ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Утро. Виктория пришла в школу, промокшая до нитки из-за сильного ливня на улице. Придя в класс, Эзерская отметила отсутствие Максима, Толи и Рины. — О! Тори! — окликнула девушку Алиса. Черноволосая девушка, учащаяся с Викторией в одном классе. — А… Привет. Давненько тебя видно не было… — Да, так просто болела… — Болела? Долго же ты болела, целых три месяца. — Ха-хах! — засмеялась Алиса и, похлопав Викторию по плечу, села на своё место.       Всё время сидя на уроках, Виктория всё никак не могла выбросить из головы тот случай, произошедший с ней с утра.       «Если это глюк, то мне пора к психиатру, а если… нет? Тогда как так? Эх… Может, мне показалось… спросонья и не такое покажется…», — поток мыслей Виктории был прерван звонком, оглашающим о конце занятий.       Выйдя на крыльцо, Эзерская слегка поёжилась и вдруг вздрогнула от невесомого прикосновения к её плечу. — Привет, — обернувшись, Виктория увидела перед собой Полину. — Ты как-будто призрака увидела! Всё нормально, Вик? — А? Да-да… — нервно посмеявшись, ответила Эзерская. — Ты, кстати… синяя какая-то… — Хах… Да холодно… — Холодно? — Ага… — кивнула Виктория и принялась спускаться со школьного крыльца, а вслед за ней пошла и Полина. — Может, прогуляемся? — задала вопрос Орлова, шагая рядом с Викторией. — Да… не знаю даже… — Ну пошли-и! — Куда? — Ну пошли! Прогуляемся до парка… например… — Ну, пошли, — вздохнула Виктория.

***

      Девушки гуляли по улице, беседуя обо всём. — Вик, а ты случаем не знаешь, почему Максима не было сегодня? — задала вдруг вопрос Полина. — Не знаю… он заболел вроде… — А… ясно… — Фр-р-р-р… — Виктория вновь поёжилась. — Тебе всё ещё холодно? — А-ага… что-то сильнее стало холодить… — Наоборот же потеплело… — задумчиво проговорила Орлова. — Плюс десять градусов вроде… — А ощущение такое, что минус сорок… — Тебе пора домой… ты вся синяя как труп. — Ты не первая, кто называет меня трупом, — улыбнулась Эзерская, вновь поёжившись. — Давай срежем через дворы. — Ты знаешь, где я живу? — удивлённо спросила Виктория, смотря на Полину. — Ха-ха! Да, уже давно… — А вот с этого момента поподробней… — Ха-ха-ха-хах! Ты меня удивляешь… В прошлом году я была у тебя дома. — А-а-а, прости, забыла…

***

      Девушки шли по тёмному переулку, срезая путь до дома Виктории, как вдруг услышали сзади себя шаги. — Эй! Девушки! Не хотите развлечься? — прозвучал мужской голос, отражающийся эхом в пустом и тёмном переулке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.