ID работы: 9153119

Мастер, или немного о золотых ключиках.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть пятая, о мечтах.

Настройки текста
- Ты в последнее время какой-то сам не свой, - сидя с другом у камина заметил Карамбас. Затеянная им не так давно модернизация кукол успешно закончилась, и сегодня он забирал последнюю. - Да появилась тут одна идейка со всей этой вознёй... - задумчиво разглядывая висящий в рамке над камином золотой ключ, протянул Мастер. - Эти новые разработки - то, чего мне давно не хватало. Это уже не те валики с штырёчками, с которых начиналось, это что-то совсем новое и это прекрасно! - Сам в шоке был. Эти ребята сотворили на коленке такое чудо, а никому и дела не было! Зато охи и ахи от того, что блоху подковали! И этих гениев запрягли оружием заниматься! Тьфу! Слов нет! Каррамба... - Да уж. В сверчка запихнуть думающую машину, но это-ж не интересно, это не "англицкая" блоха! Слишком крупно для них! Идиоты. Мастер покосился на стол, на котором среди инструментов и бумаг сидел "гость" из далёкой северной страны. Никакой позолоты и драгоценных камней, размеры "не натуральные"... Не блоха, одним словом. Вот и оказалась не нужной никому разработка местных мастеров, которую чуть не за так отдали гастролировавшему год назад в тех краях Карамбасу. - Им-же хуже, нам-же лучше! - довольно потер ладонями директор лучшего во всем мире кукольного театра. - Без замены валиков с программами теперь можно будет ставить любые спектакли! - он покосился на чемодан, в котором находились последние прошедшие модернизацию куклы: девочка, два клоуна - рыжий и белый, и пудель. - Появилась у меня на основе этого одна мысль, авось к твоему следующему приезду что-то уже смогу показать... Я под это дело выкупил одно здание, жаль, что сегодня уже поздно, а завтра ты опять уезжаешь. Но если что - замок на нём откроет ключ... К сожалению гастроли затянулись на долгие три года: обновленный театр так восхитил зрителей, что в "родной" город удалось снова вернуться ой как не скоро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.