ID работы: 9153119

Мастер, или немного о золотых ключиках.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья, или немного о сессии

Настройки текста
- Каррамба! Касса бонита билялетдинов! ДУРЫ! - буйствовал Карабас. - Да что у тебя случилось-то, отложил в сторону лупу Мастер, понимая, что поработать ему не дадут. - Экзамен, чтоб его! Массовка, провались она пропадом! Примы-балерины, дуры мелкие! В конце недели экзамен по режиссуре, надо постановку представить, а там лебедь еще не валялся! Гениальная идея, новое прочтение классики, а им только хиханьки, да хахоньки, а простейшие па исполнить не могут! - А переделать не пробовал? А то у тебя там такое накручено, что одна массовка на сцене не влезет, а балетная часть - это за человеческими пределами! - Это будет совсем-совсем не то, не будет волшебства в действе... - Карабас рухнул на свою кровать, заложил руки за голову и надолго замолчал, смотря на полку, где среди поющих птиц по зеркальной глади пруда скользила в танце балерина: недавнее творение его друга. - Слуууушай, - на Карабаса внезапно напало озарение. - А ты можешь мне помочь? - Надеть балетную пачку вместо танцовщиц? - фыркнул Мастер. - Вот уж уволь - не хочу позориться! - Не-не-не! Смотри, а если сделать кукол в человеческий рост? Пусть протанцуют вместо этих кривоногих неумех?! - Ммм... Не выйдет... Тяжелый вес слишком: у моих поделок основной механизм в основании, а там надо прыжки и все такое... - А переделать никак?! - Можно попытаться, но нужны пружины из хорошей стали вместо противовесов и гирек, шелк китайский на корпус и платье, древесина для деталей, чтобы облегчить конструкцию... На рынке у краснодеревщиков видел на днях - из-за моря древесину привезли, легкую как пух и прочную как сталь... Стоит только дороговато. - Расходы оплачу! - вскочил с кровати Карабас. - Это всеравно быстрее и дешевле, чем за оставшиеся дни научить чему-то этих дубин из кордебалета! ...И в конце недели зал рукоплескал: это было шедеврально, новое видение классики, свежая струя в искусстве... Балерины в виде черных и белых лебедей буквально летали по сцене... А на поклон Карабас с трудом, но вытащил на сцену сонного Мастера, который помог ему создать это чудо на грани театра и кукольного спектакля...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.