автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 72 Отзывы 68 В сборник Скачать

Старик Хоттабыч

Настройки текста
— И что с ним теперь делать? — Питер Паркер с недоумением смотрел на кувшин, запечатанный сургучом. — Сказать, что он был недостойным джином, о рахат-лукум моего сердца, — Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб нервным движением поправил бороду. — Развелось тут волшебников, — с негодованием добавил он и обернулся к коляске, в которой спала его приёмная внучка Вероника. Вообще-то, девочка была внучкой друга старика, то есть Вольки, который давно уже представлялся исключительно Владимиром. Но родители малышки уехали отдыхать, а Волька просто не мог следить за ребёнком круглосуточно. Работа не позволяла. Тогда решено было привлечь Хоттабыча. Тот согласился с удовольствием, он давненько предлагал свои услуги. К сожалению, именно в тот день, когда Хоттабыч решил вместе с Вероникой прогуляться до соседнего парка, его брат, перебравшийся на постоянное место жительство в другую Вселенную, послал сигнал бедствия. Точнее, конечно, записку, которую принёс нервно вздрагивающий голубь. В записке размашистым почерком был описан наглый джин, стёрший половину Вселенной, а также то, что Омар предпочёл отправиться дальше, и Хоттабычу предложил сделать также. Но, конечно же, поступить так Гассан Абдуррахман не мог, так что он, захватив с собой ребёнка, для сохранности, выдернул из бороды пару волосков и быстро-быстро прошептал заклинание. Вообще-то, непонятно на что рассчитывал Омар, когда писал нечто подобное. Знал ведь, что брат давным давно, ещё когда Волька вырос, решил заняться новым интересным делом. Делом этим оказалось спасение людей. Да не просто спасение, а защита от злобных джиннов, которых внезапно начали находить едва ли не повсеместно. Хоттабыч своё дело знал хорошо и даже открыл специальный центр, назвав его «Добрый Джин», и перевоспитывая там своих подопечных. Так что, ну конечно же, он заинтересовался. Оказавшись с коляской прямо посреди битвы, Гассан Абдуррахман мудро отступил в тень и начал подсчитывать собственные шансы. Фиолетовый джин совершенно точно позорил их род и, по всей видимости, был хорошо так не в себе. На то, чтобы заточить его в кувшин потребовалось целых десять волосков из бороды. Перчатка упала на Землю, издав противный звон, и Хоттабыч нахмурился. От неё тоже исходили волны волшебства, точнее, от камней внутри её. Чтобы перенести камни в ломбард брата Омара потребовалось ещё две волосинки. Оставалось надеяться только, что тот обратит внимание на приписку: «спрятать, а не продавать». Хоттабыч последние лет пятьдесят заинтересованно изучал попадающие к нему магические вещи. Ребёнок, зачем-то надевший довольно странный костюм, растерянно стоял, прижимая вазу к груди. Хоттабыч задумался, а нужен ли ему подобный джинн в центре? По всему выходило, что нет. Судя по лёгкости заточения, фиолетовый великан оказался вовсе не джином, а простым обманщиком, и возможно его следовало растворить в кипящей смоле. Хоттабыч досадливо поморщился. Ну нет, пора было уже избавляться от средневековых замашек, а то какой пример он подаст внучке? Вероника как раз проснулась и недовольно плюнула в приёмного деда соской. Застывшие герои пронаблюдали за этим со всем вниманием. Счастливый дедушка соску поднял и убрал в специальный кармашек. Он прекрасно помнил слова Мариши, матери девочки, о важности дезинфекции. Проблема была в том, что он не был уверен в самом значении этого слова. Так что предпочёл просто создать новую пустышку. — Киньте его в море, — уверенно посоветовал он окружающим и выдернул из бороды ещё четырнадцать волосков. Им с внучкой пора было домой. Обедать. Режим следовало строго соблюдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.