ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Подростки встретились на автовокзале, и сев на нужный транспорт, вскоре оказались недалеко от леса, в котором находились останки лагеря. — Думаю, нам стоит разделиться… — проговорила Виктория, обращаясь к немногим присутствующим. Рина не смогла приехать из-за простуды, а Анатолий просто всех послал, сказав, что Алиса ему не нужна и ему плевать на неё. Конечно, Виктория начала с ним ссориться, но его это только взбесило и тот заблокировал всех в соцсетях и все номера телефонов, огородившись ото всех. — Пожалуйста, будьте аккуратней… — попросила Эзерская, обращаясь к Максиму, Антону и Полине. — Обязательно, — кивнул Антон и пихнул Максима в бок. — Э, чего? — повернув голову в сторону Антона, спросил Измайлов. — А… да-да, аккуратнее… — Да не парься, Вик, мы же не дети, да и окей всё. Что нам будет. — улыбнулась Полина и, достав телефон, продолжила: — Давайте встретимся в пять вечера. — Хорошо, — кивнула компания и разошлась в разные стороны.       Виктория шла, перешагивая гнилые ветви и камни, внимательно осматривая окружение. Местами девушка переходила на бег, наслаждаясь холодным ветром, обтекающим её тело и треплющим волосы. Голубой и красный глаза метались из стороны в сторону, ища какой-либо признак присутствия одноклассницы, но всё было тщетно. Аловолосая остановилась, вслушиваясь в шум леса, но ничего не слышала, кроме редко каркающих ворон и шороха падающих листьев.       Полина шла прогулочным шагом по лесу, рассматривая стволы многолетних деревьев, поднимая ветви с дороги телекинезом и отбрасывая их в сторону. Вдруг мысли шатенки посетила идея попробовать взлететь вверх. Разбежавшись и подняв громкий шелест листьев, Орлова подпрыгнула вверх и неожиданно для себя подпрыгнула аномально высоко. Метров на пять выше своего роста и, пролетев на такой высоте пару метров, медленно опустилась на землю. У шатенки был дикий восторг, и вновь разбежавшись, подпрыгнув ввысь и осмотрев вершины деревьев, девушка услышала, будто по сухим ветвям проехалась машина. Попытавшись быстрее оказаться на земле, Полина подлетела к дереву, и оттолкнувшись от ветви, полетела к земле, со всей силы ударившись об неё. Громко воскликнув, Полина с трудом приняла сидячее положение и почувствовала прилипший к её лицу лист. Отлепив его от своей физиономии и мельком взглянув, девушка ужаснулась. Он был в крови. Вскоре Орлова определила мосто кровотечения. Девушка разбила себе нос. Оглядев окружение, Орлова зацепила взглядом свой рюкзак и подползла к нему. Найдя в нём зеркальце и салфетки, Орлова остановила кровь и вдруг услышала голоса. Множество чьих-то голосов приближались к девушке, и та, быстро собравшись, скрылась в гуще леса подальше от незнакомых людей.       Антон плёлся по земле, изредка спотыкаясь о камни и ветки. Парень слушал звуки леса и, проходя мимо маленького родника вырывавшегося из-под земли, наслаждался журчанием кристально чистой воды. Зелёный любил слушать звуки природы, а в особенности воды. Вдруг шум леса прервал шум мотора и колёс, а затем мужские голоса недалеко от Антона. Зелёный слегка напрягся и постарался скрыться за стволами деревьев.       Максим, устало зевая, шёл по протопанной тропинке и изредка оглядывая окружение. Иногда прихлопывая садящихся на его открытые части тела комаров. Измайлову было откровенно всё равно, найдут ли они Алису или нет. Эту девушку беловолосый практически не знал, да и в принципе не хотел. Просто дерзкая отличница, идущая на красный аттестат. И эта дерзкая отличница просто смылась куда-то. Максим помнил, как на её лице остались глубокие кровавые борозды от ледяных когтей Виктории, и как Григорьева вплотную подошла к Нику, что-то нашёптывая. К сожалению для пепельноволосого, ему не удалось разобрать ни слова, да и феноменальной памятью Измайлов не обладал, и даже если что-то тогда понял, уже давным-давно забыл. У Николаса он спрашивать и не думал, потому что, во-первых, Максиму всё равно, а во-вторых, дико лень. До Максима понимание того, что Ник не живой человек, дошло только недавно, а конкретно часа два назад на автовокзале. Да и вся эта магическая тема его особо не трогала. «Да, я маг, и что с того? Абсолютно плевать…», — думал парень, заметив краем глаза белеющую бумажку рядом с каким-то бревном. — О… брат… — проговорил Максим, словно обращаясь к бревну. — Что у тебя тут… — нагнувшись для изучения находки, пепельноволосый понял, что это была купюра номиналом в пятьсот рублей, и, улыбнувшись своей удаче, потянулся уже её подобрать, как вдруг по его затылку прошёлся удар…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.