ID работы: 9153087

(Не)называй ее по имени

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Раэлла бета
lysblanche бета
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Что ж, людей Альянс и святоши прислали, как и обещали. Да и Зиглинда не подвела, собрав отряд из весьма неплохих бойцов — половину из них Курт сам видел в деле. Вот только этого все равно было мало. Зеленокровная становилась все мрачнее и мрачнее, пока они шли ко входу в Святилище — мальчишка явно не терял времени даром. Узкий проход к вулкану то и дело перекрывали трупы — людей и животных вперемешку. И людей было больше. К тому времени, как они добрались до первой заставы, Курт уже всерьез подумывал о том, что он бы мальчишку убил. Да, жалко, да, обидно, но эти люди погибли из-за него, это он убил их, чтоб ему провалиться вместе с древесным божком. Хвала Озаренному, Зиглинда была в порядке, как и присоединившиеся к ее поредевшему отряду солдаты Альянса. Они были уставшими и потрепанными, и их было слишком мало — это Курту стало кристально ясно, когда он увидел стаю объятых черным туманом тварей. Он заметил и еще кое-что: обезумевшие зверюги кидались на всех, кто попадался им на пути, рвали и грызли всех без разбора — всех, кроме зеленокровной. Они замахивались на нее лапами, оттесняли назад и не позволяли двинуться дальше, но не нападали. — Он не причинит мне вреда, — когда с тварями было покончено, она оперлась о скалу, пытаясь отдышаться. — А вот вам может. Не нужно было мне просить помощи, стоило отправиться сюда одной. — И они бы тебя не пропустили, — возразил Курт. — Все, что тебе нужно — это добраться до Константина, и мы можем расчистить тебе путь. Девчонка огляделась, и Курт понял, о чем она думает. Какой ценой она доберется до мальчишки? Сколько еще должно погибнуть, чтобы она беспрепятственно проникла в Святилище? — У нас нет выбора, — сказал он. — Мы отвлечем их, а ты… иди. — Верно, — присоединилась к нему Афра. — Я тоже останусь, моя помощь тут пригодится. У них и правда не было выбора. У него не было выбора. Как бы ни хотелось отправиться дальше с зеленокровной, здесь он был нужнее: в отличие от нее, этих людей мальчишка не пощадит. Девчонка молчала добрую минуту, глядя на него невидящими глазами. А потом, словно очнувшись, старательно натянула на лицо уже привычную маску. — Ты прав. Удачи вам, — кивнула она Афре и опять обернулась к нему: — Курт… Не геройствуй. Он только криво усмехнулся, глядя, как она уходит. Без него. И хотя по старой солдатской примете он должен был бы отвернуться и не смотреть, как она исчезает за поворотом, он не смог. Вместо этого Курт, хоть и не собирался, кинулся за ней — задержать ее, прижать к себе хотя бы на секунду, прижаться щекой к волосам, вдохнуть родной запах. Она услышала его шаги, обернулась и тотчас же метнулась в его руки — совсем как вчера ночью. Только теперь он целовал ее с этим разрывающим сердце отчаянием, он прижимал ее к себе, не желая отпускать. Кажется, даже говорил что-то, и она отвечала — неестественно спокойным голосом. А потом она все-таки ушла. На полпути Курт перехватил Васко, кивнул в сторону зеленокровной и не то попросил, не то приказал: — Позаботься о ней. И, не дожидаясь ответа, пошел к Зиглинде и тому, что осталось от отряда Альянса и Стражи. Не оглядываясь. Звери перестали идти бесконечным потоком очень вовремя — горстка измученных людей, оставшихся вместо отряда, уже не смогла бы их остановить. Курт упал на ближайший камень, стянул перчатки и бестолково уставился на руки, не в силах поднять голову. Выстрелы и взрывы гранат, что доносились откуда-то спереди, тоже стали стихать. Значит ли это, что зеленокровная добралась до мальчишки и сумела его успокоить? Он помнил, как утром она повторила, что ни за что не станет его убивать, и, зная, какой она может быть упрямой, зная, как она любит Константина… — Пойду туда, узнаю, что произошло, — Курт все-таки сумел подняться и кивнул вперед, встретившись взглядом с Зиглиндой. Та только устало склонила голову и поморщилась — Афра перевязывала ей раненую в последней схватке руку. — Осторожнее там, — услышал он, уже повернувшись к ним спиной. На следующей заставе народу оказалось побольше, хоть и ненамного. Дердре сидела, привалившись спиной к баррикаде и сжав руками голову, а Сиора… Сиора хлопотала, склонившись над лежащим на земле навтом. В голове Курта что-то глухо ухнуло. — Как плохо? — спросил он внезапно охрипшим голосом. — Больно, — ответил сам Васко, чуть повернув в его сторону голову. — Moridegen потерял много крови, — отозвалась Дердре. — Он сражался, как настоящий воин. — Его нужно показать целителям, — добавила Сиора. — Плохая рана, глубокая. Я не смогу ее вылечить. Когда наши люди немного отдохнут, мы доставим раненых в Dorhadgenedu. О нем позаботятся, не переживай. — Хорошо, — кивнул Курт. — Тогда… удачи. — Постой, — окликнула его Сиора. — Там опасно. Если Константин успел провести ритуал, ты умрешь. — Тогда мы все умрем, — пожал он плечами. — К тому же, если он провел ритуал, значит, зеленокровной больше нет. Он не стал продолжать, но его, кажется, поняла Дердре: он услышал, как она что-то быстро сказала Сиоре, и среди неизвестных слов явственно прозвучало уже знакомое «minundhanem». Сиора вздохнула, покачала головой и, прежде чем опять обратить внимание на Васко, едва слышно сказала: — Будь осторожен, carants. Почти у самого входа в Святилище Курт наткнулся на то, что осталось от отряда телемцев. Их, пожалуй, потрепало больше всего, и хваленый Озаренный не помог. Курт уже не останавливался: лишь отметил, что старый святоша здесь и, похоже, невредим. Он слышал, как Петрус что-то сказал, но лишь махнул рукой — в спину словно кто-то подталкивал. Впереди он увидел проход в Святилище и ускорил шаги, то и дело спотыкаясь о трупы животных и тела людей. Лучше бы ей оказаться живой, этой невыносимой, раздражающей, упертой девице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.