ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Эй! Девушки! Не хотите развлечься? — прозвучал мужской голос, отражающийся эхом в пустом и тёмном переулке.       Полина и Виктория проигнорировали эти слова и ускорили шаг. — Я кому говорю! Э! — вновь донёсся до ушей девушек мужской голос. — Нет! Мы не развлекаемся с незнакомцами! — вдруг ответила Полина, резко обернувшись в сторону незнакомца. Виктория посмотрела на подругу исподлобья, показывая своё недовольство действиями Орловой. — А почему? — вкрадчиво спросил мужчина. — … — Виктория схватила Полину за руку и рванула прочь.       Бегая по непрекращающимся закоулкам и слыша за спиной разъярённые крики незнакомца, Виктория не заметила небольшой камушек на дороге. Эзерская упала на асфальт, споткнувшись о камень, и резко повернула голову назад. — Вика! Давай, вставай! — кричала Полина, дёргая Викторию вперёд. — … — Виктория посмотрела вперёд и поняла. Они в тупике. Какая стандартная ситуация. Во всех фильмах, когда за героинями кто-то бежит, они обязательно спотыкаются и падают, при этом их догоняют или они забегают в тупик. Как же глупо…       Вдруг вместо дождя, характерного для города, а тем более осенью, повалил снег. Крупные снежные хлопья падали на землю. Виктория как бы невзначай взглянула на небо, а затем встала на ноги. — Вик… — начала шёпотом Полина. — Ты умеешь… драться? — Нет… А ты? — также шёпотом спросила Виктория, смотря на надвигающегося на них мужчину.       На его лице красовалась мерзкая ухмылка, которая вселяла страх в душу девушек и заставляла их пятится назад. — Что вам от нас нужно! «Какой же глупый вопрос! Да, конечно, он просто чаю попить нас хотел позвать!» — Ха-ха! Вы всё ещё не поняли? — его смех внушал ещё больший страх, и вскоре Виктория и Полина почувствовали спиной холодную кирпичную стену.       «Твою ж мать… И никуда ведь не денешься… А что если побежать? Это рискованно… но… похоже, это единственный вариант… Да ещё и этот холод! У меня ни пальцы не гнутся, ни конечности!» — В-Вика… — вдруг мысли Виктории были прерваны шокированным дрожащим голосом Полины, которая смотрела на лицо Эзерской. — У… т-тебя на… на щеке… — Что? — Девушка резко повернула голову в сторону Полины и увидела ужас в её глазах.— Что?! — У тебя на щеке какая-то ерунда… Вроде какого-то рисунка… — Тебе не кажется? — Нет, вижу как этого мужика! — Сейчас не до этого… — прошептала Виктория, смотря на усмехающегося мужчину. «Вот же настырное создание… Я бы на его месте ушла давно или напала! ТОЧНО! Баллончик!» — Виктория достала из-за плаща небольшой спиртовой баллончик и побежала на мужчину.       Добежав до незнакомца, который собирался уже убраться прочь, Эзерская распылила содержимое баллончика прямо в лицо мужчине. — Бежим! — воскликнула аловолосая и выбежала из злосчастного переулка, а вслед за ней выбежала и Полина.       Остановившись через пару кварталов и с трудом отдышавшись, Виктория посмотрела на Полину. — Так… что ты там говорила про какой-то там рисунок? — А… Сейчас… — Орлова порылась в своём портфеле и протянула аловолосой небольшое круглое зеркальце. Взяв его в руки, Виктория взглянула на своё отражение, и её глаза округлились. — А… э… — Девушка провела по символу рукой, и поняв, что он не стряхивается, ещё больше удивилась. — Я… наверное, пойду домой… ПОКА! — Вика сунула зеркальце обратно Полине и убежала вдаль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.