ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Максим спокойно дремал на диване с наушниками в ушах. По телевизору мелькали новости, извещающие о новых «особенных» людях. Их в Петербурге уже было пятьдесят человек, половину из которых отправили на анализы в медцентр. Вдруг Измайлов открыл глаза, почувствовав вибрацию лежащего на его коленях телефона. На дисплее светилось имя «Антон». — Чего этому... Кхм, От меня надо… — Максим принял вызов. — Алё. — Макс? Ты? — Ага. — Я не помню ничего… Я проснулся в больнице, да и лицо всё перемотано… — Пить меньше надо было. — Мне сказали что это… ты меня избил… — Прости, увидел твою рожу, не сдержался. — Что я сделал?.. — Бухим в стельку ты вылил мне на лицо бухло, за что и получил промеж глаз. Как ты вообще звонишь, у тебя же руки переломаны. — Я могу их поднимать и опускать, но не могу их согнуть. — Поздравляю. — Можешь приехать? — Приехать? — Да… Сейчас. — Сейчас шесть вечера. — Ну так… — Да, я приеду. Жди. — Окей… — в телефонной трубке раздались протяжные гудки, извещающие о конце вызова.

***

      Беловолосый парень, в чёрном пальто по колено, шёл по направлению к больнице. На его лице была чёрная маска, закрывающая рот с носом. Максим вошёл в больницу и тут же увидел медсестру за ресепшеном. — Здравствуйте, — поздоровался Измайлов с девушкой. — Добрый вечер. — Могу я видеть Антона Зелёного? — Антон… Зелёный… — медсестра торопливо зарылась в бумагах, лежащих на её столе. — А! Вот… Кем приходитесь ему? — Другом. — Молодой человек, «другом» назваться может кто угодно. — Можете у самого Антона спросить. — … — Девушка пристально посмотрела на посетителя и, устало вздохнув, заговорила: — Ох… ладно… Вот вам бахилы. Маску не снимайте, проходите, — медсестра села на свой стул и принялась спешно заполнять какие-то бумаги. — А… какая палата..? — Задал вопрос Максим, надев на ноги бахилы. — Четыреста сорок пятая, — бросила девушка. — Поторопитесь. У него скоро процедуры. — Угу…       Стук в дверь палаты. — Заходите… — прозвучал голос Антона из-за двери. — Здорова, — зайдя в палату, сказал Измайлов. — Один проживаешь? — Ага… повезло… — вздохнул парень, смотря перед собой. — К тебе еле пустили. — Да здесь всегда так… — задумчиво проговорил Зелёный. — Ну так… что хотел? — Сядь… — Антон кивнул на небольшой табурет, стоящий подле его кровати. — … — Макс кивнул и сел на указанное место. — Я… тут извиниться хотел… — … — Максим вопросительно посмотрел на Антона. — В шестом классе я был немного… дураком. — Я тебе больше скажу. Ты был им не «немного», а и слабовато сказано... — Может и так… В моём мозгу тогда сложилось, что я должен себя так вести. Думал… круче выглядеть буду… — Ну и как оно? — спросил Измайлов, приподняв одну бровь. — … — Антон молча перевёл взгляд на окно подле которого он лежал. — Мда… Что ты ещё хотел? — Послезавтра меня выписывают. Поможешь? — В каком плане? — У меня руки… эм… Я не смогу нормально ими пользоваться. — Эх… логично. Окей. Позвонишь, когда тебя выпишут, я приеду. — Спасибо, — на лице Зелёного расцвела лёгкая улыбка, слегка удивившая Максима. — Шуруй домой. Уже поздно. — Я думаю, на меня насильники не клюнут, — усмехнулся Макс. — Давай, удачи. — Парень вышел за дверь палаты и направился к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.