ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Максим открыл глаза, чувствуя то жар, то холод. Парень решил встать с постели, и приложив ладонь ко лбу, встал на ноги. Он услышал громкий крик Толи. Измайлов решился пойти и посмотреть, что вызвало такой полный ужаса вопль, и вышел из палаты.       Перед Анатолием стояла Алиса. Алиса с чёрными кошачьими ушами, хвостом, длинными когтями и ярко-жёлтыми глазами. — А-Алис-са… — прошептал заикаясь Анатолий, падая на пол и отползая к двери. Глаза Рины округлились, а Ник усмехнулся, глядя на эту «картину» и отошёл подальше в угол, потащив за руку Рину. — Н-Ник… чего нам делать?.. — нервно спросила Рина. — Ничего, — пожал плечами рыжеволосый. — Просто наслаждайся зрелищем, — Николас ещё шире улыбнулся, поймав на себе сердитый взгляд Аббадон, и повернув голову в сторону девушки, подмигнул. — Алиса? — вдруг заговорила Виктория, но её слова так и не были услышаны, ведь черноволосая с громким криком-рыком бросилась на Анатолия. — Так, расчленёнка нам тут не нужна, — покачал головой Ник, и схватив Толю за рукав, дёрнул его в сторону, и Алиса приземлилась на пол рядом с дверью. Повернув лицо, искажённое гримасой ярости в сторону Ника. — Не рычи, точи коготки о что-нибудь другое, — усмехнулся рыжеволосый.       Дверь открылась, и на пороге стоял Максим. — А… — только и смог выдавить из себя Измайлов. Алиса с длинным чёрным хвостом и ушами стояла на четвереньках и смотрела на беловолосого, как дикая кошка, слегка порыкивая. — А вы неплохо проводите здесь время! — улыбнулся Максим, посмотрев в сторону испуганного Анатолия, сидящего за рыжеволосым парнем. — Ага. Замечательно! — воскликнула Рина. — Максим, отойди от Алисы, — проговорила Виктория и резко вздрогнула, когда увидела, как Григорьева резко обернулась, и сверкнув жёлтыми глазами, ринулась на аловолосую.       Всё произошло быстро. Виктория взмахнула рукой с длинными острыми ледяными когтями, и в следующее мгновение послышался громкий жалобный рык. Посмотрев на свою руку, Виктория ужаснулась, затем, переведя взгляд на Алису, девушка чуть ли не упала, попятившись назад. На лице Григорьевой красовались кровоточащие царапины. — П-прости… — выдавила из себя Эзерская, понимая, что глупее и придумать ничего нельзя. — … — уши и хвост испарились, а глаза приобрели естественный цвет. Черноволосая приложила руку к ранам и посмотрела на Викторию, а затем она осмотрелась и увидела Ника, Максима, Анатолия и Рину. Алиса улыбнулась Виктории горькой улыбкой, но не проронила ни слова, и подойдя к Нику, проговорила так тихо, что никто, кроме рыжеволосого, не услышал её слов. На лице Николаса расплылась ещё большая улыбка (куда ещё больше). Проходя мимо Максима, Алиса обернулась на Викторию, а зетм направилась к двери.       В воздухе повисла напряжённая тишина. Виктория не смела двигаться с места и просто смотрела на свою руку с длинными окровавленными когтями, состоящими изо льда. Виктория попыталась развеять их, но ничего не выходило. Они пропадали на пару секунд, но затем вновь вырастали. — Это не так просто, как ты думала, да, Виктория? — насмешливо спросил Ник, ловя на себе взгляды всех присутствующих в комнате. — Прекращай, Ник! — вдруг воскликнула Полина, вышедшая из ступора. — Э? — Николас повернулся в сторону Полины и сощурил глаза. В мыслях он просто ухахатывался с этих «подростков-неудачников». Всё-таки они малые дети, которые не могут управлять своими способностями. Парень подумал помочь им, но задумавшись, решил, что лучше понаблюдает за их попытками. — Воу-воу, успокойся Орлова. И обращайся ко мне уважительнее, я же всё-таки старше. — АГА! Старше! Ты полнейший придурок, Ник! — выпалила Полина, сложив руки на груди. — Полин… успокойся… — попросила Виктория. — Мне действительно стоит сдаться в полицию. Моя… способность опасна для окружающих… И… — Девушка не успела закончить, как увидела, что Измайлов медленно осел на землю. — Максим? — Вика подошла к парню ближе. — Что с тобой? — Она села на колени рядом с беловолосым, не решаясь положить руку тому на плечо. — … — вдруг Измайлов поднял до сих пор опущенную голову. Все в комнате, включая Ника, были в шоке и ужасе. Глаза Максима были жёлто-оранжевыми, руки начали покрываться пламенем. — БЫСТРО К ОКНУ! — воскликнул Ник, за секунду оказавшись около окна, распахивая его. Девушки вмиг выпрыгнули в окно и отбежали от домика. — Что нам делать теперь?! Нужно найти Герду! — воскликнула Полина. — Что она сделает? —Без эмоционально спросил Николас, смотря на разгорающееся пламя в домике медпункта. — Вызовет полицию! Или пожарных! — Они не успеют доехать, — так же спокойно проговорил Аббадон, дёрнув Рину подальше от пылающего дома. — Нужно уносить ноги. — Но… ведь в лагере есть люди! А в медпункте медсестра! — воскликнула Виктория, намереваясь идти в сторону полыхающего дома, но была остановлена всё тем же Ником. — Если хоть кто-нибудь из вас сделает хоть шаг к этому лагерю, я самостоятельно вас брошу в огонь! — рявкнул рыжеволосый. — То, что ты владеешь ледяной силой, не значит, что ты неуязвима для огня! — Что ты предлагаешь? Оставить Максима там? А Алиса? Ты о ней подумал? Ты подумал о медсестре и других работниках лагеря? НЕТ! — Идиотка! Я думаю о тебе и твоих чёртовых друзьях, хотя мог бы бросить вас в этом чёртовом доме с этим Максимом, и пусть он бы сжёг вас! — Грубый голос Николаса будто бы отрезвил Викторию, и та перестала рваться к горящему строению. — Нужно бежать в лес. — Н-но Герда… — начала было Виктория, как вдруг перед ними оказался Максим.       Горящие жёлто-оранжево-красные глаза и изменившаяся одежда. Светлые, как серебро, волосы развивались на ветру, под ногами полыхало пламя. На губах лёгкая тень ухмылки. Пламя с медпункта быстро распространялось, перекидываясь на соседние домики и высокие кусты с деревьями. Вскоре заполыхала трава, и пламя быстро подбиралось к группе подростков. — Бежим! — крикнул Ник, и дёрнув Рину за рукав, понёсся в лес…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.