автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 72 Отзывы 68 В сборник Скачать

Благие Знамения

Настройки текста
В Клинта едва не въезжает горящая Бентли. Он успевает отпрыгнуть в последний момент, так что машина крушит исключительно врагов. Дверь машины медленно открывается, и прямо на ходу надевая новенькие тёмные очки, из салона выходит высокий рыжеволосый мужчина. - Так, а где малявка? - вопрос, кажется, был адресован именно ему. - О ком вы говорите? - беседуя с странным типом, Бартон замечает, что битва проходит исключительно мимо них, будто бы вокруг образовалось неведомое силовое поле. - Ну рыженькая такая. Ангел её ещё удочерить предлагал. Слишком уж мы похожи, по его мнению. А вот по-моему, две сильные личности не смогли бы ужиться в одном доме, - Клинт отчаянно пытается уловить смысл сказанного. - Ох, извините моего друга, - с другой стороны машины к ним уже спешит человек, больше всего напомнивший Клинту большую зефиринку. - По-моему, мы начали совсем не с того, - с мягкой укоризной, и как только такое слово могло прийти Клинту в голову, зефирный человек смотрит на второго. - Меня зовут Азирафаэль, а это мой друг - Кроули. Когда мы в прошлый раз были на этой земле мы встретили маленькую девочку, которую звали Наташей. - Я предложил Кроули забрать её с собой, ведь малышка выглядела такой несчастной, но этот злой человек отказал мне, напомнив, что одного ребёнка мы с ним уже воспитали. К сожалению, совсем не того, кого должны были бы, - и Азирафаэль, что это за имя-то такое, тяжко вздыхает. А до Клинта наконец-то доходит, о ком говорят эти двое. - Наташа погибла, - он сжимает кулаки, наваждение, похоже насланное на него этими двумя куда-то девается и Клинт готов с ним расправится. - Как это произошло? - высокий и тощий, Кроули, кажется столь же разъярённым как и сам Клинт. И тот рассказывает. Хотя мог бы в это время помогать расправляться с Таносом. - Значит, камень души, - задумчиво произносит Азирафаэль, - У меня есть идея, - он улыбается доброй улыбкой, от которой Клинту становится не по себе. Почему-то он сразу же уверяется, что человек-зефирка куда страшнее своего напарника. А потом эти двое садятся в машину и уезжают. И Клинт возвращается к пришельцам, больше не думая их увидеть, когда Бентли появляется снова. Только пассажира теперь три. Кроме двух мужчин выходит ещё и подросток. - Вы уверены, что мы так не нарушаем какие-нибудь правила мироздания? - он выглядит слишком юным, чтобы действительно беспокоится об этом. - О, конечно, дорогой, не волнуйся, - Азирафаэль мягко похлопывает парнишку по плечу. - В какой момент всё это началось? - уточняет он теперь у Клинта, тот послушно отвечает. Хуже ведь уже точно не будет. - Значит, Фиолетового типа существовать не должно, всех остальных вернуть на несколько лет в прошлое, стерев существующую реальность? - парень уточняет, как будто бы делает это на постоянной основе. Клинт уже хочет возмутиться, потому что предложение даже звучит странно, но не успевает. Мужчина кивает и Клинт на секунду окунается в небытие. В следующий миг он оказывается обнимающим своих детей, и видит как Нат спрашивает у Лоры, как там Наташа. Прошлое уже кажется странным видением, а через пару минут оно и вовсе стирается из памяти. Больше о Таносе они не услышат ни слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.