ID работы: 9153595

Развязка

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

10. День желаний

Настройки текста
      Неделю спустя       За прошедшее время сыщики хоть и не высовывались, опасаясь расправы, но установили связь с «Логосом». Выслушав сводного брата, Варанова охотно согласилась сотрудничать, перед этим получив его ругательство на тему самодеятельности родственницы и высмеяв Павленко за аналогичную ситуацию во время его обучения в школе. Ирина стала докладывать о положении дел в учебном заведении, поведении подозрительных личностей и посещении подругой Анной странного кружка под руководством Уварова. При этом девушка не забыла рассказать о силе Назаровой-младшей, что привлекло внимание Князева как никогда: он прекрасно понимал, почему дочь Веры так ценна в клубе одарённых. И что нынешний физрук «Логоса» не выпустит золотую рыбку из цепких лап. Слишком высоко находятся подобные люди в его ранговом распределении; именно с таких он не сводит пристального наблюдения. И такие индивидуумы, как правило, оказываются в подземелье для продолжительной работы с ними, против их воли.       Шестёрка находилась в разных комнатах. Такому распределению позволял огромный особняк Князя. Да и высовываться все равно запрещено, почему бы не сделать комфортнее их пребывание в своеобразном заточении? А другого слова подобрать нельзя. К тому же после дополнительного рассказа Бориса сыщики подостыли к самодеятельности.       После идеи связаться с Павленко-младшей в зале наконец-то наступила тишина. Которая стала затишьем перед бурей.       Все молчали, погрузившись в свои мысли и идеи, и только Андрей никак не мог успокоиться: перед глазами проносились два года обучения в Аду — плёнки с операциями над маленькими детьми; «Гемини»; довольное лицо Риттера Вульфа с Надей под рукой; злорадно улыбающийся Морозов, ликующий очередной победе над партизанами; грозное выступление Витман в лесу на путях отступления сбегающих из злополучной школы учеников и преподавателей; недоброжелательный Уваров; Раевский и его отряд…       Воспоминания окружили Авдеева, и он уже не смог сдержаться, вдруг вскочив с мебели и вспылив:       — Какого черта мы тут сидим! Плевать я хотел на опасность, надо спасти людей! Они же как подопытные кролики! Причём почти вся школа!       — Андрюх, — Морозов попытался одернуть друга за рукав толстовки, но тот резко вывернулся, отчего Морозов еле успел отойти и не получить по лицу.       — Ты так и не понял риск… — опустив голову, выдохнул Князев. — Тогда поведаю тебе историю одного агента, — он поднял серьёзный взгляд на ребят. — Перспективная молодая девушка лезла всегда на рожон, не особо волнуясь о степени риска. Конечно, это сыграло свою роль — она спасла твою мать. Однако и поплатилась за это. Нелли подстрелили в подземелье, потому что она решила не уходить, а продолжить пальбу с агентами Вульфа.       — Каминская была вашим агентом? — Павел вдруг свёл брови вместе. И перевёл глаза на Соколова, поджавшего губы и пожавшего плечами. — А я думал она просто выскочка-историчка.       — А мы… мы думали, что она забрала картины и уехала, — расширила глаза в удивлении Старкова, переглянувшись с такими же ошарашенными Кузнецовой и Павленко. — И-и отдыхает где-нибудь… на море…       — Но… — Авдеев внезапно успокоился, будучи в шоке от раскрытия личности «обычной» учительницы истории. Он присел в кресло и оставил взгляд в пол.       — Значит, придётся ждать подходящего момента, — сглотнув, сделал вывод Макс.       И завершил споры.

***

      Цветущая пора наступила совершенно внезапно, как и тепло, несмотря лишь на начало весны. Снега уже почти не было, он наблюдался только в потаенных местах, среди деревьев и кустарников, грелась земля под палящим солнцем.       Ему радовались первоклашки, бегающие ещё в курточках — хоть жарко порой было даже в них и резвящиеся на заднем дворе школы. Река освободилась от ледяных оков, поэтому слышалось вновь журчание воды. Природа просыпалась ото сна.       Учащиеся постарше тоже прогуливались по территории, улыбаясь новому дню, согревавшему души людей и радуя их.       Новые сыщики, пережившие страх разоблачения тем же Барышниковым, теперь дышали немного свободнее: они знали, что неподалёку есть помощь — в лице Князя и его агентов, а также их сторонников.       Пятерка вышла из центрального корпуса, направляясь в сторону одноклассников и малышей. Их было так много, что они буквально заполнили весь берег речки и доступную лесную территорию. За ними следили преподаватели, также наслаждаясь теплом и синим небом. Отдых нужен всем. Среди счастливых лиц и визгов директриса смотрелась гнусно и разочарованной жизнью. Она вяло раздавала бумажные кораблики и ручки с карандашами любителям загадывать желание, будто выпав из реальности. Её стало раздражать всё: и компания, и сам Колчин. Но что девушка могла сделать?       Пятёрка встала поодаль от её лавки и переглянулась. Девушки смотрели с неким сочувствием, парни же держали нейтральную позицию, не выражая практически ничего.       Причина такому настрою Витман была простой: после рождения детей ей не дали толком побыть с ними. Она вымоталась и не просыпалась целый день, затем Вульф продержал её внизу четыре дня, но без возможности посмотреть на близнецов.       «Добивающим» фактором могло стать поведение Уварова. Он не препятствовал озабоченности Риттера насчёт детей и согласился оставить их там, по мнению парня — наверху опасно.       Но Катрина не знала о согласии Вадима. Он скрывал от неё это, да и сколько ещё продержат малышей в лаборатории Вульф не говорил.

***

      Авдеев сидел в отведённой ему комнате в особняке Князева вместе со Старковой. Пара лежала на кровати и размышляла обо всем на свете: о прошлом, настоящем, будущем. Заняться было нечем, поэтому они и решили помечтать.       — Вот окончу универ, стану знаменитой в честь мамы, снимусь в сотне-другой картин. Блесну на полную! — держа выпрямленные руки в потолок и глядя туда, Дарья развела ими, улыбнувшись.       — У тебя будет много фанатов, я буду страшно ревновать! — воспротивился Авдеев, нахмурившись в улыбке, и повернул голову к девушке, встретившись с её довольным взглядом. Но она вдруг вытаращила глаза на нем и подала головой немного назад.       — Тогда придётся добиваться меня! Лезть на рожон, через толпу! Без труда не выловишь рыбку из пруда! Вот как!       — Хм, и сколько же человек придётся вырубить на пути к тебе? — почесал затылок Андрей, посмотрев наверх. — Целых два? Ну. твой папа и какой-нибудь брат?       — Эй! — Старкова в шутку толкнула парня в бок, отчего тот увернулся. — Ты… что вообще не веришь в мои шансы?       — Не верю, — Авдеев помотал головой.       Он приблизился к уху девушки, и она почувствовала его тёплое дыхание, пропустив мурашки по телу. Девушка улыбнулась уголками губ, взяв пример с возлюбленного, который прошептал:       — Я в тебе уверен. На все сто.       Старкова повторно улыбнулась, встретившись взглядами с Авдеевым. Он медленно прильнул губами к губам девушки, обняв её, и завёл в продолжительный поцелуй, полный любви и заботы.       Но их прервал звонок. Жужжал телефон Авдеева в кармане. Он нехотя отстранился от Старковой и посмотрел на дисплей. Вызывающий абонент удивил Андрея.       — Дядя?       Дарья кивнула на парня, с укором указав на мобильник.       — Ну бери трубку-то, Андрей! Чего застыл?       — Алло?       — Андрей, ты где? — голос Полякова звучал изумлённо. — Не собираешься ко мне заехать? Точнее, к нам с Ларой? Мы тут стол накрыли.       — Блин…       Авдеев провёл по лицу рукой, оставив на лбу, и тихо объяснил непонимающей Даше:       — Я обещал после удачно сданной сессии заглянуть к Виктору…       Старкова подняла голову, покачав ею.       — Виктор Николаевич, я не смогу. Дело в том… — парень пытался придумать хорошую отмазку, перебирая варианты в голове. Но прежде ему не удавалось обмануть крестного. Сделав глубокий вдох, он признался: — В общем я на территории «Логоса».       — Что?!       Старкова постучала по виску, вытянув губы в недоумении.       — Андрей, какого черта?!       Голос Полякова звучал требовательно и обеспокоено. Авдеев не знал, что сказать в своё оправдание, ведь все равно дядя его наругает. Но определился всё-таки и сказал все как есть:       — Виктор Николаевич, тут сестра Ромы просто учится. Он беспокоится о ней. Да и мы в безопасности. Помнишь Князева? Так вот он… нас приютил. Мы вместе обдумываем план, как покончить с Вульфом и его компашкой.       — Андрей…       — Вик…       Парня вдруг осенило.       Он неожиданно вспомнил разговор с Анной. А Ольшанская поделилась интересной информацией про Витман и Уварова. Но Авдеева интересовала только Витман. Ведь однажды Виктор вёл с ней разговор по душам: она рассказывала о своём прошлом. За его сосредоточенным взглядом упорно следила Старкова, вопрошая взглядом ответа.       — Дядь, а помнишь ты вёл беседу с Катриной?       — К чему вопрос?       — Что если воздействовать на «Ингрид» через неё? Но если это сделать, то переговорщиком должен быть ты. Иначе нам не победить.       На другом конце трубки воцарилась тишина. Поляков был ошарашен предложением племянника и продолжительно смотрел на изогнувшую бровь Одинцову. Она слышала диалог. Но развела руками, предоставив выбор самому Полякову. Ибо решаться нужно было прямо сейчас.

***

      Ночью школу освещала серебряная луна.       Света не было ни у одной из комнат: все сполна насладились солнечным днём и прохладным вечером.       Уставшая от переживаний Витман быстро уснула, лишь опустив голову на подушку. Уваров накрыл её одеялом, улыбнувшись при взгляде на жену, и лёг рядом, также погрузившись в сон.       В комнате было душно из-за отопления, почему окно — открыто на распашку. Ветер охлаждал температуру и давал возможность хорошо поспать. Но в случае директрисы ничто не могло помочь.       — Катрина…       Тихий голос пробудил Витман, лишив последнего шанса на спокойствие хотя бы во время сна. Девушка не спеша приоткрыла глаза и тут же вжалась в спинку кровати от испуга. Она вытаращилась вперёд себя. А перед ней стояла Елизавета Витман, умершая два года назад.       — Сестра, иди ко мне…       — Нет, нет, нет, ты умерла, это не правда, — Катрина помотала головой, чувствуя подступающий ком и слёзы.       — Сестра…       В следующее мгновение Витман-младшая как заворожённая встала с кровати на зов старшей. Она осторожно прошла к родственнице, нахмурившись.       — Тебя нет, это видение, ложь!       — Катрина, я стою тут. Ты меня никуда не денешь, — пожала плечами Елизавета. Её взгляд зашел за спину сестры и оказался на Уварове. — Разве он тот самый? Сделал ли он тебя счастливой?       — Почему ты так говоришь? — сглотнув, тяжело вздохнула девушка.       — Ты можешь освободиться от оков. Всего один шаг, — Елизавета протянула одну руку к окну, другую — к сестре. — Пойдём ко мне. Там, где я, лучше.       — Лиза…       — Пойдём, — продолжила зазывать директрису Витман-старшая.       Растерявшаяся Витман-младшая не успела ничего понять, как вдруг Уваров оттащил её назад. От падения её отделял всего шаг. Вадим был ошарашен и взбешён.       — Ты чего делаешь?! Совсем с ума сошла?       — Не трогай меня! Там моя сестра, — Катрина оглянулась, не застав никого позади, и вернула поражённый взгляд. — Но… Лиза…       — Никого нет. Ты просто устала, — парень подвёл девушку к постели и аккуратно уложил, поцеловав в макушку.       Сон настиг изнуренную Витман быстро. Напряжённый же Уваров закрыл окно и встал возле него, сложив руки у груди. Он не мог сомкнуть глаз, став наблюдать за покоем жены.       Её состояние беспокоило Вадима. Так он продежурил до утра. Но оно выдалось совсем не добрым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.