ID работы: 9153595

Развязка

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

9. Спасите наши задницы!

Настройки текста
      После прошедшего урока, где Морозов чуть не вскипел от глупости одного из одиннадцатиклассника при решении экономической задачи, он натянул улыбку и ушёл на кухню. Там его ждал доставщик продукции. Мужчина был спокоен, несмотря на одно обстоятельство при завозе товара.       — Добрый день, — Пётр уважительно пожал руку. Портить отношения с работником не хотелось — это было невыгодно. Он протянул договор, чтобы доставщик сверился, и после его кивка достал ручку из пиджака. Собеседник следом достал бумаги на подпись. — Ну, как добрались? Без происшествий? — желая поддержать диалог, поинтересовался Морозов.       За дверьми кухни остановился Барышников. Он пожелал взять что-нибудь вкусненькое, однако решил помедлить. Принялся выжидать, что ответит доставщик и как потом продолжится беседа.       — Дорога нормально прошла. Только вот странность произошла, — выдохнув, почесал затылок мужчина. — Дверцы грузовика распахнуты оказались. Я же помню, закрывал. Из продукции ничего не пропало, поэтому вообще не представляю кому-что надо было.       — М-да, — Пётр вскинул бровями и, проведя ладонью по своей шевелюре, пожал руку доставщику. — Спасибо. До новых встреч.       — До свидания.       Оставив всю заказанную продукцию, мужчина скрылся на улице, оставив поставившего руки в боки Морозова в размышлениях о случившемся. И не только его.       Потупив взгляд, Раубер нахмурился, не поднимая головы посмотрев на задумчивого коллегу, и быстрым шагом направился в кабинет директора.

***

      Добрался до главного корпуса Барышников стремительно. И не теряя секунды, резко открыл дверь.       Витман изучала успеваемость учеников и очень удивилась поведению парня. Она посмотрела на него с любопытством.       — Лёша? Что стряслось?       Закрыв дверь, Барышников прошёл к столу и напряжённо произнес:       — Захотел сходить на кухню, в итоге узнал нечто необычное. Например, что Морозов бывает очень вежлив. Или то, что в школу, вероятно, кто-то проник.       — Что?!       Директор мигом выпрямилась, сдвинув брови в кучу. Гостей сейчас видеть совсем не хотелось, учитывая происходящее вокруг. Особенно, в лаборатории.       — Найди их! Срочно!       — Уже ушёл, — посерьёзнел ещё больше Барышников.       И выбрал тактику тихого преследования. Но сначала пораскинул мозгами. Возле школы нарушителей не было, об этом бы сообщил дворник, значит — лес. Туда и отправился Раубер.

***

      Прибывшие не так давно бывшие ученики «Логоса» питали надежду поскорее обнаружить проход в подземелье и изучить его: что изменилось, что осталось прежним. Для начала же требовалось найти само место в огромном лесном массиве. Учитывая, что друзья немного подзабыли маршрут после загруженной учебной деятельности в университете, это оказалось непросто.       — Да где ж этот хренов люк?! — пиная ветки под ногами, плевался Морозов-младший.       — Спокойно, Макс, найдём, — пытался убедить друга Авдеев, хотя и сам сомневался в своих же словах.       Приняли решение разделиться по двое. Даже не замечая, что за ними ведётся слежка. Барышников нахмурился, чувствуя подступающий гнев.       — Есть! — Вика и Рома улыбнулись. — Нашли! — радостно озвучил Павленко, привлекая остальных.       Макс покрутил у виска, отчитав друга:       — Ты сдурел, что ли, Ромыч?! У них же везде уши!       — Так, стоп, — между парнями встала Старкова, недовольно покосившись на обоих. — Не думаете, что сейчас плохая мысль ругаться? Мы сильны, когда вместе, а не собачимся.       Её пристальный взгляд успокоил назревающий конфликт. Морозов-младший и Павленко кивнули ей, затем переглянувшись. Авдеев же искал что-то тяжелое для поломки амбарного замка.       Раубер же, наблюдающий за происходящим, набрал номер Витман.       — Не поверишь, кто здесь, — он зло ухмыльнулся. — Наши знакомые сыщики!       — Быть того не может… Высылаю тебе агентов в помощь.       — Жду.       Он нервозно положил трубку, продолжая следить. Шестёрка же приблизилась в люку: Андрей нашёл увесистый камень и принялся бить им по замку. Делал он это уверенно и сильно, с каждым разом ослабляя защиту входа в подземелье. И приближая свой шанс на похождения внизу.       Спустя пять минут замок всё-таки проиграл, и сыщики осторожно залезли в обитель зла. Они ожидали всего, поэтому запаслись камнями побольше, а Макс ещё в грузовике стащил нож.       К Рауберу же приблизились четыре человека. Но когда он повернулся, чтобы дать указания, получил по голове и провалился в глубокий сон.

***

      Путешествие в любую страну не могло сравниться с чувствами, которые вызывал страшный бункер. До сих пор веяло опасностью отовсюду, раздавались странные звуки. Однако изменился способ охраны. Говоря по правде, появился. Ранее никто не дежурил, поэтому лазать было удобнее и в каком-то смысле безопаснее. Сейчас же дежурил Раевский с отрядом. Но Авдеев, Морозов-младший, Павленко, Виноградова, Кузнецова и Старкова этого не знали.       Встреча с противником могла закончиться как угодно, но во вред для шестёрке.       Вечно желающий быть первым во всем Макс выглянул за стену, и это стало его ошибкой: именно туда смотрел один из солдатов отряда Раевского.       — Стоять!       — Твою мать, — сдержанно прошипел парень, показав на своих эмоциях, что пора покинуть подземелье.       Ребята в ужасе побрели назад. Такой встречи они не ожидали. Они были ошарашены засадой.       — Стоять я сказал! — грозно в свою очередь повторил солдат, выстрелив.       Бежать было некуда, мужчина загнал шестёрку в тупик, ибо от неожиданности и некого страха они свернули не туда. Неужели, конец?       Внезапно в солдата прилетела пуля. Он замолк, опустившись на колено, и прижался головой к раненому плечу, выпустив ствол.       Авдеев расширил глаза, стараясь разглядеть выстрелившего. И вскоре ему и друзьям показался напряжённый Владимир, а за ним Лобанов и ещё два агента.       — Макс, кто тебя просил лезть! — выругался на пасынка Соколов. Он был очень рассержен поступком ребят.       — А ты… Володь, ты че тут делаешь?! — в шоке выпучил глаза на отчима Морозов-младший, его действие повторили все остальные.       — Спасает ваши задницы! — следом серьезно произнес Павел, и шестёрка удивилась вдвойне.       — Всё, пошли, чего застыли? Герои блин…       Авдеев и друзья закивали, воспользовавшись помощью, и выбрались из подземелья. Лобанов и Соколов проследили, чтобы не было хвоста, и вышли последними, захлопнув люк, а затем вставили в ручки толстую ветку. Так они рассчитывали удержать возможную погоню, и через несколько минут лес опустел.

***

      По прохождении полчаса Авдеев с друзьями находился в зале Князева. Ребята расположились на диване — там сели Даша, Вика, общаясь по поводу произошедшего, улыбающиеся друг другу Макс с Лизой; на кресле восседал Рома, осматривая кожаные подлокотники мебели; а прямо напротив хозяина дома сел Андрей. Он был взбудоражен и готов обсудить взрослым языком все обстоятельства случившегося.       Взбудораженный Борис зашёл в комнату с Володей и Павлом, вставшими у дверей: первый сложил руки у груди и томно глядел на студентов, поражаясь их настойчивости; второй по большей части обращал внимание на собиравшегося с мыслями босса, наконец опустившегося на кресло.       — Приветствую в своём доме. Но формальности, по сути, тут ни к чему, — начал беседу Князь, уже взглядом поставив сыщиков в неудобное положение. Он стал беспокоен и придирчив. — Вот вроде умные люди, учитесь в престижном московском ВУЗе. Вы, что, совсем не оцениваете риски?! Не понимаете степень опасности?! — Борис легонько постучал пальцем по виску. — Ну вы думайте головой!       — Послушайте, мы просто устали ждать! И так три месяца не могли попасть сюда из-за сессии! — Андрей вдруг обозлился в ответ. — Это вы не понимаете масштаб проблемы! Вульф там опять варганит поди какой-то вирус! Надо остановить его!       — Но лезть на рожон без прикрытия и снаряжения — тоже не лучший вариант! — прикрикнул на Авдеева стоявший до этого молча Соколов, привлекая внимание всех на себя. — Вообще забыл о своей семье? О маме, бабушке, сестре, брате, дяде? Ты забыл о них, Андрей?! А они наверняка даже не в курсе твоего местонахождения!       — Володь, извини, но ты тут и сам грешишь, — поджал губы Морозов-младший, вступившись за друга. — Ведь мама не в курсе, что школа вновь открыта. И что ты на её территории.       — Блеф. Вот значит как… — усмехнулся Соколов, намереваясь ответить, но вспомнил радостную Марию, сообщившую важную новость для мужа, и затих. Он покрутил головой, пощурившись в сторону, и выпрямился.       В помещении воцарилась тишина. Претензий хватило сполна. И пришло время сбавить тон для всех участников. Именно поэтому поддержала разговор Кузнецова, спокойно сказав Князеву:       — Вы же сами спасли нас в тот раз. Вызвали ФСБ. В чем проблема повторить успех?       — Кстати, да, — вскинула бровями Старкова, глянув на подругу, а следом на мужчину. — Почему бы не привлечь федералов снова?       — Хорошая идея, — согласились в один голос Павленко и Виноградова, покивав.       Однако в ответ Князев помотал головой, тяжко выдохнув. Он был восхищён настроем ребят не останавливаться и добиваться своей цели. Однако ему пришлось их огорчить.       — Нет, идея провальная, друзья-коллеги. ФСБ уже привлекла к ответственности большое количество агентов Вульфа и Теодору Раубер. Им доказать мы уже ничего не сможем.       — Тогда что делать? Мы не можем сидеть тут без дела! — поерзал на кресле Авдеев. — Давайте действовать!       — Андрей, — Дарья тихо позвала его, и он повернул голову, заметив её упрёк. — Успокойся. У нас не было ориентира свести себя в могилу резкими выпадами. Если нужно проработать тщательнее план, то мы сделаем это.       — Нам потребуется свой человек в школе, — оценив ситуацию, вступил в беседу Лобанов. — Но никто из нас не может там показаться. Иначе нас рассекретят.       — Кстати, про рассекретят, — физрука перебил Макс, устремив взгляд на Князя. — Тут безопасно?       — Вполне. Сюда уже отправляли однажды людей, Вульф отправлял. Но он не знает, что я снова тут. Поэтому да, безопасно.       — Хорошо.       — Можно я продолжу? — настоял Павел. — Спасибо. В общем, нужен человек на нашей стороне который будет.       — Что если моя сестра? — тщательно обдумав своё решение, предложил Павленко.       Восемь пар глаз устремили на его удивлённые взоры. Никто не догадывался, что у Романа есть родственница, почему любопытство пребывающих в зале лиц возросло. Павленко принялся рассказывать про свою сестру и все внимательно слушали. Ведь теперь мысль парня считалась единственной верной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.