ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Войдя в здание, все начали оглядываться и искать глазами знакомого преподавателя. Сегодня была пятница, и в школе, судя по всему, была перемена. Вдруг краем глаза Виктория заметила их преподавателя, беседующего с учителем труда. — Макс, Полина, давайте подойдём… к Кириллу Анатольевичу? — К кому? — спросил Максим, нахмурил брови, словно не понимая, что только что сказала Эзерская. — К нашему классному руководителю, — пояснила Виктория, кивая в сторону высокого чёрноволосого мужчины в официальном чёрном костюме. — А чего это он в костюме пришёл? — с усмешкой спросил Измайлов. — Да наверное траур. Ведь мы завтра вернуться должны, — хихикнула Рина. — Здравствуйте, Кирилл Анатольевич… — в первые же секунды глаза классного руководителя одиннадцатого класса расширились, и тот с полным недоумения голосом спросил: — Виктория? Максим? Полина? Вы как? Откуда? — Мы из лагеря. Он сгорел. Нам помог лесник и привёз нас сюда. — Всех? — спросил преподаватель, осматривая помещение. — Вроде да… — проговорила Виктория, как вдруг её осенило: — АЛИСА! МЫ ПОТЕРЯЛИ ЕЁ! — Кого? — Измайлов искренне не понимал, о ком идёт речь. — Да разве она помрёт? — хмыкнул Анатолий. — Сама всех завалит. — Анатолий, ещё раз это услышу, отправлю к директору, — проговорил Нельсон и нервно затопал ногой. — Где вы потеряли Алису? — До пожара она куда-то ушла, — ответила Полина. — Почему вы не пошли за ней? — спросил мужчина, скрестив руки на груди. — А должны были? Нам должно быть дело, куда она идёт? Сомневаюсь, — пробурчал Максим, повернув голову вбок. — Измайлов, тебе самому не надоело грубить? — с сомнением в голосе спросил Нельсон, изогнув смоляную бровь. — Не-а. Потому что я прав, — усмехнулся парень, сверля учителя взглядом. — Думаю, тебе придётся поговорить о правах с Марией Викторовной, а сейчас все к завучу и докладывать всё. Имя лесника, где проживает, куда могла пойти Алиса. Будем искать Алису… — Хорошо.       После того, как подростки покинули кабинет директора, лица у всех были очень красноречивыми. — В следующий раз я не подойду к директорскому кабинету ни на метр. Меня так за всю жизнь не отчитывали, как в этот день, — пробурчал беловолосый, поправляя рукава свитера, который ему выдали в доме Кассандры. — Мда… — раздражённо выдохнула Полина. — Не могу поверить, что нас отправляют на поиски Алисы… — Попросим помощи у Кассандры и Беллы… — предложила Виктория. — Кассандра нам и не подумает помогать. Эта стерва и пальцем не пошевелит, чтобы нам помочь. — Не думаю, что так стоит говорить о ней… — подала голос Виктория, и вздохнув, продолжила: — Наверное нам нужно завтра ехать в остатки лагеря… — Это неправильно. Они не имеют права подвергать нас такой опасности, а хотя… тебя, Вика, не жалко будет, — нагло улыбнувшись, проговорил Анатолий. — Спасибо, господин задрот, за вашу доброту, — театрально поклонившись, поблагодарила Анатолия Виктория. — Всегда пожалуйста, — улыбнулся Анатолий и подошёл к Максиму. — Пошли ко мне. — … — Измайлов изогнул бровь в немом вопросе. — А! Нет-нет! Это ты не о том подумал! — замахал руками шатен. — Я вообще не думал… — проговорил Измайлов, уставившись куда-то вперёд. — … Я домой, с вашего, конечно, позволения, — проговорила Виктория, и попрощавшись с Полиной, девушка направилась домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.