автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Red Guardian

Настройки текста
Примечания:
      Девушка нервно теребила край воротника, поглядывая в пустую бумажку. Подготовить речь не слишком простая задача, пусть даже и для мастера в этом деле. Но как бы ни было легко составить и выучить текст — его нужно рассказать.       Рассказать перед ВСЕМ населением красной линии, кому удалось собраться на станции. Еще не прошло достаточно времени, чтобы солдаты так быстро свыклись с положением о новом руководителе и вместе с тем возникала волна негатива и отвращения.       Она последний раз заглянула в зеркало, собираясь с мыслями. Она работала на Андрея Николаевича около месяца и впервые ей доверили такое ответственное, как она полагала, задание. Вселить боевой дух и надежду на светлое будущее в солдат и жителей красной линии в канун великого праздника — 9 мая. Коммунисты отмечали его громче всех и всем было понятно почему.       После катастрофы красные присвоили всю славу о Великой Войне себе, нежели Ганзе и прочим фракциям. Рейх ненавидели и проклинали как за преступления, совершенные в прошлом, так и за те, что совершались в новое время. Лишь в этот день на станции включали гимн СССР, развешивали военные плакаты, сохраненные или нарисованные на новый лад, смельчаки приносили с поверхности цветы и делали полосатые ленты.       Театральная также становилась площадкой культуры и памяти. Здесь читали стихи, пели песни, а самые отважные отправлялись на красную площадь дабы возложить цветы на могилы.       В целом, к празднику относились весьма положительно. По крайней мере, основная часть станции, состоящая из солдат и мирного населения. Но «вышка» изрядных пьянок не одобряло, из-за чего частенько случались бунты негодующих и последующие их наказания.       В дверь комнаты постучали, отрывая девушку от тупого рассматривания трещин в стене, что занимало уже какое-то время. — Все уже собрались на площади и ждут нас. Ты готова к первому выступлению? — Андрей положил руку на плечо девушки и приободряюще похлопал. — Ладно, будет тебе бояться, как заяц. У нас ведь как: хочешь заставить бояться и слушаться — дави! Давай, я верю в тебя.       Девушка слабо улыбнулась и кивнула, следуя к выходу. Сдавать назад было крайне неправильно. Она сжала руки в кулаки и решительно вышла на балкон, где уже был брат Москвина — Максим, его пятилетний сын Лешка, генерал Корбут и несколько членов политбюро.       Мужчины недоверчиво осмотрели подошедшую к ним девушку и отвернулись, смотря вниз на собравшуюся толпу. На станции заиграла музыка и вскоре из рупоров полились слова гимна. — Союз нерушимый республик свободных Сплотила навеки Великая Русь. Да здравствует созданный волей народов Единый, могучий Советский Союз!       Большинство жителей стояли молча, наблюдая за солдатским хором или за руководством. Старики, кто еще смог прийти, лили слезы, гордо отдав честь. Вскоре гимн закончился, Андрей поблагодарил всех за то, что пришли и велел выслушать торжественную речь в честь праздника.       Когда девушка поняла, что подошла ее очередь, она всплеснула руками и смело вышла вперед, осматривая присутствующих. — Солдаты и жители красной линии! Я благодарю вас всех за то, что вы собрались здесь в этот знаменательный день. Сегодня этому празднику исполняется семьдесят шесть лет. Для меня огромная честь поздравлять всех вас, а в первую очередь стариков, кто еще живет с нами и помнит те времена. У кого еще светла память о событиях, произошедших тогда… Солдаты! Вы — потомки своих родителей, чьи отцы также воевали, вставая на защиту Родины, также как и вы встаете каждый день, готовые защищать Красную линию любой ценой! Вы — те люди, кем стоит гордиться! Вы — сила и опора всей фракции. И я прошу вас, как бы ни было худо — не отворачивайтесь от своих. Никогда не сдавайтесь и смело идите вперед, навстречу судьбе, как это делали герои! Так давайте же почтим память о тех, кто не вернулся с войны. Тех, кто пролил свою кровь в этой борьбе и также продолжает окроплять ею землю, защищая собственную идеологию и землю! Ура, Товарищи! Пролетарии всех станций соединяйтесь! Слава Товарищу Москвину! Слава Красной Линии! Объявляю минуту молчания!       На станции резко наступило молчание и вместо гимна стал слышен ритмичный стук метронома.       Когда звук утих, все люди восторженно подняли головы вверх, смотря на девушку и ожидая чего-то. Та обернулась на Москвина, на что тот кивнули легко улыбнулся, возвращая девушке уверенность. — С девятым мая товарищи! С Днем Защитника Отечества! Ура! — УРА! УРА! УРА! — Волна криков тут же распространилась по станции, эхом уходя в тоннели и перебивая даже самую громкую музыку.       Видимо, речь была действительно вдохновляющей, до ушей девушки донесся комментарий одного из членов политбюро: Впечатляет...Может у нее и есть шанс...       Разгоряченные торжественной речью, солдаты начали понемногу разбредаться по своим местам,от нетерпения потирая руки с адским желанием выпить. — Последнее я вам скажу! Несмотря на окончание войны, что было так давно, я прошу вас не забывать о том, что происходит там, в тоннелях! Война никогда не кончается, приходит без предупреждения и уносит столько жизней, сколько сможет. Так давайте же несмотря на праздник будем держать ухо востро! Ведь нету ничего легче, чем напасть на ослабленного врага. Спасибо всем!       Андрей опешил. Москвин помнил, что иногда, на подвыпивших солдат действительно покушались шпионы Рейха или Гуляй-Поля, но все это смахивали лишь на неосторожность и пока не знали, что предпринять против этого. Речь действительно оказалась хорошей идеей.

Пару дней спустя

— Генерал Корбут! Разрешите доложить! — В дверь негромко постучали и, после разрешения войти, в помещение вбежал запыхавшийся молодой мужчина. — Чеслав Андреевич! Пришел отчет, как вы и просили!       Чеслав взял предложенную бумагу, всматриваясь в текст, медленно просматривая глазами каждую строчку. Дойдя до конца листа, тот отложил ее на стол и ухмыльнулся. — И это все? — В каком смысле, все? — Солдат прижал руку к груди,всем видом показывая, что больше никаких документов с собой у него нет и его совесть чиста. — Значит, это действительно весь список? Неужели больше никого не потеряли? — Никак нет, товарищ генерал! Полковник Краснопеев просил доложить, что было замечено три патруля фашистов и две бандитские группировки на крайних станциях! Многие из них убиты, но языков взяли!       Корбут цокнул языком, ставя на документ печать и возвращая лист солдату. — От же кобра... — Извините? — Солдат неуверенно посмотрел на генерала, не понимая как именно какая-то змея относится к обстоятельствам во фракции. — Москвину говорю, бумагу передай. А девку его, пусть Коброй назовет.. Привяжется к ней это прозвище, привяжется..       Солдат кивнул, отдал честь и удалился, оставляя Чеслава наедине со своими мыслями.       Тот сел обратно за стол, заглядывая в книгу, лежащую на столе. На бледно-желтых листах небольшой энциклопедии ярко горела жирная линия красного маркера. Обведенный им текст гласил: В индийских храмах нередко поселяются ядовитые кобры. Местные используют их в качестве ночных охранников. Неосторожный грабитель легко становится жертвой змеи, незаметной в темноте помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.