, что это семейная тайна, но.. – не успел я закончить, как меня перебили.       – Вот именно семейная! А ты – часть нашей семьи. Так что без проблем. – Потом уставился на меня в упор, – А зачем тебе?       Я улыбнулся, покачал головой. И принялся объяснять ситуацию. Правда умолчал о кошмарах, но, в целом, описал полную картину.       – Так значит на севере объявились драконы? – задумался блондин, – Я слышал, что у герцогов Сайгирн была достаточная часть драконьей крови. Но из-за опасности они не успели вырастить вторые сущности. Пришлось обзавестись наследниками. – Взглянул на меня, кажется, ожидая какой-то реакции.       Значит герцоги? И правда, откуда еще там могли взяться драконы. На самом побережье Северного моря. Ведь тот невозмутимый брюнет Аскани, кажется, тоже дракон? Я не вглядывался, но раз он герцог, значит ответ должен быть положительным. И все же, как Тим может быть связана с семьей Ансаби? Она же выросла в деревне.. Стоп! Выросла?       – Так ты хочешь помогать ей учиться? – я медленно кивнул, все еще находясь в своих мыслях, – Хорошо, пойдем на плац, я покажу как плетется заклинание. Переведешь потом на человеческую магию, думаю, тебе это будет не сложно.       Я тряхнул головой и лучезарно улыбнулся ему, выражая благодарность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.