ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Сидя на уроке истории, Рина услышала сигнал пришедшего уведомления. — Аббадон! — воскликнула Мария Викторовна. — Имей уважение! Телефоны на занятиях нужно выключать! — Извините. — Отвечай, Великая русская революция! Причины! — Одной из причин революции…

***

      Виктория открыла глаза. Она лежала на паркете. Безумно холодном паркете. Посмотрев в правую сторону, девушка ужаснулась. На стене был слой наледи. — Откуда... — девушка вскочила с пола и осмотрела комнату. На стенах, полу и мебели поблёскивала наледь. Переведя взгляд на окно, Виктория вздохнула. Вечер. «Что мне теперь делать с этим?» — девушка вновь смотрела на лёд. — Боже... — Эзерская решила включить обогреватель и выйти из комнаты…

***

      Рина сидела дома, сделав домашнюю работу. Девушка размышляла о заданной ей загадке. — Эй… Я же знаю, ты тут, — вдруг проговорила Аббадон, обращаясь к пустоте. — Ответь мне. — Что ты хочешь? — прозвучал тот приятный и в то же время жуткий голос. — Что означает эта загадка? — Ты согласна на смерть? — Нет… Дай подсказку… — Хм… Допустим… но ты должна исполнить моё желание. — Какое? — Назови мне имя того, кто владеет огнём. — Огнём? — Сделаешь? — Ладно… — Хорошо… Подсказка. Ночью на небе круг светит яркий, взбесившиеся люди… Убивают тебя. — Ты как-будто стих мне зачитываешь… Ну круг на ночном небе — это луна. Полнолуние… Взбесившиеся люди… Вероятно те, кто решил использовать свои способности в незаконных действиях… Убивают меня? То есть, убивают новичков… или тех, кто им мешает… — А ты на редкость догадливая… Верно. А теперь скомпонуй из своих догадок цельный ответ. — В полнолуние люди с паранормальными способностями охотятся на новичков? — Неплохо… Верный ответ. — У тебя есть… эм… внешность? — Ты имеешь в виду тело? — Ну… наверное, да. Это то, что я и имею в виду. — Да… Ты увидишь меня завтра. — Завтра? — Полнолуние. — Оу… ясно… — Жди меня завтра. «Госпожа», — засмеялся голос и затих. «Блин, почему я выгляжу как психбольной…»

***

      Максим лежал уже в постели пытаясь уснуть, как вдруг раздалась трель звонка на телефоне. — Да твою мать! Ни раньше, ни позже! — взяв трубку, парень раздражённо сказал в трубку: — Ало? — Макс, сможешь меня завтра забрать в десять? — Утра или вечера? — Утра. — Лады. Жди, — Антон хотел что-то ещё сказать, но Измайлов спешно положил трубку и завалился спать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.