ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утро Виктория встретила не особо радостно. На улице опять паршивая погода… Вновь поёжившись от непонятного ей, холода девушка направилась на кухню, а затем оделась и пошла в школу.       Придя в школьный холл, Виктория отметила отсутствие Максима.       «Наверное, заболел конкретно… вот и не пришёл…» — Эзерская направилась на занятия, но по пути столкнулась с Риной. Рыжеволосой девушкой с разноцветными глазами. Большинство считало, что она носит разные линзы для имиджа, но это не так. Рина была гетерохромом и вдобавок с ярчайшими рыжими волосами её внешность выглядела очень необычно, но и довольно привлекательно. — О, привет, Вик. — Привет, — улыбнулась Виктория. — Давненько тебя видно не было… — Да, так приболела… — Ясненько… — А ты чего так закуталась? — Да мёрзну, как-будто на морозе стою. — Хм… — Рина приложила ладонь ко лбу Виктории и тут же её отдёрнула. — Как-будто труп потрогала! — А… — Эзерская отступила на шаг. — Тебе не холодно? — Эм… ну как видишь, нет, — пожала плечами Рина. — Ты температуру мерила? — Зачем? — Тупишь, как дышишь. — Стараюсь, — усмехнулась Виктория. — Но смысла нет её мерить. Пройдёт само. Ладно… я пойду. Уроки скоро начнутся… — Ладно, удачи.       Держа ручку в руке и выводя буквы на тетрадном листе, Викторию мелко трясло. Ей было безумно холодно. Как вдруг, когда ручку нужно было положить, она не смогла разогнуть руки. Сознание начало мутнеть, а голова кружиться. — И… — извините… — решилась подать голос Эзерская. — Да? — откликнулась учитель — М… можно я… пойду в медпункт? — Что-то случилось, Вика? — Да… мне… плохо что-то… — Второй случай за начало года! Вирус что-ли какой… — Ну так… можно? — Эх… иди, — махнула рукой преподавательница и села за свой стол.       Вот уже Виктория идёт домой, не заходя в медпункт. Вот заходит в дом, трясясь как осиновый лист. Садится на постель, и смотря в зеркало, готова закричать. Её глаза изменили цвет на ярко-голубой и словно светились. Тело ломило и безумно трясло, а холод был таким, словно она сидела на северной горе в ледяной шторм. Из её рта вырывались клубы пара, а конечности окоченели настолько, что ими невозможно было пошевелить. В следующее мгновение её глаза закрылись.

***

      Утро. Лёжа в постели, Максим смотрел в потолок, чувствуя жар. — Когда уже эта температура пропадёт… бесит уже… — вздохнул парень и принял сидячее положение на кровати. Встав с постели, в глазах у Максима потемнело. — Старость не радость… — буркнул Измайлов и направился на кухню за стаканом воды.       Выпив стакан воды, Максим услышал звук пришедшего уведомления на телефоне. Пришло сообщение от Рины. Девушки из параллели.       «Привет, Макс. Как самочувствие? Если сможешь, то приходи ко мне домой. Я устраиваю праздник завтра)». — Праздник… — вздохнул Измайлов. — Ну… почему бы и нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.