ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Забежав в квартиру, Виктория с ужасом посмотрела в зеркало. Символ на её щеке приобрёл чёткие очертания. Это была небольшая снежинка. Она выглядела красиво, но откуда она? — Твою дивизию… что это за татуировка… Откуда она? А… — Вика пошла на кухню и налила себе стакан воды. Взяв его в руку, аловолосая тут же его уранила на пол. Среди осколков стакана лежал также расколотый кусок льда. Ощущение было такое, будто она взяла в руку горстку снега. — Что за чертовщина… — прошептала она и принялась убирать бардак, уйдя в раздумья.

***

      Вечер. Беловолосый парень сидел на диване перед телевизором, внимая словам ведущей новостей. — "По стране прокатились случаи необычных способностей у людей. Группу необычных людей заставили сдать анализы в главном филиале больницы, но эксперты не смогли ничего обнаружить. Изучение необычных людей продолжается. А теперь о новостях спорта…" — …Неплохо… — задумчиво произнёс Измайлов и вдруг услышал звук пришедшего оповещения на телефоне. Взяв в руки гаджет, Максим прочёл сообщение:       Вика Ты видел новости?       Максим Ага.       Вика Я слышала слухи кое-какие о тебе…       Максим Интересно, какие?       Вика На вечеринке у Рины, ты избил Антона, а затем кто-то видел какую-то светящуюся штуку у тебя в руках.       Максим Это был меч Дарт Вейдера.       Вика Ха-ха, смешно…       Максим Ага.       Вика Ну, а если серьёзно?       Максим Там стояли свечи рядом. Наверное, задел рукой. Вот и всё.       Вика Ну ладно… А куда ты пропал? Тебя не было видно полмесяца…       Максим Я болею. У меня болит башка, температура под сорок.       Вика Оу… выздоравливай…       Максим Спасибо. Ладно, давай. Покеда.       Устало вздохнув и откинувшись на спинку, дивана Максим решил позвонить Рине. — Алло? — прозвучал голос Рины из динамика. — … — Алло-о? — … — Макс? Ты чего хотел? Говори уже! — начала возмущаться Рина. — Или я бросаю трубку! — Как Антон? — Антон? С каких пор ты волнуешься о нём? — Мда… ты права, мне плевать. — Так… что ты хотел? — …Вообще, на самом деле, не знаю. Скучно просто. — А-хах, ясно. Антона увезли спустя пару часов. Ты ему обе руки переломал. Что на тебя нашло? — Да он спиртом в меня плеснул. Приятного мало, знаешь ли. Тем более, он меня разбудил. — Ха-ха-ха-хах! Ну да, сон — это святое! Однако, он не в себе был, зря ты так. — Не смешно вообще-то, и да, я сомневаюсь, что то, что я сделал было зря. — Ну ладно… Кстати… ты же слышал новости? — Не поверишь, ты не первая, кто мне про них говорит. Да, слышал. — Просто мне кажется… со мной что-то не так… — Беды с головой, да? — Не смешно… Я не могу спать уже несколько дней. — Снотворное для кого? — Оно не помогает. Я просто тупо не могу уснуть. А позавчера я ворочалась в кровати, а когда открыла гала, я увидела какого-то человека. СТОЯЩЕГО ОКОЛО ИЗГОЛОВЬЯ КРОВАТИ! — Тихо-тихо, не кричи. Вор может? — Ты смеёшься сейчас? — Нет я серьёзен. — Да, это был вор, который ничего не украл! — Не кричи, успокойся. — Да я спокойна, просто… когда ты не спишь несколько ночей, это влияет. — Ну да… — Вчера… моего соседа арестовали. Знаешь, за что? — Барыга? — Нет. Он был убийцей и для этого использовал свою сверх силу… — А что у него за «сверх сила»? — Кажется… он мог "отключать" людей каким-то газом… который он выпускал то ли из рук… то ли… каким-то другим местом… — Надеюсь, именно из рук. — …Ты точно в порядке? — Да, вроде всё ок`ей. — …Ясно… — Лады. Покеда. — Ага… ладно, увидимся, — сказала Рина и положила трубку.       На небе проявилась россыпь сияющих звёзд. На тёмном небе засияла полная луна. Резкий порыв ветра сорвал несколько листов с деревьев. Прогремел раскат грома. Хлынул ледяной дождь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.