автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

One Old Tape

Настройки текста
— Хорошо мы его взяли то! Корбут доволен, Москвин тоже рад, хоть и не показывает этого. — Павел похлопал девушку по плечу. — Да будет тебе! Не он первый и не он последний. — В том то и дело, что последний. — Она покачала головой. — Я не Лесницкий и мне... Мне хотя бы стыдно за обман. Он ведь...        Солдат прыснул со смеху. — Ты что, серьезно?! Да перед кем тебе стыдно? Перед этим мужиком из Спарты? — Да! Да, перед ним! Потому что, в отличие от тебя, я всегда помню и возвращаю долги, чего бы они мне ни стоили! — Кобра отвернулась, стараясь не смотреть на майора. Глубоко вдохнув пару раз и приведя дыхание в норму, она продолжила. — Иначе почему, когда ты его привел, он смотрел на меня, как на... Но ведь ты делал тоже, что и я, то что лучше для Красной Линии, безусловно... Просто есть то, чего ты еще не знаешь. Лучше забудь об этом и вернись к работе.       Девушка направилась обратно в кабинет, стараясь скрыть выступившие в уголках глаз слезы, ведь плакать на виду у всех остальных было как минимум неприлично. — Товарищ полковник! Товарищ полковник! ... Кобра!       Из раздумий девушку вывел голос стоящего рядом Леонида. — Вы стоите так уже несколько минут, все хорошо? Вы плакали? — Ерунда, правда. — Она утерла рукавом мокрые глаза. — Ты что-то хотел? — Да, я по поводу того рейнджера, что к нам Павел Игоревич привел. Корбут его уже допросил, они с Лесницким и отцом моим на собрание пошли, а его в расход собирались отправить, ну а я пошел его проведать и... В общем, — Он понизил голос, перейдя на полушепот. — Отпустил я его. Жалко стало очень.       Прежде чем юноша успел сказать что-то еще, красная кинулась к нему и крепко обняла. — Т-т.. Товарищ полковник? — Тсс... Леонид, ты просто чудо! — Правда? Но вы ведь знаете, что нам за это будет, если хоть кто-нибудь узна... — Узнает что...? — Она склонила голову набок, делая удивленное лицо, словно впервые услышала разговор. — Будет лучше, если и ты забудешь о том, что только что произошло, идет? Давай, беги к себе, а я попробую отца твоего успокоить...

***

— Тише, тише. Я тебе ничего не сделаю. — Кобра попыталась успокоить сидящую перед ней на коленях девушку. — Ты ведь Анна, верно? Анна Мельникова?       Брюнетка встрепенулась, но тут же снова нахмурилась, гневно осматривая Кобру. — Слушай, знаю, что я не совсем тот человек, чтобы успокаивать тебя в сложившейся ситуации, но это лучшее, что я могу сделать для тебя. Даже Москвин тут почти ни при чем. Генерал Корбут взял власть у самого корня. Лесницкий планирует выставить тебя в качестве пленницы, чтобы получить образцы бактериологического оружия из бункера от Мельника. Особенно после того, как с Октябрьской будет покончено... — Да чтоб вас всех! Коммунисты проклятые! Артема убили, товарищей моих в церкви убили! — Анна замерла, рассматривая лицо девушки. — Погоди-ка... Неужели... ТЫ?! Ты как и Лесницкий?! Предатель!!!       Кобра вздохнула и скрестила руки на груди. — Я понимаю твое негодование, но и тут есть свои нюансы. Я полагаю, что ты о собрании после инцидента в Д-6, не так ли? — Все вы одинаковые! Отец прав был, что вам всем верить себе дороже! Проще сжечь всех разом, как еретиков и дело с концом! Лесницкий сволочь! С оружием биологическим ушел! И ты не знала?! — Спартанка сплюнула под ноги. — Научись врать и тогда рассказывай! — Разве Эдик не говорил тебе тоже самое? Два года назад...? — Что...? — Аня широко распахнула глаза, словно не веря тому, что услышала. — Ну же, сентябрь тридцать второго... Полис, кажется? Сергей, твой отец, его верный помощник с иностранным акцентом и вечно веселый Ульман... Ничего не навевает? Ведь он же тебе сказал, что я не умею врать... — Красная покачала головой. — Ты говоришь, должна была знать, что Андрей унес оружие... Но не вы ли спустя полчаса оказались в Ботаническом саду? — А какое тебе дело! Были, и что с того? — Значит ты забыла, что в это же самое время я была на связи со своим отрядом, отправленным на разведку в тоже самое место. И следила за тем, что происходило в улье... Мы ведь почти как вы, потеряли четверо солдат. Вернулся только Павел... — Кобра встала со стула, разминая ноги. — И вам наверняка лучше знать, что звания полковника едва ли хватит, чтобы быть вовлеченным в секретные дела уровня генерала и выше без особого допуска, коего мне не выдавали. — Она встрепенулась, услышав шум за дверью. — Мне нужно уйти. Надеюсь, в следующий раз мы встретимся в более благоприятной для нас обеих обстановке. До встречи, Анна.

***

— Так это ж они сейчас Д-6 штурмуют! — Взревел Мельник, злобно глядя на побелевшего от страха Москвина. — Кобра! Она, д-да, она сейчас на станции! Она хотела отозвать войска. Столько, сколько можно. Немного, но может хватить!! — Генсек скрылся в проходе, а спартанцы стремглав бросились к выходу. Лишь в поезде Анна решила заговорить с Артемом снова. — Слушай, ты думаешь это правда? — О чем ты? — Ну, я про ту красную. Может, она и правда не хочет нам зла и сможет отозвать хотя бы часть войск? Хочется верить, что она не знала про всю эту войну. — Не судите человека по одним его нашивкам... — Подал голос Хан. Я знаю, что ты сомневаешься в ее словах после всего, что произошло. Но попробуй взглянуть на ситуацию ее глазами, глазами ее людей. И ты поймешь, кому действительно стоит верить. — Не думал, что когда-нибудь скажу это, но после того, что я успел увидеть за последние дни, могу лишь согласиться. — Ульман похлопал Анну по плечу. — Хан прав. Я знал ее еще до всей этой заварушки с властью и прочим. Забавная девчонка, немного странноватая, но очень верная и честная*. Как щас помню, как меня покрывала, когда наш полко... — Он запнулся, посмотрев в сторону Мельника. — Когда брат Москвина еще жив был, о ней много хорошего слышал, а как власть сменилась... — Ульман цокнул языком. — Слухов стало заметно меньше. Видимо Корбут концы подрезал и в воду пустил. Черт, да я чем угодно готов поклясться, что она...! *Red Guardian(Red Soldier Post-apocalyptic Chronicles) — А ну прекратить! Еще чего не хватало, чтобы ты тут на эту тему рот раскрывал и клялся, покрывая нашего врага, что сейчас, возможно, ничего и не делает, ожидая, когда Д-6 падет! — Встрял в спор Мельник. — Я никогда ей не поверю, а от тебя, чтобы больше этого не слышал, иначе отправишься на тот свет!

***

— Как они себя чувствуют? — Девушка в порядке, молодой человек чуть хуже, но оба хорошо идут на поправку, жить будут. А что вас интересует? — Это довольно важно, мне нужно отдать одну вещь этой девушке. Но мне нужно сделать это лично. — Послушайте, у нас тут полный лазарет раненных солдат, я не могу выделить вам врем на прием. К тому же кем вы ей приходитесь? — Я... — Она хотела сказать что-то еще, но передумала. — Прошу вас, это всего лишь письмо. Вы можете пройти со мной, я ничего не сделаю! Мне просто нужно убедиться, что оно попало кому надо. Это ОЧЕНЬ важно!       Врач молча смотрел на девушку, готовую вот вот упасть на колени и, не выдержав, махнул рукой. — Черт возьми... Вы ведь прошли проверки? — Девушка согласно кивнула в ответ. — У вас минута... — Пробурчал под нос мужчина, протягивая той медицинский халат.       Девушка благодарно кивнула и нырнула в импровизированную палату, глазами выискивая нужную фигуру. — Анна? — Шепотом воззвала она.       Лежавшая на кушетке спартанка приподнялась на локтях, осматривая палату. — А? Кто вы? — Ее глаза расширились, когда она узнала пришедшего. С трудом приняв сидячее положение она, поддавшись какому-то внутреннему порыву обняла гостью. — Но как? Я думала они никого не пускают. — Прости, я пыталась увести как можно больше солдат, но этого количества оказалось чертовски мало. Я хотела сделать что-нибудь еще, но это не поможет вернуть доверие Ордена к красной линии или хотя бы ко мне... Как раньше уже не будет. — Девушка залезла в сумку и достав оттуда сверток, передала его спартанке. — Мне пора идти. Выбор только за вами.       Дождавшись, когда девушка уйдет, она открыла переданный конверт, обнаружив там письмо и потертую кассету.

***

      Девушка, с трудом сдерживая кашель, залезла рукой в рюкзак и, нащупав та то, что нужно, вытащила оттуда старую кассету. — Катя, пожалуйста... Отец должен... — Она вновь зашлась приступами кашля, окрашивая белоснежную простынь темно-бурой кровью. — Что ты, Анечка, тебе нужно отдыхать, тебе нельзя напрягаться! — Женщина уложила ее обратно в постель. — А это передам, не волнуйся.       Катерина ввела Ане лекарство и дождавшись, пока та уснет, взяла кассету в руки и направилась к Мельнику. — Святослав Константинович, вам тут Анечка передать просила. Сказала, что это очень важно. — Она протянула старику пленку, которую тот взял с некоторым подозрением.       Рассмотрев ее получше, Мельник обнаружил на ней почти полностью стертую надпись "2. .ар.а ..34 года. От п..ков..ка Кр.сн.й Ли.ии к .ельн..овой Анне С..тосл..овн. или дов.ре.но.. лицу"       Мельник надменно хмыкнул. — Зачем мне это? Она все равно ушла, а обсуждать вопрос такой давности... А, черт с ним. Ради Ани я уж на все готов.       Полковник открыл крышку на плеере, до сих пор покоившемся на его столе, вставил туда кассету и нажал на плей. "      Дата... Восемнадцатое марта две тысячи тридцать четвертого года. Время, примерно, пять утра. Самое время, некому будет подслушивать... И о чем вообще только думают Корбут с Москвиным? Отправили на совет в Полисе, совершенно не дав никакой информации, кроме той, что после вылазки в Ботанический сад весь наш отряд бесследно исчез, как и Лесницкий, который должен был помогать рейнджерам Спарты... Что-то мне подсказывает, что с ним дело не чисто, только перед рейнджерами позорюсь...       Удалось немного растрясти Леньку, сына Москвина. Тот-то его постоянно в курсе событий держит, чтоб если что, тот сразу взялся за дело. Лесницкий выкрал образец вируса Эбола с одного из складов в бункере, а Павел и Михаил попали в плен к Рейху... Не жизнь — малина!       Судя по всему, основная цель захвата Д-6 не огромные ресурсы из продовольствия и лекарств, а склады вируса и оружия, иначе Корбут не так сильно бы стремился туда попасть... Но на ком он собирается испытывать образец...?

***

      Девятнадцатое марта тридцать четвертого. Черт бы побрал этого урода с его зачисткой! Я не представляю, что будет дальше. Павел отправился на Венецию подкупить бандитов для перевозки вируса. Цель доставят на Октябрьскую... Жаль я не могу прервать их конвой...

***

      Двадцатое марта. Мне прислали вести с Октябрьской. Чеслав, как последняя сука, все распланировал до мелочей. Доставить и распространить вирус на мирную станцию, чтобы потом заслать туда группу зачистки. Москвин, похоже, тоже недоволен раскладом вещей... Без крови, говоришь? Тогда с радостью посмотрю на то, как ты будешь отхаркивать собственные легкие, подышав этим прекрасным запахом смерти...       Корбут отправил Павла в исторический музей... У меня плохое предчувствие...

***

      Двадцать первое марта. Корбут собирает солдат, а Павел не выходит на связь. Отправила туда Ванюту и еще троих. Нервы ни к черту, вся ветка словно на ушах стоит. Надеюсь, он жив..       "Кобра! Я в Полис на собрание! Собирайся, мы выдвигаемся через минуту!"       Прощу прощения, но при всем уважении, товарищ Москвин... Кто-то должен остаться при станции на случай внезапной обороны. Бандиты и Рейх наверняка наслышаны о зачистке и не преминут возможностью воспользоваться ситуацией. Нужно реорганизовать посты и прочее... Почти все руководство ушло в Д-6...       "Точно... Я понял, ладно. Вернусь - обсудим пару вопросов."       Хорошо... ...... /Вздох/       Как же там Орден...       "Товарищ Полковник, Товарищ полковник! Последний отряд уже покинул станцию!"       ЧТО?! Почему раньше не сказал?!       "Я только оттуда. Спросить зашел, а некого уже. На посту сказали, что минут десять как последние ушли.       Так, бери Владимира с Андреем и дуйте за ними! Всех, кого сможете - назад! Кто откажется и после посмеет вернуться - ждет расправа на уровне сталинских репрессий, я вам это обещаю!

***

      Двадцать четвертое марта... /Вздыхает/ Павла нашли. Живой, чертяга... Лесницкий тоже жив. Оба в лазарете, состояние стабильное. Мушкетеры недоделанные.       Москвина сняли с должности генсека, Политбюро в бешенстве. Корбут и остальное командование не вернулось. Из доверенных лиц остались лишь я да Ленька...       Удалось вернуть весь мой отряд да три небольших группы человек на сто пятьдесят. Остальные слишком гордые, чтобы слушать...

***

      Двадцать шестое марта. Леонид настоял на том, чтобы я временно возглавила пост генсека Красной линии, пока не найдут замену и не разберутся в ситуации. Местные брамины согласились... Стопки бумаг увеличились вдвое, работаем в четыре руки. Пережить бы выборы...

***

      Десятое июня тридцать четвертого. Публичные выборы генсека красной линии. Власть выбирает народ, говорите? Да вот только почему все решают, что этот пост могу занять я?! Я ничем не похожа на Андрея Москвина и не смогу его заменить... ...       Я отказалась. Леня более достойный кандидат на должность, хоть и молодой. Весь в своего двоюродного дядьку пошел. Политику знает лучше меня, как и все необходимое для такой должности...       Слишком много чести... Наигралась в полковника красной линии и хватит с меня. Я не могу принять того, что мне дает народ. Особенно после того, как лидер Ордена отказался принять помощь... Заигрались мы в солдатиков...

***

      Двенадцатое июня. Последняя запись. Сегодня навестила Морозова. Он даже не знает, что я ухожу. Насовсем. Бедный парень.       Хан сказал, что каким бы необдуманным решение не казалось, сердце всегда подскажет правильный выбор. Значит так тому и быть... Мой путь лежит навстречу судьбе...
"       Проигрыватель докрутил последнюю пленку и остановился, а в купе повисла гробовая тишина. Мельник почесал седую бороду и выглянул в окно, за которым продолжали меняться картинки природы. — Сэр, что это значиц? — Сэм задумчиво почесал затылок. — Она всьё это врйемя пыталась сделать так, чтобы вы йей повьерили? — Видимо, Сэм... Видимо так. — Но тогда ай донт андерстенд. Зачьем ушла? — Потому что знала, что ей не поверят...       Мельник и Сэм повернулись на источник третьего голоса, кой принадлежал Идиоту, что так же слушал кассету, оперевшись спиной на перилла возле окна. — Особенно то, как вы отреагировали после стычки с Бароном. А учитывая ее прошлое, неудивительно, что она могла уйти как раз из-за этого...       Мельник сжал руки в кулаки и минуту сверлил взглядом стол, прежде чем снова поднять глаза. — Сэм! Есть одна просьба...!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.