ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
      Виктория потеряла счёт времени, блуждая по заметно потемневшему лесу. Солнце скрылось за вершинами елей и кронами деревьев. Лес погрузился в практически полный мрак. Взглянув на экран телефона, девушка увидела время и хлопнула себя по лбу за то, что забыла поставить будильник на пять часов вечера. Теперь Эзерская плелась обратно, ничего так и не найдя и заодно опаздывая на место встречи на целый час. Виктория на секунду задумалась. Как она найдёт именно то место, на котором они разошлись? Аловолосая застыла на месте. Связи — нет, темнеет… — Твою мать… — проговорила Виктория, положив ладонь на макушку, и как бы невзначай посмотрела на ближайшее многолетнее дерево, попутно думая, сможет ли она при помощи своих когтей наверх забраться. Посмотрев на время, а затем на вершину запримеченного ею дерева. Высотой оно было примерно метров двадцать, а с боязнью высоты она наверх заберётся нескоро, если не сорвётся после пары метров. Вздохнув, гетерохром подошла к стволу многолетнего дерева и посмотрела на состояние ветвей. Самые нижние были сухими, и встать на них не выйдет, значит придётся лезть выше. Посмотрев на руку, Виктория слегка удивилась. Стоило ей подумать о том, как бы вырастить ледяные когти, как на её руке уже поблёскивал лёд, приобретший вид длинных когтей, заострённых на концах, словно шило.       Понадеявшись, что когти не переломятся от её веса и что девушке хватит сил, Виктория зацепилась за древесину и потянулась, цепляясь выше. С трудом цепляясь за древесину, девушка добралась до середины ствола и залезла на ближайшую ветвь. Отдышавшись и посмотрев по сторонам, Виктория увидела свет, словно от фонарика телефона. Аловолосая затаилась, начиная медленно паниковать. Вдруг это те люди, которые пришли в дом Кассандры? — Вика! — прокричал знакомый голос Полины. — Вика! — свет фонарика Орловой переметнулся мимо дерева, на котором сидела Виктория. — Я здесь, — крикнула гетерохром, помахав рукой. — Ты как туда залезла? — удивлённо спросила шатенка, светя фонариком на дерево. — А?.. — Виктория посмотрела на руку, и обнаружив, что ледяные когти исчезли. — Способность помогла, — улыбнулась девушка. — Как слезать будешь? — задала вопрос Полина, склонив голову набок. — Ну, например… — когти на руках Виктории вновь вытянулись, превращаясь в лёд. Эзерская зацепилась за ствол дерева и принялась аккуратно спускаться. — Не навернись, — усмехнулась Орлова. — Ага… — Виктория приземлилась на траву. — Где Антон? — Он пошёл искать Макса. Он пропал. — Мы не найдём его сейчас… — понурив голову, проговорила Виктория. — Ну, мы уже не одни… Как только Максим и ты не объявились на месте в пять, мы пошли к Кассандре, она удивилась, но выслушала нас и пошла с нами, ещё и Беллу позвала. — И никто Макса не нашел… — проговорила Виктория, задумавшись. — Кассандра сказала привести тебя в дом, когда найдёшься. Пошли…

***

      Деревянные круглые часы, висящие на стене дома, показывали час ночи. Кассандра, нервно постукивая пальцами по деревянной глади стола, вдруг спросила: — Никто ничего странного не видел или не слышал? — Я слышала… — подала голос Полина. — Я когда шла, услышала голоса каких-то людей… — Ты слышала, что они говорили? — настороженно спросила Агатова, переведя холодный пустой взгляд на Орлову. — Нет, — покачала головой девушка. — Знаете… — начала Изабелла, теребя пальцы рук. — Возможно… — девушка глубоко вздохнула. Глаза её бегали, а тело дрожало. — М-максима поймали… — … — Кассандра со всей силы ударила ладонями по глади стола и гневно посмотрела на Изабеллу, а та, в свою очередь, сжалась от страха и затряслась сильнее. — Э… К-Кассандра… успокойтесь, — попытался успокоить разъярённую Сандру Антон, но его так же окинули ледяным взглядом, от которого по коже бегают противные мурашки и сводит язык, не позволяя говорить. — Убирайтесь, — отчеканила Кассандра, бросая ключи от авто Антону. Подростки переглянулись. — Я сказала УБИРАЙТЕСЬ! — крикнула Агатова. Её выражение лица выражало ярость. — Н-но Сандра… Сейчас же ночь… — подала голос Изабелла, и вновь посмотрев в глаза черноволосой, продолжила: — В-вам стоит уехать. Я провожу вас… — Белла встала из-за стола, и взяв Полину за руку, потянула ту к выходу, а остальные подростки направились за ней. — Простите Сандру… она не хотела вас обидеть… будьте осторожны, пожалуйста, — попросила беловолосая. — У вас у кого-нибудь есть права? — Есть. У Макса, — подал голос Антон, усмехнувшись. — Водить кто-нибудь умеет? — Угу, — кивнули все присутствующие. — Все? — удивлённо хлопая глазами, спросила Изабелла. — Ага, — кивнули подростки. — Значит справитесь… — натянуто улыбнувшись, проговорила Гейрендет. — Будьте осторожны, — вновь попросила девушка, и похлопав по плечу Антона, вернулась в дом.       Подростки сели в машину и направились в город по неосвещённому шоссе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.