ID работы: 9153119

Мастер, или немного о золотых ключиках.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть шестая, пропажа

Настройки текста
Вернувшись с гастролей - первым делом Барабас поспешил к своему приятелю: под конец несколько кукол начали себя подозрительно вести. Представлению это не мешало, но реплики к месту, но не по сценарию - Барабаса настораживали. На стук в дверь никто не откликнулся, но приятель в своё время разрешил ему приходить в любое время и ни секунды не сомневаясь Барабас нажал на нужные элементы двери, открывая секретный замок... ...Дома приятеля не было, похоже, уже прилично давно: всё покрывал толстый слой пыли, а обстановка была перевёрнута, будто кто-то что-то искал. Рамка над камином, в которой висел подаренный когда-то ключ, валялась растоптанной на полу... Вызванная полиция ничего не смогла прояснить, как и соседи: Мастер не так часто показывался на людях, так что соседи просто считали, что случайно не могут застать его дома... После ухода полиции, Карабас присел на край кресла, и поднял с пола рамку от ключа. - Да, не завидую я этим грабителям, - хмыкнул он. - Попались на старую шуточку! Ключа в рамке, похоже, никогда и не было: Мастер нарисовал его на стене над камином, закрыв рисунок красивой рамкой со стеклом. - Но ключ-то был! Я сам присутствовал на той церемонии! - пробормотал Барабас. - Продавать он его точно не стал-бы, с собой - никогда не носил... Значит ключ, если его не похитили, должен быть где-то тут! Карабас прикрыл глаза и задумался. Мастер никогда ничего не делал просто так и подсказка должна была быть в самой загадке... Он встал, подошёл к камину и пригляделся к рисунку ключа, который пересекали следы когтей: похоже грабители сначала пытались снять нарисованный ключ, а потом вымещали на рисунке злость. - Ммм... Как там было-то?! - вглядываясь в плетёное из проволоки кольцо ключа, пробормотал Карабас. - Я-же сам его учил узелковому письму по рассказам отца! "Ключ к тайне близко ты найдёшь, коли рисунок повернёшь"... Только какой рисунок-то!? Картины у тебя были, но их, похоже, украли. Если только...! Он начал аккуратно прощупывать рисунок. Если-бы не долгие годы дружбы с Мастером - найти тайник было-бы нереально: определённым образом повернуть, сдвинуть, нажать на разные части нарисованного ключа и вот в стене открывается потайной шкафчик, в котором лежит настоящий ключ. Он почти такой, как на рисунке, если не считать иного кольца. - Пусть пока побудет у меня, пока я тебя не найду! Эххх, где только тебя искать-то и что за тайну такую ты развёл вокруг этого ключика?! Помню, папаша рассказывал, что для благоволения высших сил надо дать какой-нить обет... - он потёр подбородок, который уже дня три не успевал побрить, что его дико бесило... - И до тех пор, пока не найду Мастера - не буду брить бороду! - решил он. Но поиски ничего не дали. Даже попытка купить собаку, чтобы по запаху разыскать приятеля, ничего не дала - слишком много времени прошло. А умный пудель так и остался при театре... Время шло, борода росла, нервы у директора кукольного театра от этого расшатывались всё сильнее...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.