ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Максима и Викторию разместили на втором этаже дома Кассандры и Изабеллы. А все остальные сидели на первом этаже. — Нам нужно возвращаться в лагерь… — начала Полина, посмотрев на экран смартфона. — Через два дня за нами должен приехать автобус. — Вот через два дня вы и отправитесь в останки лагеря, — проговорила Кассандра, что-то делая на кухне. — Сейчас я позволяю вам остаться и пожить в этом доме. — Тц… мне не нужны твои одолжения, — фыркнул Анатолий, сложив руки на груди. — Ну, значит вали и живи среди камней и веток в останках вашего лагеря, — усмехнулась Кассандра, вынося в гостиную поднос с чашками чая и миской печенья. — Не подавись, Толечка, — подмигнув, проговорила Агатова, ставя поднос на кофейный столик подле кожаного дивана, на котором и восседала группа подростков. — Они в порядке будут? — взволнованно спросил Антон у Кассандры. — Хм… ну скорее всего. Белла вылечила все их видимые и невидимые повреждения. Единственное, что они почувствуют после пробуждения, это возможную головную боль, — пожала плечами черноволосая. — Ну или тошноту, а также головокружение. — В общем их пробуждение будет для них не очень радостным, — улыбнулся Николас. — Ага… — кивнула Рина, беря в руки овсяное печенье и откусывая кусочек. — Вы, кстати… не представились, — вдруг выдал Николас, сверля взглядом Беллу и Кассандру. — Ты головой ударился? — Вопросительно изогнув бровь, проговорила Кассандра, а Изабелла просто проигнорировала слова рыжеволосого парня. — Если бы и ударился, мне было бы всё равно. Ну так что? — Я Кассандра, — черноволосая показала на себя. — Это Изабелла, — девушка кивнула на Беллу. — Доволен? — Нет… фамилии… Вы не сказали фамилии, — улыбнулся черноглазый и улыбнулся ещё шире, когда Кассандра нахмурилась. — Кассандра Агатова и Изабелла Гейрендет, — проговорила Кассандра и отпила из чашки чай. — Ник… в-верно? — запнувшись, проговорила Изабелла, смотря на рыжеволосого. — Ага, — протянул Аббадон, посмотрев на Беллу. — Тебя не пытались убить? — Хм… ну нет вроде, — пожал плечами Ник. — Да и не совсем реально это. Меня убить очень сложно, если наносить увечья именно мне. Я помру, только если Рину грохнут, — Улыбнулся Николас. — Так что… Рина… о суициде не думай. — И не думала, — проговорила Аббадон, отпивая немного чая.       Компания сидела за кофейным столиком, как вдруг услышала шаги на лестнице. Повернувшись на звук, все увидели держащегося за голову Максима. — Макс! Ты как? — воскликнул Антон, срываясь с места и подбегая к беловолосому. — Цыц… — подняв указательный палец, проговорил Измайлов, направляясь на кухню. — Эм… Хэй, бро! Ты как? — идя за Максимом, проговорил Анатолий, но Максим обернулся и проговорил: — У меня болит башка, дай попить и дальше лечь спать. — … — Толя недовольно нахмурился, и гневно фыркнув, вернулся на место. Вскоре Максим покинул первый этаж и вернулся в выделенную ему комнату. Вслед за Максимом на второй этаж пошёл Антон. — Ты куда? — вскинув брови, спросила Кассандра. — С Максом поговорить… — задумчиво произнёс Антон и направился на второй этаж.       Компания продолжала сидеть. — У меня назрел давно вопрос… — начал Николас, смотря на Изабеллу. Девушка посмотрела на рыжеволосого в ответ и слегка занервничала. — Когда ты… — Аббадон повернулся в сторону Кассандры. — Ударила Беллу… Она крикнула тебе вслед… «Ты ничуть не изменилась»… что это значит? — … — черноволосая посмотрела Нику в глаза и встала из-за стола, поставив кружку на деревянную поверхность. — Это вас не касается, — кротко ответила голубоглазая. — У меня для вас задание, — порывшись в небольшом навесном шкафчике и выудив оттуда какую-то бумажку, проговорила Кассандра. — … — Ник взял в руки клочок бумаги и принялся вчитываться в текст.       1. Вода       2. Камыш       3. Мята       4. Хворост — Странный набор ингредиентов… — задумчиво проговорил рыжеволосый. — Идите и собирайте, — приказала Кассандра, дав в руки Николасу котелок и несколько корзин. — Белла, иди позови Максима и Антона. — Э… Но Максим только проснулся… — заметила Полина. — Меня не волнует. Живой? В сознании? Пошёл собирать камыш.

***

      Максиму и Антону поручили таскать воду в дом. Рине и Нику рвать камыш, Анатолия Николас заставил собирать хворост, а Полина направилась за мятой. — На самом деле… у меня много вопросов… — начал Ник, переламывая стебель. — Каких? — спросила Рина, беря из рук камыш. — Хм… Я пугаю тебя? — Хах, смешно, нет, — легко ответила Рина, кладя небольшой «букет» камыша в корзину. — Что ты сделаешь, если я тебя попытаюсь убить? — Ты не попытаешься, — улыбнулась Рина. — Хм… а откуда такая уверенность? — лукаво улыбнувшись, спросил Аббадон. — Ты сам же жить хочешь. — Хех… а если я… не захочу жить? Может… я просто обманул тебя и какой-нибудь ночью зарежу? — Ну и ладно, — пожала плечами рыжеволосая, приподнимая корзину, проверяя её вес. — О… килограммчик… или около того… Думаю, мы закончили, — вручая корзину Нику, проговорила Рина и направилась вместе с ним в дом.

Вечер…

      Ужиная, подростки общались с только проснувшейся Викторией, в состоянии которой ничего не изменилось, как вдруг за пределами дома послышался шум колёс. В доме моментально погас свет. — Ч-что происходит? — напугано прошептала Виктория. — Молчите все! — так же шёпотом приказала Кассандра, аккуратно выглядывая в окно. — Все расходимся по комнатам и сидим тише воды. Мы с Беллой разберёмся с этим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.