ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Рина устало ворочалась в постели и недовольно хмурилась. Открыв глаза, она тут же вздрогнула, увидев вновь у изголовья кровати силуэт. — ДА КТО ТЫ, ТВОЮ МАТЬ! — девушка вскочила с кровати, сверля незнакомца взглядом. Шорох за её спиной привлёк внимание Аббадон. Девушка обернулась. За её спиной стоял ещё один силуэт. Рина отшатнулась и, зажмурив глаза, потрясла головой, пытаясь прогнать «глюки». Но это не помогло. В следующее мгновение Рина поняла, что задыхается. Чёрные, словно смоль, руки сжимали её шею. Девушка попыталась схватиться за них руками, но душащие её конечности были словно иллюзией. Глаза застелила пелена, и в следующее мгновение девушка потеряла сознание.

***

      По залитой водой улице шла Полина. На улице было очень мало людей. В основном скорее из-за дождя, но и в какой-то степени из-за недавних событий. Девушка особо не понимала страха людей, ведь «колдуны» не проявляли своих способностей и ни на кого не нападали. Орловой на людей было на самом деле как-то всё равно. Зато на улице было тихо, и машины, изредка проезжающие по проезжей части, не особо напрягали. В её наушниках играла музыка, она направлялась на остановку.       Стоя под навесом остановки, Полина ждала автобус. Вскоре транспортное средство подъехало к остановке, в который и села девушка.       Автобус ехал медленно из-за мокрой дороги. Орлова смотрела в окно, наблюдая за редкими проезжающими машинами, как вдруг… Громкий сигнал машины — и автобус завилял по влажной дороге. Полина вцепилась в ручку сиденья, находящегося пред ней, и зажмурила глаза, ожидая столкновения. Какая-то женщина кричала так, что было ощущение, будто эту женщину рвали на куски. Резкий толчок. Ручка кресла, находящегося перед ней, выскользнула из цепкой хватки девушки. Грохот, крики, скрип колёс.       Открыв глаза, Полина почувствовала, как она плавно приземлилась на траву, покрытую каплями холодной воды. Не так далеко от неё лежал автобус на боку, из которого пытались вылезти выжившие.       В следующую секунду Полина очнулась в больнице, лёжа на больничной кровати, устеленной белыми простынями. Спустя пару минут в её палату вошёл врач. — Здравствуйте… Вы Полина Орлова? — Да. — Удивили вы, конечно, нас… — Чем? — изогнула она одну бровь. — Попали в аварию, вылетев из окна, и только получили пару царапин и лёгкое сотрясение мозга, хотя остальные пассажиры получили весьма серьёзные увечья… — Все живы? — спросила девушка, вспоминая, как один парень лежал не так далеко от неё без сознания и с окровавленными волосами. — Основное количество пассажиров — да. Вам повезло больше всех. — Хех… везучая значит… — усмехнулась девушка, смотря на что-то усердно пишущего в каком-то документе врача. — Когда я смогу пойти домой? — Завтра. — А… Можно сегодня? — Девушка, за окном ночь. Куда вы собрались? — … — Полина только сейчас заметила, что за окном палаты, в которой она и находилась, была темень. — Завтра утром вас осмотрит пришедший врач, и вы спокойно пойдёте домой. — А… Хорошо… — Доброй ночи. Если что-то понадобится приходите на пост. Там будет дежурная медсестра. — Да, спасибо… — Орлова смотрела в спину удаляющегося врача, как вдруг вспомнила про свои вещи. — А! Простите, где я могу найти свои вещи? — Рядом с кроватью на тумбочке, — бросил напоследок мужчина и скрылся в слабоосвещённом коридоре. — Спасибо… — шатенка повернула голову и удивилась. Как она раньше не заметила эту гору вещей? Наверное, ещё от сотрясения не отошла…       Порывшись в своих вещах, Полина обнаружила свой телефон и решила написать Вике.       Полина Я в больнице…       Вика Что-то случилось? 0_0       Полина Да так… в аварию попала.       Вика «ДА ТАК»?! Ты как?       Полина Да ничего серьёзного, всего пару царапин…       Вика Как так вышло?       Полина Ну, а как аварии случаются! Вот так же и у меня. Завтра отпустят… Встретимся?       Вика Не знаю даже…       Полина ТАК! ТЫ! Поднимаешь свою задницу, и завтра мы встречаемся в марсе!       Вика Эх…фиг с тобой, ладно, я буду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.