ID работы: 9153919

Жизнь-это не игра в сёги.

Гет
PG-13
Заморожен
42
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. О боже, на что я подписался..

Настройки текста
Аомине сидел на лавочке в спортивном зале Тейко. Рядом с ним сидел Нигоу и горестно вздыхал, положив голову на лапы. Парень повернулся и потрепал собаку по голове. С того разговора на телевидении прошло три дня. Аомине игнорировал Акаши как тренера и капитана. Остальные не могли позволить себе такую вольность, так как Акаши все таки был не последним человеком в городе. Да и ножницы он кидает знатно. Но все таки, тяжелое напряжение между участниками витало. Сейджуро изредка поглядывал на Аомине, который, в свою очередь не замечал этих косых взглядов. Неожиданно Аомине вскочил и ловким движением забросил мяч в корзину.Звук сетки, удар мяча.На него все посмотрели с долей удивления и презрения. Всем было стыдно за свое поведение тогда. За тот игнор, который они проявили к своей бывшей подруге. Почему то они были уверенны, что после такого она точно их пошлет. И будет абсолютно права. -Я не собираюсь находится здесь с предателями. Вы предали не только Тецую. Вы предали себя. Два раза.-Аомине сжал мяч в руках. -Ты тоже был там. И ты так же предатель. Или ты думаешь она простит тебя? Всем, так всем, отгребать. И вообще..я в чем то оказался прав. Да и не специально я. Если бы я не сказал так, моя невеста убила бы ее. Так уж получилось, что она жутко ревнивая. А расторгнуть брак я не смогу пока что. 5 лет срок. И через 5 месяцев я стану ее мужем. Не хочу. Поэтому она задала мне такое условие. Или я прекращаю какую-либо связь с этой девушкой, или придется помощь нашего адвоката. Да и к тому же она видела наш поцелуй с Куроко.-Акаши сел на пол и сжал руки в кулаки. -Знаешь че? Пошел ты нахер, Акаши Сейджуро. Встретимся на вечере игроков НБА.-Аомине кинул мяч и ушел из зала, громко хлопнув дверью. В зале воцарилась тишина. Казалось, здесь сейчас можно услышать сверчка. Все испуганно смотрели на Сейджуро. Тот же казалось не обратил внимания на это. -Ака-чин? -Тренировка закончена. Вы свободны. Акаши отвернулся к окну и смотрел на спину уходящего Аомине. Тот же быстро шел вперед. Как же тяжело бы тренером и капитаном одной из команд Национальной Баскетбольной Ассоциации.. да-да, вы не ослышались. Уже как месяц наше Поколение Чудес является командой НБА. Отказаться они не хотели, ведь все понимали, что это их билет в спорт. А значит одолеть всех и забрать первенство-вот их цель. Но теперь,когда их 5 и они играют в другой баскетбол, у них нет выбора.Только вперед. а встреча игроков НБА, это отличный способ узнать своих врагов глубже. Там будут все команды. Все 30. А до финала дойдет лишь одна. Но парень еще не подозревал, что как только его нога ступит на территорию встречи, начнется его бой с Тецуей Куроко. И выживет лишь сильнейший.

***

-Резче!Ритм! Эти слова преследовали нашу команду уже три дня. Тренер заставляет их отрабатывать скоростной дриблинг, новый этап в баскетбольном опыте. Пока что это мало у кого достойно получается. Тецуя и Макото увеличили свои нагрузки по-полной. Их желание забрать победу себе выливалось в большие проблемы. Они теряли свой разум каждый раз когда в их руки попадал мяч. В погоне за жестким боком, они порой не замечали ничего. Глаз Маньяка стал новым поводом для клички Тецуи. Маниак. Сначала девушка возникала, а потом смирилась. Сейчас ей даже нравилось новое прозвище. -Скоростной дриблинг позволит вам резче и быстрее уходить от соперников, уклонятся с мячом и забивать в кольцо. Без этого умения вам не выиграть. Вы должны чувствовать мяч не только руками, но и всем телом. Его колебания, его движения. Так же не забывайте, что вы играете не одни. Ваша команда-вот ваше главное оружие. Ваша способность играть в команде, именно она может помочь вытянуть матч. Сыграйте так, чтобы от ваших кроссовок шел дым.- в который раз говорил Тотару-сан. Команда кивала, пыталась повторить и ничего. Возможно из-за того что в последнее время произошло слишком много иных событий, совершенно выбивающих из сил. -Слушайте сюда! Если вы не будете выбивать ритм, то не сможете сделать ничего. Вам нужен ритм. Вы ведь все петь умеете? Тецуя! Я знаю, ты поешь. Сюда иди. Пой песню с ритмом и отбивай его мячом. А вы попробуйте повторить. Все понятно?-тренер потер переносицу. В его руках были алмазы из которых ему надо сделать звезд. А он не может этого. просто потому что не может найти верный подход к тренировкам. Раздались неуверенные кивки. Тецуя вышла вперед. В голове прозвучала недавно прослушанная песня. Девушка кивнула и взяла мяч. В другую руку взяла телефон и включила музыку. Потом положила телефон на скамью.

Hold on there's a light The stones still sing What I've seen from the walls Head to head in a brawl I'm throwing in All that's left of my heart When storms are raging just hold on When cloaked in shadows our blood’s still warm With words running deep From his lips waters stream Unto every soul Riches unmaterial Come break every stone Redeem our darkened home Steady eyes watching still The breaking dawn behind the hills*

Девушка отбивала ритм мячом. Вместе с ней и остальные. Подстраивали свой ритм, выводили удары. Все их тело слилось в единое пресечение чувств и эмоций. Когда они подняли глаза и посмотрели на тренера, того чуть не убил инфаркт. в их глазах сияло темное и злое пламя. Пламя победы и яростного клича. Казалось они не баскетболисты, а воители. Воители, чье войско сейчас погибает вдали от дома, а они вынуждены страдать вдалеке от них. Их тела были напряжены, по мышцам бежала кровь и сила. Сквозь тонкую ткань футболок было видно мышцы. Даже Тецуя, которая пришла сюда совсем недавно уже обрела внушительную массу. Их мышцы дрожали от нетерпения и желания прыгнуть, обойти, забить. А в купе со способностями и умом- они являлись именно теми людьми, именно теми игроками, которых так желал воспитать Тотару-сенсей. Они были победителями. -Они готовы..-Тотару сел на лавочку и со слезами на глазах посмотрел на ребят. Именно такую команду он и хотел. Ту, которую можно зажечь одной искрой ярости, и ту, что способна уничтожать команды и людей.

***

Команда наших победителей летела в самолете. До встречи с другими командами осталось меньше 2 дней. А до этого нужно успеть еще найти одежду и подготовить номер. Да-да. все команды должны подготовить номер. Ну с этим у наших ребят проблем не возникало. Ханамия и Куроко споют песню, а все остальные играют. Тренеры не едут, эта встреча проходит исключительно у игроков. А вообще, нашим ребятам очень повезло. У них два ведущих голоса, близнецы вообще играют на электрогитаре и синтезаторе, Арима барабанщик. Ну, а Суви досталась бас гитара. А так же, все ведь помнят, что они из знатных семей? Поэтому игра на скрипке и фортепиано есть в крови. Как? Вы не знали? Вообще-то, Ханамия тоже рожден в богатой семье. Только сам парень это скрывает, как говорит он сам-не хочет спалиться. И остальные рождены не в бедных семьях. Поэтому с этим проблем нет. - А где вся эта ерунда проходит?-Дин сидел у окна и смотрел на своих друзей. В его руках был стаканчик колы и маленький шоколадный батончик. Большего не разрешил тренер.Ответ ему дала дремавшая Суви. Она моментально растрепала весь сон и посмотрела на парня. -Смотр, собственно как и концерт, проходит на стадионе. Оплачивает все это дело сам Масаоми Акаши. Захотелось ему понаблюдать за выступлениями всяких отбросов. -О, дядя Масаоми. Интересно, тетя Шиори будет с ним? Вроде бы у него еще сын есть...не помню как зовут..и вообще его не помню.-Тецуя задумчиво пожевала губу. На ней была белая футболка с надписью "BASKETBALL" и черные шорты. На ногах кроссовки. На случай холода, она сперла у Дина толстовку. Обычная белая толстовка с красной пентаграммой звезды в круге, с изображением рогатого в этом же круге. -Ты лучше скажи мне,вы решили что петь будете?-Суви сидела в милом голубом сарафанчике с жакетом белого цвета. На ноги балетки. -Ага. Это будет бомба. Черт, как же жарко-Ханамия довольно закивал. Он оттянул себя за грудь футболки и повторил это движение несколько раз. -Ну, а чем ты думал, надевая черную одежду?-Этот вопрос со стороны Тецу, остался без ответа. Ханамия уже спал, положив голову на плечо девушке. Ей пришло сообщение на телефон, который она не брала в руки уже больше трех дней. Девушка удивилась, но потом взяла его. -Не хорошо игнорировать. Особенно меня.Я ведь и обидится могу. -Прости. Была куча дел.. -Допустим, я поверю тебе, Призрачный Огонек. -Император..мы скоро приземлимся в Токио...прости, сейчас не могу говорить -В Токио? Может тогда встретимся? Например... в торговом квартале..завтра..часиков в 7? -Я подумаю. ;) На этом переписка закончилась. А девушка убрала телефон и посмотрела в окно. Там уже приближались огни родного Токио.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.