ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Утро. Рина раскрыла глаза и громко покашляла. Горло болело безумно. Голова раскалывалась, но Рина попыталась восстановить события прошлой ночи. Вспомнив про странные тени, которые её душили, девушка кинулась к зеркалу, дабы посмотреть на свою болевшую шею.       Подойдя к зеркалу, Аббадон заметила её глаз. Её чёртов чёрный глаз, из которого сейчас стекала чёрная слеза. Смахнув её рукой, Рина взглянула на конечность и сначала расслаблено выдохнула. Не кровь. Но в то же время ещё больше напряглась. Эта жидкость была чёрной, словно чёрные чернила. — Что за дичь… — прошептала Рина и тут же заметила сине-фиолетовые синяки на её горле. — Значит, не приснилось… — Рыжеволосая принялась искать бинты. Завтра на учёбу, а у неё боевой раскраски на шее. — Что за твою мать?! Какого чёрта происходит! — Вдруг запричитала Рина, обматывая шею слоем бинта.

***

      Аловолосая девушка, с чёрной повязкой на правом глазу, шла по залитой солнечным светом улице, направляясь в парк «Марсово поле». — Хэй! Вика! — послышался знакомый голос Полины за спиной. — А? — девушка обернулась и увидела свою знакомую. — А… привет. — Ты чего это перчатки носишь? — вдруг заметила Орлова, смотря на руки Эзерской. — А… да… холодно просто. — Ты смеёшься? — Ха-ха-ха, — изобразив смех, Вика направилась дальше в сторону парка «Марсово поле».       Идя по каменной кладке дороги в парке, девушки начали разговор. — Как тебя так быстро выпустили из больницы? Ты ведь в аварию попала всё-таки… — У меня нет особых травм. Всего лишь сотрясение. — Это не всего лишь… — Ты так за меня волнуешься? — удивилась Полина, смотря на знакомую. — Ну да… — Ты вот что мне скажи… Почему ты начала носить перчатки? — Я тебе уже отвечала. Память как у рыбы? — Тогда почему ничего в руки не берёшь? — Эм… потому что… что мне брать? — На улице плюс восемнадцать… — Я не виновата, что мне холодно. — Кстати… Ты повязку когда-нибудь снимаешь? — Ты издеваешься? То перчатки тебе не угодили, теперь повязка… — Нет, просто твой вид… скажем так… вызывает вопросы. — Повязку ношу, потому что ношу. Перчатки, потому что холодно. — Что с твоим глазом может быть такого страшного? — Полин, я сейчас сделаю так, что и ты повязку на лице носить будешь. — Ты хотела сказать, на глазу? — Нет, я сказала так, как и хотела сказать. — … — Орлова смутилась. — Ха-ха-ха! Да не парься, — улыбнулась Виктория и спросила: — Может, куда-нибудь пойдём в другое место? А то скучно тут как-то… — Например? — Например, в кофейню… — Вот тебе бы лишь бы пожрать! — Не, я просто замёрзла, а кофе горя-я-чий… — Ха… ну окей.       Девушки зашли в небольшую кофейню. Интерьер был в коричнево-бежевых тонах, и в заведении приятно пахло кофе и свежей выпечкой. Полина и Вика заняли небольшой двухместный столик из тёмного дерева, устеленный бежевой скатертью, и заказав кофе, сели за него. — Даже сейчас свои перчатки не снимешь? Заляпаешь же… — Я не настолько криворукая, — улыбнулась Эзерская и сделала небольшой глоток кофе. — Ну да, ну да… — Полина отпила немного напитка и посмотрела в окно. — Тебе писал Макс? — Макс? Я с ним особо не общаюсь… — Да ну? — Не поверишь. Да. — Хе…бывает, — пожала плечами Вика и поднесла кружку с кофе к губам. — БУ! — вдруг воскликнула Полина, привлекая внимание других посетителей кофейни. Виктория выронила керамическую кружку из рук, расплескав напиток по столу, полу и своим ногам. — ТВОЮ… — воскликнула было Виктория, но осеклась. На неё и Полину смотрели все посетители кофейни, а это шесть человек. — Дивизию… — уже тише добавила Эзерская, исподлобья смотря на Полину. — Извини, — сдерживая смех, проговорила Орлова. — Я же не знала, что ты ТАК напугаешься. — Полина, клянусь, когда-нибудь я тебе отомщу, — Вика стянула перчатку с правой руки и наблюдала, как глаза Полины округлились. — Ладно-ладно, извини-извини! Я не хотела, чтобы ты пролила на себя горячий кофе! — Тебе плохо что ли? Я на перчатку налила, — Виктория слегка потрясла чёрной перчаткой и, вздохнув, сняла вторую. — Ты допила? — спросила вдруг Эзерская шёпотом. — Ага. — Пошли тогда. — Не замёрзнешь? — усмехнулась Орлова. — Сейчас ты у меня замёрзнешь! — гневным шёпотом пригрозила Вика. — Ладно-ладно! Пошли!       Девушки шли по тротуару, весело смеясь. Но кто знал… что их веселье… продлится…       Недолго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.