ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Полина и Вика собирались уже расходиться, как Эзерская вдруг резко осела на асфальт, крупно дрожа. — Вика? — Орлова присела рядом со знакомой. — Ты чего? Вика? Тебя трясёт, как не знаю кого! — Х-х-холодн-но… — Ты меня пугаешь! — Полина дотронулась до руки Вики и тут же её отдёрнула. — Да ты, как труп!       Проходящие мимо люди не обращали внимания на двух девушек, а какой-то парень что-то фыркнул про наркоманов. — Всё… всё нормально… — Эзерская открыла глаза, и Полина вдруг вздрогнула. — Ты чего? — удивлённо спросила Вика, смотря на испуганную шатенку. — У… у тебя глаз светится, и на щеке… Снежинка… — Что...? — Вика встала на ноги, судорожно оттряхивая пыльные джинсы. — Боже, почему я так просто на это реагирую… — … — Орлова подошла к Вике. — Пошли. Люди на нас странно смотрят. Полицию ещё вызовут… — Угу… — … — Полина порылась в своей сумке и вдруг достала телесного цвета пластырь. Залепив им «татуировку» на щеке знакомой, девушки пошли по домам.       Виктория уже была дома. Из её рта вырывались клубы белого пара, будто она стояла на морозе. Внезапно она перестала чувствовать свои конечности, а затем… отключилась…

***

      Ночь. Яркий месяц освещал тёмные улицы, освещённые редкими фонарями. Рина вновь не спала. Девушка сидела на кровати, смотря на чёрный силуэт, стоящий перед ней. — Ничего не спросишь? — прозвучал весьма приятный голос, отдаваясь эхом в ушах девушки. — Кто ты такой? — Твоя способность, — усмехнулась тень. — Зачем ты хотел убить меня? — Убить? Хах… Каждая способность хочет убить своего владельца. А вы, глупцы, называете это «Особенностью» или «Даром». — А… что это тогда? — А сама не догадываешься? — … — Молчишь? — усмехнулась тень. — Эти способности равносильны проклятию. — Как… твоё имя? — Я не буду его говорить. — Почему? — Почему бы… тебе не отгадать загадку? — Какую… загадку? — Белое поднимет бунт. — Что? Что за бред? — Ты согласилась отгадать загадку… — Я не соглашалась! — Ты спросила: «Какую загадку»? Я ответил. Я засчитал это как соглашение. — Но это им не было! — У тебя есть время до следующей ночи. Если не ответишь, я закончу своё начатое пару дней назад дело, — сказала тень и испарилась в воздухе.

***

      Утро. Множество учеников ходили по школьным коридорам. — Полина! — окликнула шатенку Рина. — О, привет. — Где Вика? — Да не знаю. Мы вчера с ней гуляли, ей плохо стало. И всё. — Мда… Кстати! — Что? — Можешь помочь кое с чем? — С чем? — Загадку отгадать… — Ха-ха, ну валяй… — Белое поднимет бунт. — Белое? Бунт? Чего?.. Что может быть белым… Да всё что угодно. Хоть носок. Носок поднимет бунт и захватит Питер. — И то верно… — Кто тебе про такую лабуду сказал? — Да так… не важно… — Так вот скажи этому мистеру «Неважно», что его ребусы пусть разгадывает сам. — Хе-хе… Ладно… Спасибо всё равно. — Угу… Лады, я пойду, а то уроки скоро начинаются. — Ладно, окей, удачи, — сказала Рина и пошла в сторону кабинета истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.