ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро Максима поприветствовало высокой температурой и головной болью. Встав с постели, он направился на кухню, и нарыв какие-то таблетки, закинул их в рот, запив стаканом воды. — Шикарно… — буркнул беловолосый, смотря на термометр, который гласил, что у паренька температура 38,7. — Ну, хотя бы идти никуда не надо… — вздохнув, Измайлов направился в свою комнату и лёжа на кровати листал новостную ленту во вконтакте. Ему пришло сообщение от Виктории, которое гласило: «Привет, креветка, сходим погуляем где-нибудь?»       «Дай сдохнуть нормально!» — гласило ответное сообщение Максима.       «Что такое?»       «Деньги возвращать не хочу»       «Какие деньги?»       «Которых у меня нет»       «Тебе плохо что ли?»       «ДА, ТВОЮ МАТЬ!»       «Ладно-ладно, успокойся разбойник, не буду тебе мешать»       «Вот и правильно»

***

      Выходные кончились, но температура у Максима не спала. Появилась ещё и непонятная ему раздражимость. Встав с постели, он пошёл на кухню и уже там понял, что уже опаздывает. Решив, что торопиться нет смысла, парень принялся готовить себе завтрак. Ну как… единственное, на что ему хватило фантазии, а точнее, кулинарных навыков, это яичница. Поев и закинув в рот пару таблеток, Максим направился в школу.       Зайдя в школьный холл, Максим наткнулся на Викторию. — О, Макс, как здоровьице? — Огонь просто. — Мда. Кстати, ты же знаешь про контро… — Завались, — вдруг как-то грубо сказал Максим. — А что так грубо-то? — Нет настроения обсуждать контрольные. — Хах, — усмехнулась Виктория и зябко поёжилась. — Ты чего это так вырядилась, — заметил беловолосый, разглядев наряд своей знакомой, а именно большой бесформенный чёрный свитер. — Да холодно, не чуешь что ли. — Мне жарко. У меня температура вообще-то. — А. Ладно. — Ага… Лады, я пошёл. Что у нас там первым в расписании? — Кажется… Алгебра. — Неплохо, — вздохнул Максим и направился в класс.       Прогуливаясь по школьному коридору и мелко трясясь, Виктория смотрела на экран телефона.       «Почему так холодно? На улице всего-то начало осени!» — внезапно поток мыслей девушки был прерван громкой трелью школьного звонка. Слегка поморщившись от неприятного звука, она направилась в кабинет алгебры.       Сидя на уроке, Виктория обратила внимание на Максима. Парень сидел с затуманенными глазами, и подперев голову рукой, смотрел на доску. Учитель что-то усердно писала на доске, объясняя материал. Вика вдруг увидела, как Максим медленно наклонился вбок. — ИЗМАЙЛОВ! — вдруг «взревела» учитель математики. — … — беловолосый распахнул глаза. Он заснул. — Ты себя неважно чувствуешь?! Тогда иди в медпункт! — Ага… — буркнул Макс и, собрав вещи, направился в мед-кабинет.

В мед-кабинете

      Стук в дверь разлетелся по пространству кабинета. — Да, входите! — крикнули с той стороны двери, и Максим вошёл в кабинет. — Что-то случилось, Измайлов? Вывихнул ногу, руку? Сломал чего? — Почему вам кажется, что я обязательно что-то сломал или вывихнул? — лукаво спросил Макс, смотря на школьную медсестру. — Ну…последние годы ты только с такими «симптомами» и приходил сюда. Что случилось у тебя? — Да так… температура походу… — Эх, ладно. На, — медсестра протянула пареньку термометр. — Мерь, посмотрим, что у тебя там с температурой. — Ага… — вздохнул Макс и поставил себе градусник.       Спустя минут пять медсестра вернулась в часть кабинета, где и находился ученик. — Давай сюда, — женщина взяла у Максима термометр и её глаза медленно округлились. — Измайлов… — … — парень удивлённо изогнул бровь, — Что? — Ты как на ногах-то стоишь, бедолага! — Ноги сильные, — усмехнулся беловолосый. — Несмешно! У тебя температура 38,9! — Неплохо… — Неплохо ему! Шуруй домой! Не хватало ещё, что бы ты детей тут ходил заражал. — Ладно. До свидания…       Дойти до дома было настоящим испытанием для Максима. Зайдя в прихожую, Максим решил не идти в школу на этой неделе. Он в общем-то вообще туда предпочитал не ходить, а тут такая причина. Прямо невозможно устоять. Еле дойдя до комнаты и плюхнувшись на свою пастель, он не заметил, как отключился в считанные минуты…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.