ID работы: 9153595

Развязка

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

8. Не новые нарушители спокойствия

Настройки текста
      Три месяца спустя       Жизнь каждого из находящихся в «Логосе» шла своим чередом. Были приятные и неприятные моменты, взлеты и падения, но все оставались в здравом уме и здравии.       Произошли и изменения.       Доказавшая свою правоту Назарова-младшая вписалась в коллектив сыщиков, став пятой и замыкающей единицей. Четвёрка доверяла ей, и она ни за что не разочаровала бы их, ведь из-за своего дара она мало кому могла рассказать о себе. Вдруг засмеют? Или отправят на опыты?       Новые друзья охотно делились добытой информацией и даже показали содержимое плёнки Анне, отчего ей стало мерзко находиться в школе. Но виду она не подавала, как и остальные. Наоборот, стремилась разгадать тайны усадьбы вместе с ними. И теперь считала подозрительным появление «биологического кружка», куда Назарову-младшую так вовремя пригласили. И которую сразу же отметил среди остальных Уваров: он будто чувствовал в ней что-то паранормальное.       — Что, сегодня опять встреча с физруком во внеучебное время? — держа у груди учебники, повела бровью Павленко, легонько толкнув Анну плечом.       Та заулыбалась, собираясь сделать подруге замечание.       — Ты что говоришь такое? Их тогда обоих директриса пришибёт! — не дал сказать и слова дочери Веры задорный Простаков.       Пятерка усмехнулась. Однако Назаровой-младшей вмиг стало неловко: обсуждать Витман ей вовсе не хотелось, ибо если Уваров в чём-то замешан, то может и она в деле?       — Давайте без язвления обойдёмся, — выставила руки ладонями на Дмитрия Анна. — Нет желания говорить об их парочке.       — А что, ревнуешь?       Девушка смерила Фирсова недовольным взглядом.       — Его хотя бы ревновать можно, тебя-то точно нет. Сравни себя и его.       — Чего ты огрызаешься? Я же пошутил…       Ответа не последовало. Дочь Веры посмотрела на часы.       — Всё, мне пора. Увидимся, — она стремительно попрощалась с друзьями и отправилась на занятия в «биологическом кружке».       Ребята одарили её улыбками и ушли восвояси. Но напряжение на губах Анатолия не снизилось ни на один вольт.

***

      В кабинете директора появился нечастый гость. Теперь его забот прибавилось: он заведовал частью поставки продукции, вызовом различных мастеров для починки мебели, подпиской распределённых счетов и тд. Ему была присуждена роль Галины Смирновой. И он от неё не отставал. Освоился. Вошёл во вкус.       Помимо этого, раз в неделю мужчина вёл экономику у старших классов, обеспечивая знаниями в сфере менеджмента. С чем тоже справлялся блестяще.       Напротив Витман восседал на кресле бизнесмен в галантном тёмном костюме, знакомой прической и манерами. Морозов отчитывался по работе, подробно диктуя расходы, и затем отдал директору на подпись договор поставки продукции в новом месяце.       — Ну, как тебе твоя должность, Пётр? — всматриваясь в текст, поставила свою роспись девушка.       Бизнесмен замялся, чуть расширив глаза и вытянув губы вперед, однако углядел тень улыбки на лице Катрины: та издевалась.       — Я освоился, не вижу ничего трудного, — улыбнулся во все белоснежные зубы мужчина.       Он был обязан девушке свободой. Отлично помнил об этом. И стал смотреть на неё другим взглядом: Витман — хороший манипулятор и стратег. Пётр изменил своё отношение к ней и переосмыслил прошлое, совершенно наплевав на судьбу заключённой Раубер — бывшей сообщницы.       — Тогда я рада за тебя.       Сосредоточенная Витман стала менее загруженной во взгляде и отдала договор Морозову. Он сложил документ в папку.       — Кстати, что там в лаборатории? Вчера был неестественный свет, — пощурившись на девушке, спросил Пётр. — И не только вчера. Последние три месяца.       — А тебе можно доверять? — директор покосилась на мужчину исподлобья; тот отвёл взгляд, немного оттянувшись на спинку кресла, и выдохнул. Девушка усмехнулась. — Ну ладно тебе… Так и быть, поделюсь. Вульф использует новый метод лечения вируса — излучением. Он впервые испытал это на двух пациентах: один обладал сильным иммунитетом, другой — слабым. В итоге скончались оба, потому что доза излучения оказалась мала для борьбы с таким сильным штаммом. Вот теперь Владлен Петрович совершенствуется.       — Инте-ере-есно, — протянул Морозов, почесав затылок. Его действительно впечатлило новшество ученого.       Однако заканчивать диалог на этом Витман не собиралась. И вспомнила произошедшую полгода назад историю.       — Пётр, а как там Славина и её ребёнок?       Вопрос мужчину удивил. Ранее девушку не интересовала ни врач, ни её сын. Быть может, всё изменилось с особым положением директрисы. А возможно, и каким-то проступком, о котором рассказывать она не собиралась. Потому что такой действительно был.       — Тамара в порядке. Даня тоже. Я им присылаю кровь регулярно, поэтому скоро отступит и его болезнь. Врачи говорят, шансы на выздоровление возросли.       — Ну, это хорошо.       Диалог поставился на паузу, оба обдумывали ситуацию вокруг семьи Морозова.       Но настроение Витман менялось не по часам, а минутам. На губах девушки поселилась ухмылка.       — Что насчёт Лены? Она же умерла.       Пётр задумался: испытывал ли он что-то к женщине или это была просто игра, без даже малейшего намёка на чувства? Додумать ему не дала собеседница.       — Она тебя искренне любила… — выдыхая, наигранно погрустнела Витман. — Как же так, игрался на чувствах бедной женщины!       Резкость в характере Петра являлась его неотъемлемой частью. В данной же ситуации Морозов промолчал, осознавая, что на эмоции директрисы влияют гормоны.       Мужчина поднялся с кресла и уверенно вышел из кабинета, затем шикнув в сторону него. Раздражение на его лице устранил попавшийся навстречу Уваров, с кем портить отношения бизнесмен точно не хотел. И, изобразив улыбку, пошёл проводить урок экономики.

***

      Ближе к четырём часам дня в школу прибыл грузовик с продуктами. Мог прийти и раньше, но на дороге упало дерево, и водителю пришлось убирать его, чтобы двигаться дальше.       Когда он прибыл непосредственно на территорию «Логоса», то нечто странное произошло. Точнее, случилось это раньше, а заметил водитель только теперь. Дверцы кузова почему-то были распахнуты.       — Во дела-а… — поправил в удивлении он кепку.       Мужчина даже не подозревал, что его грузовиком воспользовалась компания из шести лиц. Бывшие ученики «Логоса», отъявленные сыщики, детективы и бесстрашные искатели истины.       Компания Авдеева вновь была в сборе. На прежнем месте, в том же составе.       Они прошли немного от дороги, чтобы не попасться в глаза агентам Вульфа.       — Надо найти люк, — чуть напрягая лоб, целеустремлённо произнес Андрей.       — Что значит «найти»? Может вспомнить, Андрюх? — съерничал Морозов-младший, улыбнувшись.       — Какая к черту разница! — нервно вмешался в разговор Павленко, махнув рукой вперёд. — Давайте обыщем это подземелье вдоль и поперёк, лишь бы побыстрее!       — Окей, босс, — усмехнулся Макс, переглянувшись с довольными успехом доставки себя в знакомый лес Викой, Лизой и Дашей.       Ребята принялись упорно напрягать память, чтобы найти проход как можно быстрее.       Причина беспокойства могла вскоре возникнуть. И совершенно внезапно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.