ID работы: 9153595

Развязка

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

7. Когда над лесом свет взойдёт

Настройки текста
      Взбудораженная Назарова-младшая судорожно поднималась по лестнице на второй этаж, с каждым шагом всё ускоряясь. Ей было немного неловко, что она ощутила по продолжению двух минут, из-за наглядной демонстрации своего дара одноклассникам. Но и поступить иначе девушка не могла.       Она прошлась по левому крылу школы и обнаружила необходимую дверь. Находясь в догадках, осторожно открыла её и получила обзор на владения Барышникова.       «Да уж, получше наших комнат!» — пронеслось у Анны в голове.       Затем шатенка закрыла дверь и принялась осматриваться вокруг. Ребят нигде не было.       — Может, в той комнате…       Промямлив себе под нос, Анна забежала в ванную, но и там царила пустота.       — Неужели я ошиблась?       Разочарованно пробежавшись глазами по владениям Раубер ещё раз, шатенка собиралась на выход, однако внезапно дверцы шкафа распахнулись.       Павленко и Назарова-младшая одновременно вскрикнули от неожиданности.       — Т-ты чего здесь делаешь? — ошеломлённая Ирина выпучила очи на однокласснице, в то время как остальные также вылезли с чердака и пребывали в шоке от встречи.       — Д вот, — дунув на выбравшийся из хвоста локон, Анна поставила руки на талию. — Спасаю четверых любителей найти приключений на… ну вы поняли.       Валова сглотнула, подавляя испуг, и переглянулась с Фирсовым. Простаков же встал рядом с Варановой, хмурясь на гостье.       Набравшись дерзости, что у парня и так было хоть отбавляй, Анатолий вышел вперёд, недоверчиво окинув взглядом шатенку и свёл брови вместе. Назарова-младшая повторила его действие, ожидая вопроса. Ведь она уже знала, что просто так ей верить никто не станет.       — Послушай, а где…       — Доказательства, что я не вру и не подставляю вас?       — А-э-именно, — Фирсов немного запнулся от прямолинейности беседы с дочкой Веры и выжидал.       — Я отвлекла Барышникова от похода сюда. За вами.       — Хм, — Варанова повернула голову на друзей, встретив их недоумение и недоверие, и вернула на говорящую. — И… каким же образом?       Собравшись с духом, Назарова-младшая решила проявить свои способности, ибо другого выхода у неё не было: либо сочтут работающей заодно с людьми из «Ингрид», либо другом с условием сохранить тайну. И девушка безоговорочно выбрала второй вариант.       Она подошла к Фирсову и занесла руки над его головой, затем положив их на неё и принялась считывать информацию.       Валова и Простаков пошатнулись на месте, не ожидав подобной резкости; Варанова же просто вытянула шею с приоткрытым ртом и сильно нахмурилась. Троица не понимала, что одноклассница делает с их товарищем.       Задерживать Фирсова не было смысла, почему Назарова-младшая довольно быстро отпустила его. Парень попятился назад, возвратив себе обладание телом и мыслями, и помотал головой.       — Это чё такое было только что, я не понял?! — возмутился парень. — Что ещё за методы? И чего изменилось? Я до сих пор не понимаю математику, как и смысл твоего появления в этой комнате!       — Могу рассказать о твоём прошлом, — пощурившись на однокласснике, выдала Анна. — И не только. Например, в 10 лет ты сломал правую руку, когда катался на велосипеде. А в 15 лет первый раз влюбился по-настоящему и ухаживал за девушкой, но она отказала тебе во взаимности. В прошлом году твой отец…       — Стой! — поражённый будто мечом Фирсов прервал дочь Веры.       Он переглянулся с удивленными друзьями. Если про сломанную руку можно было подсмотреть в карточке, то узнать про влюблённость — невозможно, ведь Анатолий тщательно скрывал этот жизненный момент, даже от родителей.       Парень развёл руками, чуть качнув головой в сторону.       — Я ей верю. Всё, что она говорила, чистейшая истина.       — Слушай, а Барышникова ты также «отключила»? — кивнув на друга, поинтересовалась Павленко, получив положительный ответ, и выдохнула. — Круто.       — Ребят, я всё-таки предлагаю вернуться в свои комнаты, — бдительно заметил Дмитрий, и все согласились.       Назарова-младшая смогла произвести положительное впечатление на четверку. И теперь в ней могло случиться пополнение состава.

***

      Сконцентрированный на приближающейся ночи Вульф записывал в график испытание нового метода борьбы с вирусом. Излучением. Предположение, о вреде такого новшества, учёный не учитывал. Да и хотел ли? На первом месте немца стояла наука, а она требовала жертв.       В отличие от него Витман не сидела на месте и прогуливалась по лаборатории. Девушка успела отвыкнуть от данного помещения, проведя три месяца на изоляции наверху, и немного подзабыла схему передвижения по нижнему уровню. Однако желала вспомнить. Поэтому и полноправно гуляла по территории, здороваясь с персоналом и ассистентами Колчина.       Во время блужданий она забрела в морозильную комнату. Холодильники были заполнены пробирками с желтой жидкостью внутри и красной.       — Вирус, вакцина… — выговорилась вслух Катрина.       И из-за интереса нажала на кнопку, механизм открыл доступ к содержимому.       Девушка осторожно вынула одну жёлтую пробирку и рассмотрела на свету. Вирус почти не изменился, за исключением чёрных, еле заметных прожилок в центре пробирки. Это и являлось нововведением Вульфа.       А тот уже стоял позади, рядом с незакрытой дверью.       — Если б Вадим видел, чем ты занята, отчитал бы нас обоих, — издал смешок Риттер, проходя вглубь помещения, и медленно забрал пробирку из руки Витман, вернув на место.       Девушка одарила мужчину улыбкой: действительно, в подобной ситуации реакцию Уварова не угадать — сложно.       — Я думал, ты ждёшь в палате. Осматриваешься?       — Вспоминаю, — приближённая пожелала проявить любопытство к науке. — И говоря о вирусе… Что изменилось в составе?       — Я добавил новый компонент, — подняв пробирку на уровень глаз, глянул на желтую жидкость на свету немец. Катрина подняла взгляд за ним. — По моим расчётам, это конечный результат усилий. Новый штамм агрессивен, как никогда прежде, его губительная мощь намного выше, чем у предыдущего образца. Передаётся также воздушно-капельным путём, — он метнул на девушку короткий взгляд, — от одного человека к сотне.       Витман вскинула бровями вверх, поджав губы, и следом увела глаза в стену. Она осмысляла свой же вопрос и задала его ещё раз. Немного по-другому.       — Что за компонент?       — Твоя кровь.       Девушка вытаращила глаза на Риттера, искренне поразившись его подходу к делу. Ранее учёный использовал кровь брюнетки для вакцины. Но, видимо, решил зайти и с обратной стороны.       Только Колчин поставил на место пробирку и предложил приближённой выйти из морозилки, как у неё зазвонил телефон.       Звонил Уваров.       Витман была слишком под впечатлением от признания Вульфа и предпочла отклонить вызов. Хотя и сделала это с трудом.       А спустя двадцать минут учёный исполнил свою задумку: с помощью прибора излучения он пытался вылечить двух мужчин с совершенно разными иммунными системами от страшного вируса.       Над лесом вновь вознёсся поток белоснежного света прямо к небу.

***

      Посреди ночи Уваров, недовольный отсутствием ответа от жены, отправился в подземелье. Он вышел на улицу и, несмотря на возможность свободного перемещения через камин, пошёл через лес. К тому же физрук посчитал, что может встретить причину или причины стрельбы внизу не так давно.       Как заворожённый он остановился на опушке. Через люк в земле бил такой знакомый ему свет. Но его появление вызвало у приближённого Вульфа ещё больше вопросов к главному ученому лаборатории.       Энергично преодолев расстояние до намеченного места, Вадим оказался на нижнем уровне. Его лицо выражало крайнюю степень раздражения.       Колчин же, как ни в чем не бывало, вышел из дальнего отсека, завершив испытание нового способа лечения. Однако говорить о результате было ещё рано. Другие ученые лаборатории занялись изучением, и немец свободен.       Мужчины встретились в коридоре.       — Что-то не так, Вадим? — всё также невозмутимо посмотрел на биолога Риттер.       — Где она?       Голос прозвучал требовательно. Чему Вульф ни капли не удивился, спокойно ответив.       — Катрина ушла в школу. Вы с ней разминулись. Немного.       — Зачем вы водите её сюда? Разве не в курсе, что…       — Она беременна. Конечно, знаю. Я же проводил анализы, по моему распоряжению ей сделали УЗИ.       Непоколебимость духа немца выводила физрука из себя. Он сжал кулаки, едва не прошипев.       — Вы подсадили ей эмбрион?!       Колчин нахмурил брови, совсем чуть-чуть опустив голову, и также серьезно прошёл в одну из комнат, захватив оттуда результаты обследований. Он вручил их приближённому.       — Ты же против детей. А что я вижу сейчас? Защищаешь будущее потомство? — усмехнулся следом Вульф, вдруг став тем же безмятежным при яром взгляде Уварова.       — В первую очередь, Катрину. Я не позволю вам использовать её как материал для этих опытов!       — Успокойся, Вадим, — Вульф выдохнул. — Это твои дети. Я бы не стал рисковать таким ценным кадром, как она. Мне припоминается поведение эмбриона внутри Ольшанской. Нестабильное и непредсказуемое. Не все организмы способны выдержать их.       — Вы сказали «дети»? — Уваров изогнул бровь, расширив глаза, и тот кивнул.       — Да. Причём не просто дети. Близнецы.

***

      В особняке главного врага Вульфа стало неспокойно. После звонка Марии и Анне довольные разговором с любимыми Соколов и Лобанов вместе с Борисом придумывали тактику. Им было необходимо совершить еще один залаз в подземелье, но дежурящий внизу Раевский сбивал настрой.       — Что это? — Владимир всполошился, поднявшись с дивана в кабинете Князева, и всмотрелся в свечение. Его накрыло озарение. И непомерный ужас. — Не может быть…       — Похоже, активизировались ублюдки, — встав рядом с другом, фыркнул Павел.       Князь же промолчал. Для него действия «Ингрид» были предсказуемы. Но поэтому и требовался план как можно быстрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.