ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вечер. В доме Рины собралось много людей. Девушке исполнялось 17 лет. — О! Макс! Ты припёр! — Ну, а как! Я не могу пропустить такое событие. — Да ладно! Ты пришёл сюда просто выпить, Макс! — засмеялся Толя. — Толик, я пришёл сюда для того… ну да… — сдался Максим и сел на диван. — Слушай… Макс… я пригласила ещё Антона… — Антона? Зачем? — Да он сам у меня спросил про др, вот я и пригласила его… Постарайся не ругаться с ним… хорошо? — Попробую, — усмехнулся Измайлов. — Спасибо, — улыбнулась Рина, и вдруг на горизонте показался высокий парень с красными крашеными волосами, в белой толстовке и синих джинсах. — Опа, Макс, давно не виделись! — Я был бы рад не видится и дальше… — прошептал Измайлов, смотря на Антона из-под чёлки, спадающей на глаза. — А ты всё не меняешься! До сих дуешься из-за того случая? — А как ты считаешь? — усмехнулся Максим. — После того, как ты сбил меня с каната на физкультуре, и я почти свернул шею, или после того, как ты… — Ну ладно тебе! — Ага… — внезапно у Максима появилось дикое желание врезать этому Антону по самое не балуй, но сдерживался.

***

      Уже давно за окном была ночь. Все приглашённые люди веселились. Максим сидел на диване в углу комнаты и наблюдал за людьми. Он отметил отсутствие Виктории и Полины. Виктория, наверное, не пришла потому, что заболела, а Полина…? Полине, возможно, было лень идти. И о боги! Как же Максим был раздражён. Его невероятно бесил Антон. Этот парень вёл себя очень гиперактивно и постоянно припоминал Максу ситуации из разряда «Помнишь, как я харкнул тебе в лицо на математике из-за того, что ты сломал мне карандаш в 5-м классе?». Антон учился с Максимом ровно до 6 класса, а далее перешёл в параллель, и с тех пор Макс мог жить спокойно.       Вдруг от мыслей Максима отвлёк пьяный Антон. — Э-эй, Макс-и-и-м… Выпьешь со мной? — Я не пью. — Ну ты чо-о, ну давай… — Я сказал… — Максим угрожающе возвысился над Зелёным. — Я сказал… Я. НЕ. ПЬЮ. — О-ой ла-а-дно… — замахал руками Антон и удалился.       Максим не заметил, как уснул, но его спокойствие продлилось недолго. В следующее мгновение Измайлов ощутил на своём лице воняющую спиртом жидкость. Распахнув глаза, беловолосый увидел перед собой никого иного, как Антона. — Слушай сюда, ты либо скрываешься во мраке, либо тебя вынесут отсюда вперёд ногами! — угрожающе проговорил Измайлов, пылая от ярости. — Ну мне же оби-и-дно-о-о… Я ведь помню, что ты пьёшь… — Антон положил руку на плечо Максиму, и в нос Измайлова ударил терпкий запах алкоголя. Максим сжал кулак и, замахнувшись… провалился в темноту.       В следующую секунду Максим увидел перед собой лежащего на полу Антона. На его лице не было и "живого" места. Его лицо и одежда все были в крови, а руки были вывернуты под нездоровым углом. Максим услышал странный треск. Опустив взгляд, Измайлов увидел, как его ладони пылали огнём, но на удивление, ему не было больно. Оглядевшись, Максим увидел десятки глаз с ужасом смотрящих на него.       Измайлов не помнит, как он оказался у себя дома, и не помнит, как отрубился прямо в прихожей.

***

      Утро. Виктория открыла глаза и вновь почувствовала этот раздражающий холод. Встав с постели, Виктория не почувствовала под ногами пол. Посмотрев под ноги, Эзерская готова была поклясться, что она парит в воздухе. — Ох-хо-хо… моя крыша ещё такого не вытворяла… — Виктория зажмурила глаза и встряхнула головой, пытаясь вернуть себя в чувство, но не особо получалось. — Да что за чертовщина! — Только и смогла вымолвить Виктория и тут же почувствовала под ногами прохладную гладь пола. — Всё. Закончилась магия, — грустно заключила Вика, до сих пор не понимая, что произошло только что…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.