ID работы: 9153595

Развязка

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

17. Сыграем в угадайку

Настройки текста
      Свободным оставался вход в подземелье через люк, открывающийся с помощью старинного устройства. Именно им решили воспользоваться Назарова и Шевцов. Мужчина сидел на траве, настраивая предмет, а женщина осматривалась — слежка ни к чему. Включив механизм, Владимир отдалился от него, выжидая. Дверца не заставила себя долго гипнотизировать, поддавшись прибору, и медленно открывалась. Вера изогнула бровь на друге и выдохнула, затем наворачивая два круга веревкой по дереву и опираясь далее на неё.       — Ты ключ то взял?       — Естественно, — Илья демонстративно достал его. — Полезли.       Беспокоившаяся о дочери Назарова спустилась первая, едва устояв на прутьях клетки, и быстро спрыгнула с неё, пропуская друга. Агенты Князя осмотрелись. Илья уже видел данное жуткое местечко, а его напарница нет, почему рот её сейчас был открыт, натура любознательна.       — Володь, а что это ещё за вольеры?       — Здесь детей-подопытных держали, будь повежливее.       — Вот скоты. Я не хочу больше медлить. Эта комната меня убедила более, чем достаточно. И найти дочь хочу скорее. Так что пошли.       Смелая и уверенная Назарова подошла к двери с вольфсангелем и обернулась на товарища, протянув руку.       — Давай ключ.       Соколов тактично увернулся, вставив предмет в замочную скважину и аккуратно провернул обороты. Вера зарядила пистолет, держа его двумя руками на уровне плеч и насторожилась. Владимир повторил за ней, достав своё оружие, и положил ладонь на ручку. Затем не спеша провернул её, и ход в подземелье доступен. Агенты Князя переглянулись. Так тяжело находиться в таком страшном месте ещё не было никогда.       Потому слаженная и оперативная работа имела смысл. Друзья осторожно совершали шаг за шагом. Не проронить бы лишний звук, не привлечь внимание, не попасться. Однако самым страшным считался эффект неожиданности. От видимого соперника отбиться гораздо проще, чем от внезапного. Назарова держалась стойко, хотя внутри её трясло: где-то там, в глуби жуткой лаборатории дочь, и там же Уваров. Женщина зациклилась на нем, вдруг вспомнив его погоню и «царапину» после неё, обстановка нагнетала, да ещё и Владимир добирался долго. Веру не волновал Вульф, не пугал Раевский, не страшил Барышников. Только одного человека внизу она опасалась.       Уйдя в себя, Назарова выпала из реальности. А она была таковой: из-за поворота резко появился свет от фонарика. Загруженная женщина оторопела, остолбенев. И сильный рывок шедшего позади Шевцова стал «спасительным кругом».       В подземелье показался мужчина средних лет, помимо средства освещения имевший пистолет в кобуре и строгий взгляд. Посветив по ходам, он прошёл по одному из них, разделившись с агентами Князя. Те тихо выдохнули, после чего Соколов не сдержал язвительной усмешки.       — Да, Вер, и как тебя только Воронцов отпустил?       Названная переняла инициативу.       — А тебя Маша?       Следом подмигнула, разрядив ситуацию, и мужчина усмехнулся от парирования его «удара». Но больше веселиться было некогда. Обход охранника много времени не занимал. И потому друзья торопились.

***

      Часовня освободилась от присутствия четверых любителей приключений. Заместо них там появился другой персонаж, погладивший собак по головам, и присевший к одному из доберманов. Те вмиг стали послушными.       Довольный Барышников оскалился, все ещё глядя туда, где ещё несколько секунд назад наблюдал мешкающихся, растерянных, ужаснувшихся школьников.       — Как думаете, товарищи, они вернутся? — окинув вопросительным взглядом собак, Алексей издал смешок. И ответил сам. — Не думаю.       Доберманы заскулили, встав на задние лапы, и уставились на хозяина. Тот сразу понял их, кивнув, и отправился на выгул. Чем, конечно, облегчил задачу агентам Князя. Но животные имели приоритет над людьми в глазах многих агентов Вульфа, того же Войтевича к примеру, и относились к ним соответствующе. Барышников ушёл в другую часть леса, оглядывая окрестность.

***

      Увлечённый Вульф стоял в детской, как обычно жуя губу и держа руки в карманах с невозмутимым взглядом. Дети Уваровых не переставали вызывать у него незыблемый интерес, почему мужчина старательно пытался изучить их специфику от и до, а особенно девочки: ведь судя по генам, способности матери перешли именно к ней. Результаты изучения не прошли даром: учёный битый час находился в одном положении и думал о них. Думал, думал, думал. Однако не только маленькие Варвара и Виктор крутились в мыслях немца.       Недавно ему сообщили весьма неординарную новость. И он ждал подчиненных, которые никак не появлялись. Что всё-таки случилось.       Железная дверь открылась, но Риттер даже не двинул головой, знал, кто и зачем зашёл.       Тем не менее, вымотанный Раевский посадил Морозова на кровать и взял стул, сев рядом. Оба выглядели неважно, чем и привлекли наконец мужчину.       — Что, бой неравный был?       — Владлен Петрович, без жертв не обошлось. Половина наших бойцов полегла, — четко отчитался Раевский, встретив едва надменный взгляд главного. — Из-за действий профессионалов Князева.       — Без потерь мир был бы не мир, а война так не называлась бы. Потеха, не более, — цинично выдал Вульф. Ему действительно было плевать на отдавших жизнь подчинённых, важен результат, а каким образом он получится — не волнует.       Шипящий через раз от боли в ноге Морозов откидывал голову назад, пыхтя от негодования. Риттер чуть нахмурил брови.       — Сергей, потом отведёшь его к хирургу-травматологу. А сейчас послушайте меня оба, — закрывая обзор на детей, ученый повернулся прямо на подчинённых. — Раубер и двадцать наших бывших агентов приговорили к расстрелу. В их действиях нашли много составов тяжких и особо тяжких преступлений, как сейчас выразилась бы мисс Витман, и поэтому применили столь суровое наказание.       — Теодора предала наши интересы, Катрина же сказала вам, — свёл брови вместе Сергей, выпрямившись. — А она просто так выводы не делает.       — Да. Я сказал вам не для того, чтобы её жалели, — взгляд немца остановился на три секунды на Морозове, вскинувшем брови вверх, и далее смотрел уже на обоих подчиненных. — Я бы хотел, чтобы и Вадим услышал данную информацию, но тот слишком занят планом заражения. И не говорит, кого собрался сделать эпицентром мировой пандемии.       — Кажется, Уваров решил устроить смертную казнь уже всему населению, — усмехнулся совсем без задора странной параллели Пётр.       Раевский не оставил его комментарий без ответа.       — Вадим страшен. А неуправляемый Вадим беспощаден. Как бы он не сотворил что-то лишнее.       — Вот и найдите его, — Вульф посмотрел на раненого Петра и дополнил речь. — С Барышниковым. Я хочу сообщить Вадиму кое-что интересное.

***

      Перепуганные, вымотанные, озлобленные на Логос новые мстители поспешно собирали вещи. Уроки пропустили — не зря терять ни минуты. С Павленко уже связался брат, посоветовавший навести поменьше шума при побеге. И девушка решительно складывала блузки, кофты, брюки в чемодан, вернее комкала — лишь бы быстрее покинуть злополучную школу. Рядом с ней мельтешила Валова, также пакуясь, и дышала через раз. Что не ушло с глаз подруги. Варанова оторвалась от занятия и взяла подругу за руку, вынудив остановиться.       — Марин, вдох-выдох. Всё хорошо. Сегодня мы уедем и больше ни слова о Логосе. Такая себе страна чудес получилась. Только и делают, что пропадают люди, вон директриса исчезла и всё. И Анька внизу где-то… Но её спасут мать и её товарищ. А нам надо спасаться самим! — она лихо закинула вещи Валовой в чемодан той и добавила. — По крайней мере, пока не встретимся с Ромой.       В другом крыле так поспешно собирались Фирсов и Простаков. Менее напуганные, но поддержавшие идею вернуться в город с явным одобрением.       Однако одной вещи друзья не знали. И попрощавшись с попавшимися одноклассниками, не догадывались, какую опасность принесли в их жизнь. Точнее, не все. Только один человек. И он или она не знали этого, что усложняло ситуацию.

***

      В то время как Вульф чахнул над детьми Уваровых, Морозов корячился на осмотре у хирурга-травматолога, Раевский путешествовал по подземелью, чего делали и Назарова с Шевцовым, в одной из комнат смиренно сидел Вадим. Мужчина продолжал начатую однажды традицию. Он постоянно появлялся с капсулой и, наблюдая спокойное выражение лица Витман, делился своими мыслями. Лишь с ней и ни с кем более. Вот и теперь, только она удостоилась узнать, что натворил физрук-биолог.       Уваров не потерял рассудка, как могли посчитать со стороны, но смерть жены подкосила его, и из-за этого, а никак не из-за расстройства, он находился с ней часами. Его не волновало время.       — Хочешь узнать, что я сделал? — держа ладонь на стекле и глядя на Катрину, улыбнулся Уваров. — Заразил одного из них. Назойливого человечишку, который просто попался под руку со шприцем. Знаешь, глубокой ночью действовать удобнее: все спят, даже снотворное не нужно. Их ошибка — доверие. А вирус… вирус скоро распространится в огромном масштабе. Вакцина есть только у нас. Люди падут к нашим ногам и станут умолять дать им её. Здорово, правда?       Подслушавший часть монолога Раевский вытаращил глаза в стену. Такого военный от боевого товарища не ждал. Но и не осуждал — всё шло именно к такой развязке. И неважно, кто нажал на спусковой крючок: дело сделано.

***

      В другом отсеке агентам Князя стало безразлично на камеры наблюдения, и они бесцеремонно ворвались в комнату с Назаровой-младшей, освободили, выбрались с ней на поверхность и умудрились не пересечься с Барышниковым. Везение? Как бы не так.       И очень скоро Анна выдала причину. Девушка сидела на диване, облепленная парами глаз со всех сторон, и её уже не брало смущение в признании — слишком невыносимо было сидеть взаперти столь долго.       — Мам, ты думаешь, что так легко ушла из подземелья со мной из-за везения?       Одно сложноподчинённое предложение. И уже взрыв эмоций девушки, вылившихся за все те дни мучений внизу. Но нет их конца в представленной истории.       — Мне подсадили эмбрион, мам. Чертов эмбрион! И как мне себя вести?! Они знают, что вернусь, потому что эта штука внутри меня будет неуправляема, и кто знает, что последует.       Назарова ужаснулась, застыв на месте, а Назарова-младшая тихо заплакала. Если бы не ссора с отцом, её бы здесь не было…       Пребывающие в той же комнате мстители 2011–2012 годов ужаснулись вслед за агентом Князя. Как и Соколов, проведший ладонью по голове. И лишь Борис сохранил бдительность и свежий ум. Он рационально подошёл к проблеме и обычным тоном голоса произнес.       — Анна, ты не вернёшься в этот Ад. Никто из нас не вернётся. А твою проблему я решу, есть знакомый и очень профессиональный акушер-гинеколог, он проводил самые сложные операции и успешно.       — Прекрасный план, — наигранно поднял большие пальцы вверх Морозов-младший, уводя голову в сторону. — Только вот уточнить бы все детали. А то мало, что они могли сделать, помимо эмбрионов. Или все забыли главную цель приёмного деда Андрея в прошлом?       — Заразить мир, а потом выдать себя за героев с вакциной, — раздраженно сказала Кузнецова.       — Ребят, вы серьезно сейчас хотите это обсудить? — раздражаясь не меньше, Старкова вышла в середину зала. — Наша главная цель — выбраться. И не в мешке для мусора, а своими ногами. Они все равно заразят, если захотят. Как бы жестоко это не звучало, но надо спасаться самим. Мы уже потеряли Лизу! Хотите следующего на очередь выставить?!       — Тихо-тихо, Даш, ты чего, — Авдеев прошёл к ней, уволакивая на диван, и безмолвно посмотрел на сосредоточенного Князева.       Мужчина неожиданно для себя заимел ещё одного помощника, о котором и не догадывались другие жители дома. Скрытность — конёк Бориса, и утаить человека ему удалось. Он перевёл глаза на вход в зал, где уже стоял секретный гость, и другие повторили за хозяином. На лицах застыл немой шок.       — В-Виктор? — запнулся Илья, переглянувшись с изогнувшей бровь Верой.       Андрей же с друзьями просто впали в ступор, особенно он сам: парень так и не смог сдать дядю, и остальные не знали о подробностях трагической гибели Виноградовой.       Поляков оглядел всех с привычным прищуром и приоткрытым ртом, а после уверенно произнёс, поставив точку в прошлых и возможных спорах.       — Я беру роль переговорщика. Если что, просто бегите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.