ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      В дверь дома постучали. Кассандра кивнула Белле, и девушки подошли ко входной двери. — Кто там? — спросила Кассандра, слегка нервничая. — А… мы приехали за детьми в лагере… но… похоже… лагеря тут больше нет. Мы подумали… что некоторые выжившие должны быть у вас. Откроете дверь? — донесся из-за двери мужской голос. — У нас в доме никого нет, простите… — Откройте дверь, — потребовал голос за дверью, и в следующую минуту деревянное препятствие открылось.       На пороге стояли двое мужчин, весьма подкаченного телосложения, с кобурой на поясе у каждого. — Позволите обыскать ваш дом? — спросил один из мужчин. — Нет. Во-первых, я вам не доверяю, а во-вторых, вы приехали ночью. Я живу не одна, так что вы разбудите мою подругу, — проговорил Кассандра, загораживая проход. — Девушка, дайте нам осмотреть ваш дом. — Мужчина, тогда позвольте осмотреть вашу машину. — Это частная собственность. — Этот дом тоже, — сложив руки на груди, проговорила чёрноволосая. — Слушай, сучка, — мужчина, стоящий прямо перед Кассандрой, достал из кобуры пистолет и направил дуло девушке в лоб. — Ты либо пропускаешь нас, либо я прострелю тебе голову. — М-м-м… интересный выпад… стреляй. Всё равно, — пожала плечами Кассандра, прислонившись лбом к оружию. — Пропусти нас. Ты же хочешь жить? Уверен, хочешь, — продолжал мужчина, не убирая пистолет. — Откуда тебе знать? Хочу ли? — усмехнулась Кассандра. — Может… нет? Кто вас послал? Вы явно не за детишками приехали. — Нет, именно за ними, — вдруг подал голос второй, пытаясь заглянуть за спину Агатовой. — Кто нас послал? Не суть важно. Нам поступило сообщение от управляющей лагеря, что некоторые дети, заселившиеся не так давно, обладают особенными способностями. А конкретно… девушка… Кажется… Виктория? — получив кивок от своего напарника, мужчина продолжил: — Да… Виктория. Нам показалось это весьма занимательным, и мы решили посмотреть на неё. Пропустите нас. — … — обдумав слова ночных посетителей, Кассандра отступила, давая им пройти.       «Гости» осматривались. Заглядывали в шкафы и под диван. Изредка посматривая на оставшуюся у входа хозяйку дома. — Зачем вам… две тарелки? — спросил один из них из кухни. — Две…? — Агатова задумалась. — «Было же есть… Видимо, Белла убрала…» — мысли брюнетки прервал тот же мужчина. — Вы меня не услышали? — Я же говорила, что живу с подругой, — сказала голубоглазая, устало вздохнув. — Мы ужинали. — Тогда почему вы сказали, что ваша подруга спит, если вы ужинали? — … Она… не доела. Спать недавно ушла. Я не успела убрать тарелку. Я же не планировала ваш приход. — В вашем доме, когда мы приехали, погас свет, но затем он включился. В чём причина? — Мы живём в лесу. Электричество ненадолго пропало. — … — незнакомцы переглянулись и направились к лестнице на второй этаж. — Мы осмотрим второй этаж. Есть запертые комнаты? — А… да… есть пару комнат, — кивнула Агатова. — Ключ? — Вы предлагаете найти мне ключ, которым я не пользовалась около пяти лет? — Ладно… — кивнули незнакомцы и направились на второй этаж.

***

      Изабелла загнала всех подростков в одну комнату и заперла дверь на ключ. — Но там Кассандра… — прошептала Виктория. — Тихо… — шикнула Белла. — Не волнуйтесь. Сидите тише воды, и всё будет… — Белла вздрогнула, услышав шаги в коридоре, и замолкла. Сидя в темноте компания услышала голоса какого-то мужчины и Кассандры. Затем раздался стук в дверь комнаты, в которой находились подростки. Все сжались и практически прекратили дышать. Из-за двери послышалось: «Это кладовая. У меня нет ключа», — это был голос Кассандры, а затем мужской голос: «Две кладовые? Странно…»       Неожиданно со стороны окна в комнате послышался стук, а затем окно разлетелось на десятки осколков, и в комнате оказался человек полностью в чёрной одежде. Изабелла вскочила, выставляя вперёд нож. Максим встал с пола, на который он упал под натиском остальных, и некоторые заметили, как его глаза засветились в темноте, как небольшие слабые лампочки. Изабелла незаметно передала ключ Полине. — Кто вы? — спросила Белла. — Это неважно… Важно только то, что тут среди вас находится Виктория. Я пришёл за ней. — Откуда вы узнали о ней? — спросила Гейрендет, опуская нож. — Это важно? Кто из вас Виктория? — Это важно. Ответьте. — От начальства. Где Виктория? — задал вновь вопрос незнакомец, подходя ближе к Рине, но его вдруг схватили за плечо. — Не рыпайся, — приказал Николас, крепко сжимая на плече незнакомца руку, впиваясь короткими ногтями в кожу через тонкий слой одежды. — А то я раздеру твоё лицо. — Я никого не трону. Мне просто нужна Виктория. — Виктория, это вон та девка, которая около двери сидит, — проговорил Николас, кивая в сторону силуэта подле двери.       Незнакомец направился к Виктории, как вдруг свалился на пол, и Изабелла, включив свет, с трудом сдержала крик. На полу лежало бездыханное тело с перерезанным горлом. Николас посмотрел на руку с длинными когтями, а затем посмотрел на Изабеллу. — Если не хочешь, чтобы он помер, то выброси его в лес и верни ему жизнь, — фыркнул Николас, и его когти «растворились».       Полина открыла дверь комнаты, и посмотрев на труп, вздохнула. — Полина, нам не стоит сейчас выходить, Кассандра не разрешала… — проговорила Белла, но Полина проигнорировала её слова и пошла дальше. — Сдохнет — её проблема, — проговорил Николас, садясь на кровать рядом с Риной, которая задремала, и когда рядом сел Ник, нашла опору для головы. Изабелла не решилась покинуть комнату, как и Максим, Антон и Анатолий. Антон подсел к Максиму, и достав телефон, трясущимися руками проверял связь. Виктория зажалась в угол за кроватью так, чтобы её не было видно. — … Если… кто-то пострадает… я сама сдамся… — уныло проговорила Эзерская. — Думаю… это не понадобится, — попыталась приободрить Викторию Изабелла. — И ты решила сейчас разводить сопли и ныть? — скептически спросил Аббадон. — Ник, — возмутилась Изабелла. — Я поддерживаю этого рыжего ублюдка, — подал голос Максим, прикрыв глаза. — Очень приятно иметь поддержку от похуиста, вроде тебя, — улыбнулся рыжеволосый, как вдруг увидел в дверном проёме Полину. — Народ… т… там… — Что? — устало спросил Николас, смотря на испуганную Изабеллу. — Там ваша подружка валяется связанная, — из-за спины Орловой показался высокий мужчина. — Выходим, господа. Выходим-выходим. Или я перестреляю всех, — с гаденькой улыбкой проговорил незнакомец, и держа Полину за руку, потащил её на первый этаж. Ник разбудил Рину и сказал идти с группой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.