ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Кассандра попросила выйти всех на задний двор. Максим был весьма уверен в том, что он и не проявит способность, и не пострадает от рук Виктории. — Встаньте друг напротив друга, — приказала Кассандра. — насчёт три начинаем.       Виктория уставилась себе под ноги, размышляя о том, что она может. Драться она никогда не умела, а со способностью она не в ладах и навряд ли резко научится с ней кооперироваться. Максим просто стоял с полным безразличием ожидая начала. Услышав, как Кассандра начала отсчитывать до начала боя, его голова начала болеть. Посмотрев на Викторию, парень отметил, как на её щеке начала проявляться аккуратная бело-голубая снежинка. — НАЧАЛИ! — крикнула Кассандра. В голове Виктории всё начало путаться, а руки похолодели. Правая щека горела, будто по ней ударили. Резко глаза начал застилать свет…       Максим, стоя напротив Виктории, увидел, как красный глаз девушки начал приобретать голубой цвет.       «Ну и? Где моя способность? Походу, меня даже моя способность послала…», — подумал Максим, чувствуя, как в голове нарастает гул.       Изабелла стояла в группе подростков, наблюдая, как вокруг Виктории начали кружить снежинки. Измайлов стоял просто наблюдая за тем, как тело Эзерской медленно поднималось в воздух, а его глаза меняли цвет на жёлто-оранжевый. — Кассандра, ты уверена, что их не нужно уже растаскивать? — нервно спросила Изабелла, смотря на Сандру. — Нет, — покачала головой черноволосая. — Подожди минуту…       Взгляд ненадолго прояснился, когда Виктория почувствовала обволакивающий её жар. Она увидела перед собой разъярённое лицо с ярко-оранжевыми горящими глазами. Словно в замедленной съёмке девушка оттолкнула с трудом узнаваемого Максима и отпрыгнула на пару метров. Вспомнив, как она замораживала озеро, Эзерская попыталась заморозить землю. Плывущее сознание, болящее, как от ангины, горло и саднящие ожоги на руках мешали сосредоточиться, и в следующее мгновение глаза вновь застилает ослепляющий свет.       Почувствовав дикий холод, сознание Максима прояснилось. Парень увидел, как от него отлетает Виктория, покрывая землю льдом. Аловолосая ринулась на Измайлова, взмыв высоко вверх. Вокруг соперников закружили снежинки, а из земли «выстрелили» огромные ледяные кристаллы-шипы. Ногти Виктории удлинились, превращаясь в заострённые ледяные когти, развевающиеся поднятым ледяным ветром, волосы медленно изменили цвет нескольких прядей на белый. Эзерская рванула на Максима, замахнувшись когтями.

Взрыв

      Максим и Виктория разлетелись в разные стороны, но за поднятой взрывом пылью этого никто не увидел. В пыльном тумане можно было только увидеть две пары глаз, голубого и оранжевого цвета, а затем раздался хруст костей и крик. Все присутствующие замерли. Это был крик Виктории. Вскоре туман развеялся и все увидели, как над лежащей на земле аловолосой девушкой стоял Максим. С абсолютно ничего не выражающим лицом. И только неуспокоившийся ветер трепал длинный чёрный кардиган и серебристые короткие волосы. Никто не смел двигаться, но Изабелла ринулась к соперникам, вырвавшись из удерживающих её рук Николаса, который попутно держал и Рину у себя за спиной. — Белла, стой! — крикнула Полина, но рыжеволосый парень толкнул её в бок локтем. — Хочешь огрести? — спросил Николас, недовольно хмуря брови. — А что ты предлагаешь? Стоять и смотреть? — спросила Орлова, толкнув Аббадон. — Да, — легко ответил Ник. — Цени свою шкуру, дорогуша, — улыбнулся парень, смотря вслед Изабелле.       Белла подходила всё ближе и ближе к Максиму и Виктории, и вдруг заговорила: — Максим… ты слышишь меня? — … — Измайлов с прищуром посмотрел на беловолосую. Гейрендет слегка трясло, и девушка остановилась в трёх метрах от лежащей на земле Виктории. — Макс…? — … — парень закрыл глаза и в следующую секунду свалился на землю.       Изабелла подбежала к Измайлову, и осмотрев его, вскинула голову. — Он ранен! У него в спине… льдина? — удивлённо проговорила беловолосая и попыталась аккуратно вытащить ледяное шило из спины Максима. Вскоре беловолосая встала с земли и подошла к Виктории. Изабелла положила ладонь на лоб Эзерской, и ожоги аловолосой медленно начали бледнеть и вскоре исчезли. Слегка похмурившись, Изабелла встала, пошатываясь. — Помогите… затащить их в дом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.