ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
— Ник, мне не пять лет! — возмущалась Рина, держа в руке стакан воды. — Ага! Целых семнадцать! Не беси меня. Сиди ДОМА. Если тебе что-то нужно — я схожу! — … — Рина недоверчиво покосилась на Николаса. — Уф… все вы такие люди, сказали, сидите дома, нет, нам срочно нужно бежать куда угодно, но не сидеть дома, — раздражённо проговорил Николас, буравя Аббадон гневным взглядом. — Иди куда-нибудь, — махнула рукой Аббадон, и поставив стакан на стол, ушла в комнату. — Глупый ребёнок… — выдохнул в пустоту Николас, и выключив свет, растворился во тьме…

***

      Виктория шла по тёмным улицам, постоянно оборачиваясь. Девушка вошла в магазин, ловя на себе взгляд продавца. — Здравствуйте, — проговорила женщина, за прилавком наблюдая за Эзерской. — А… добрый вечер, — улыбнулась Виктория, выбирая продукты. В магазине никого не было, что слегка удивило гетерохрома, но отбросив эти мысли, Виктория подошла к прилавку. Девушка продолжала иногда носить перчатки, в особенности в общественных местах. Когда товар пробили, продавец вдруг спросила: — Зачем вам перчатки? — Э… это важно? — Нет… просто интересуюсь… — Ну тогда позволите мне не отвечать? — Да… да, конечно, — принимая купюру, проговорила женщина, и проводив Викторию взглядом, уткнулась в смартфон.       «С этими… случаями все ведут себя странно… мои перчатки и вправду вызывают вопросы… может, стоит прекратить носить их…», — подумалось Виктории, и девушка направилась домой, всё так же оборачиваясь.

***

      Анатолий сидел на лавочке в тёмном дворе и выдыхал дым сигареты. Парень игнорировал учителей. Кто его тронет? Кому он нужен? У него не было способности, да и не нужно ему это… Парень услышал шорох, и обернувшись, увидел невысокую фигуру в чёрных одеждах. — Прикурить есть? — спросил басистый голос, подходя ближе. — Ага… — Анатолий порылся в карманах джинс, и выудив из кармана зажигалку с пачкой сигарет, протянул их незнакомцу. — Такой малой, а уже куришь… — покачал головой незнакомец, поджигая пачку. — … — Анатолий понял, что с этим человеком что-то не так, и слегка отшатнувшись, проговорил: — Это стоило денег. — Но… малец… я отведу тебя в участок. С полицией разберёшься. — … — Толя сжал кулаки, и развернувшись, быстрым шагом направился прочь, но вдруг почувствовал жжение на шее, а затем сознание начало мутнеть, и парень вырубился.

***

      Спустя два дня подростки узнали о пропаже Анатолия. Николас пригрозил запереть Рину в подвале, если та выйдет за порог дома. Виктория решилась не выходить из дома даже «за хлебом», Полина так же перестала покидать свою обитель. Подросткам сказали просидеть дома до конца недели, дольше было нельзя.       Прошло четыре дня. На улице стремительно падала температура. Листья с деревьев сыпались, покрывая землю золотом. Подростки собрались появиться в школе на следующий день. Все были не особо рады, но выбора у подростков не было. Новости только и вещали о пропавших «Особенных» или найденных подпольных «учёных». Ситуация по миру начала накаляться. Большинство утверждало: «Маги и реальный мир не совместимы!», а кто-то, наоборот, считал, что это весьма полезно для развития науки и других отраслей. В некоторых городах, в которых засекли «Особенных», люди со способностями были вне закона, что возмущало жителей. Что делать людям имеющим способности? Умереть? Но с каждым днём популяция «Особенных» повышалась. На планете уже насчитывалось около одного миллиарда особенных. Правда… эта информация была не особо правдивой, так как СМИ часто преувеличивали общее количество необычных людей. По городам разъезжали патрули и ловили «Особенных», проявляющих свои способности на улицах. По городу появился запрет на использование способностей на улицах и других общественных местах. За их использование было легко попасть за решётку, а затем в изолятор на месяц. Людей возмущало такое поведение, но что ещё оставалось? Если есть способности, против которых невозможно ничего выставить, кроме выстрела в голову, то появятся и злоумышленники, которые захотят использовать свои способности для краж, взломов и всего подобного. С одной стороны люди понимали действия стражей порядка, а с другой считали это бесчеловечным. В отдельных городах «Особенные» устраивали митинги, требуя освободить их от гнёта и истребления (в некоторых городах и странах истребляли «Особенных» из-за опасения бунтов), а где-то и вовсе разгорались беспорядки, разрушающие целые районы.       И в такое «прекрасное» время школы, детсады и другие образовательные учреждения работали, так что нашим героям пришлось посещать школьный двор, хоть и не в полном составе. И вновь школьные двери, школьный холл, коридоры и классы. В одном из кабинетов сидела Виктория и Полина, а также некоторые учащиеся одиннадцатого «А» класса. Урок информатики, электронные таблицы. Класс слушал мерную речь преподавателя. Кто-то дремал на последней парте, кто-то конспектировал, а кто-то просто слушал, положившись на свою память. Сидя на третьей парте от учительского стола, Виктория почувствовала вибрацию телефона, как от сообщения. Аккуратно взглянув на экран смартфона, девушка увидела на дисплее сообщение от МЧС, которое гласило о надвигающемся на город шторме. Эзерская не обратила особого внимания на это сообщение. «Уж таки и шторм? Ага, конечно», — мысленно фыркнула аловолосая и продолжила вслушиваться в слова преподавателя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.