ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      Ранним утром, до восхода солнца, Кассандра и Изабелла разбудили подростков и приказали собираться. Правда, вещей у подростков было не много, а точнее, ничего кроме грязной одежды, в которой они выбежали из лагеря. — Мда… — вздохнула Кассандра, окидывая компанию скептическим взглядом. — Белла, принеси одежду для них. Кстати, ночью кто-то сломал машину, но не парьтесь, я всё починила. — Угу… — кивнула беловолосая и скрылась за дверью кладовой. Вскоре Гейрендет вернулась со стопками вещей в руках. — Простите, вся одежда женская, — Изабелла раздала всем по комплекту одежды и отправила всех в ванную комнату.       Вскоре вся одежда была постирана и подростки ждали, пока она высохнет. Максим лёг на диван, и прикрыв глаза, заговорил: — У всех были толстовки и джинсы с лосинами. Эти вещи будут сохнуть очень долго. — Немного подсохнет и поедем. Ехать нужно срочно. Иначе сюда могут наведаться ещё раз, и тогда нас всех завалят. — Но… зачем им мы? Точнее, только Виктория, а тем более, мёртвой? — Живая она или нет — не важно. У мёртвой можно взять ДНК для изучения. — проговорила Кассандра, смотря в окно. — Бр-р-р… жуть… — слегка ссутулившись, сказала Полина, и, откинувшись на спинку кресла, закрыла глаза…

Час спустя…

      Кассандра почистила машину от листьев и редкой грязи. И позвала уже готовых подростков. — Придётся потесниться. Кто-то в багажник, кто-то на заднее сидение. И походу кому-то придётся сесть на колени к другому. И не делайте такие лица, девушки, никто вас домогаться не будет, кому вы нужны?.. — проговорила Кассандра, открывая дверь в авто. — Класс… — буркнула Полина и посмотрела на Измайлова, который вальяжной походкой подошёл к багажнику и открыл его. — Я в багажник. Посплю хотя бы. — Да пожалуйста, — пожала плечами Кассандра. И открыла дверь пассажирского сиденья рядом с водительским. — Сандра… я не думаю, что мне стоит ехать. Всё-таки места и так мало… — Думаешь, я так просто тебя одну оставлю? Ты сто процентов проблем себе найдёшь. — Я не маленький ребёнок, Сандра, мне двадцать один год. — Двадцать один?! — вдруг воскликнул Анатолий, таращась на девушек. — Да не гоните! Вам максимум семнадцать! — Спасибо за комплимент, — улыбнулась Кассандра. — И мне интересно, как ты отреагируешь на то, что мне двадцать три. — ЧТО?! — глаза Водянова расширились настолько, что казалось, будто его глазные яблоки выпадут из глазниц. — Ладно. Угомонились. Ник, я конечно понимаю, что ты очень оберегаешь Рину, но если ты не против, то ты можешь исчезнуть. — … — Николас недоверительно покосился в сторону Кассандры и заговорил: — Если я сдохну, я тебя прикончу. — Не бойся. Я хорошо вожу, — улыбнулась Кассандра. — Итак, Рина сядет рядом со мной, а вы как-нибудь размещайтесь.       Виктория практически вплотную прижалась к двери заднего сидения, отказавшись от щедрого предложения Анатолия сесть ему на колени, а вот Полина отказаться не смогла, ибо места на четверых на двух креслах не найти.       За окном проносились деревья и кустарники, редко просвечивающие среди не полностью опавшей листвы, сероватое небо и летящие по нему птицы, а так же редкий храп из багажа бил по ушам. — Кассандра… — начала Полина. — М? — не отрываясь от дороги, как бы спросила Сандра. — Я слышала кое-какие… эм… легенды о озере и о тебе… — Хах, интересно, я люблю послушать эти легенды. Расскажи пару, — усмехнулась Агатова, посмотрев на Полину через зеркало заднего вида. — Например, что в озере водится русалка… С белыми, как снег, волосами и кожей. — О, эта история интересная… Лет… пять назад… когда мы приехали в этот дом, Белла упала в озеро. Она, к слову, не умеет плавать. И она утонула тогда. — Утонула? — удивлённо переспросила Полина, таращась на водительское кресло. — Ага. Ты же знаешь, какая у неё способность. Она всплыла лицом к небу, а на другой стороне озера были подростки. Плавали, загорали или рвали камыш. Ну вот они её и увидели. Завопили и разбежались. — А… разве способность может… воду из лёгких выкачать? — спросила вдруг Виктория, переведя взгляд на зеркало заднего вида. — Нет. Её способность вовремя её спасла. До того, как мозг перестал функционировать. Она закашлялась, и я её откачала. — Оу… жёстко… — проговорила Полина. — Какие ещё там легенды? — Что ты была киллером и убиваешь всех, кто оказывается на твоей территории. — Ха! — Кассандра засмеялась и продолжила: — Глупости! Много люди придумывают… — Полина и Виктория переглянулись. — Почему… вожатая в нашем лагере запрещала нам оказываться на другой стороне озера? — спросила Эзерская. — Из-за легенд, да и из-за того, что мы с ней… так скажем… в ссоре. — В ссоре? Из-за чего? — спросила Рина, смотря на дорогу. — Причину вам не обязательно знать, — кротко ответила Кассандра. — Я отвезу вас в школу, скоро мы приедем в город. — В школу? Как мы объясним учителям и директору то, что лагерь сгорел, а мы жили несколько дней у двух незнакомых девушек? — спросила Полина, слегка наклонившись вперёд. — Завтра за вами приедет машина и не найдёт. Увидят только сгоревший лагерь и отсутствие вас. Не проще ли прийти в школу и всё объяснить, не затрагивая то, что Измайлов сжёг этот лагерь. — Как? — Например… поджог? Выдумать что-то вроде… кто-то поджог лагерь, и вы в панике скрылись у лесника? — А… — Не парьтесь, если будут проверять, я разберусь.       Машина заехала в город и вскоре подъехала ко входу в школу. Подростки вышли из авто и направились в здание школы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.