ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      Вечер. Виктория шла из школы, радуясь хлопьям снега, медленно падающим с неба. Девушка решила зайти в кофейню и потратить свои кровные деньги, заработанные на расклейке объявлений, на стаканчик латте. Полина ушла после уроков сразу домой, так как присланное сообщение от МЧС слегка насторожило Орлову, и та решила скрыться в доме от надвигающегося шторма. Правда, сейчас шатенка не отвечала, но Викторию это особо не волновало. Мало ли уроки села делать или вообще спать легла.       Войдя в зал кофейни, выполненный в коричнево-бежевых тонах, девушка подошла к баристе, и сделав свой заказ, вскоре получила его. Поблагодарив, аловолосая села за дальний, незанятый столик подле окна. В заведении было немного людей и все разговаривали о чём-то. Вдруг, отпивая небольшой глоток ароматного кофе, девушка заметила, как в руке одного из посетителей картонный стаканчик начал гореть. Виктория чуть ли не подавилась. Горячий кофе этого юноши разлился на пол, стол и его колени. Парень громко выругался, а затем принялся отряхиваться и бегло осматривать помещение, словно кого-то ища. Эзерская задумалась, что могло вызвать такой выплеск способности, а затем до неё дошло. Кто-то имел способность противоположной этого парня, а затем, занервничав, что вдруг это она причина сгоревшего стаканчика, спешно покинула зал кофейни, решив допить кофе на улице.       Эзерская не понимала, как управлять своей способностью, как контролировать такие вспышки и может ли она что-то, кроме выращивания когтей на руках. После рассказа Изабеллы Виктория думала, что когти могут быть только у «оборотней полнолуния», но эти способности умеют удивлять… Снегопад усилился, но на Викторию холод особо не действовал, это один из плюсов её способности. Эзерская выбросила пустой картонный стаканчик в урну и решилась идти домой. Всё-таки домашнее задание Викторию ждёт.       Проходя по парку, Виктория услышала шаги за спиной. Выпавший снег слегка похрустывал, и аловолосая обернулась. Обычный парень в пальто, ничего подозрительного. Эзерская практически дошла до дома, но незнакомец всё никак не отставал. Решив проверить, правда ли за ней идут, гетерохром свернула во дворы. Зачем? Девушка сама себя спросила. Подворотня — это лучшее место для нападения. В снегопад, когда на улице голяк и нет ни одного человека, потому что все нормальные люди в такую паршивую погоду сидят дома. Неожиданно для Эзерской её схватили за руку и куда-то потащили. И да, тот, кто её схватил, был никто иной, как тот парень в пальто. Виктория вырвала руку и попыталась призвать когти, но те вырастали и сразу же развеивались. «Что за…» — подумалось Эзерской, как вдруг хлопья снега начали бить ей в лицо. Без того тёмное небо затянулось практически чёрными тучами. Ветер завыл, качая полулысые деревья. Незнакомец усмехнулся. — Что…? Не получается? — улыбаясь, проговорил незнакомец. — Тц… — выдохнув, фыркнула Эзерская. Изо рта вырывался густой пар. — Чего тебе надо? — спросила она. — «О да… Он так и ответит», — мысленно проговорила Виктория. — Всего лишь поговорить с тобой. Ты ведь Виктория? Правильно? У меня есть задание. Я его выполняю. Уж не обессудь. Ты не расстраивайся сильно… — парень начал подходить к аловолосой, загоняя ту в угол. — Это я устроил эту метель, поэтому ты и не можешь пользоваться способностью.       «Решил убрать меня моей же стихией? Класс… метелью я управлять… как же смешно звучит, даже в мыслях смешно, но ситуация не смешит… Я ничего не могу сделать, абсолютно… Драться… я итак не умею, а тут ещё и парень, ага… флаг мне в руки… бежать… по снегу да льду… навернусь точно… твою налево…» — Не сопротивляйся. Я просто уколю тебе снотворное. Я тебя не убью. Не бойся.       «Какой галантный, твою мать… Соизвольте, миледи, вас вырубить без сопротивления. Интересно… сколько шприцов у него? Не думаю, что больше одного… если я выбью его, он либо попытается поднять его, при этом его внимание перейдёт на шприц… но, а вдруг нет?.. Была не была…» — Эзерская склонила голову. Парень подошёл ближе, снимая колпачок с иглы и поднося шприц ближе к девушке. «Пора», — подумалось Виктории, и девушка попыталась выбить шприц из рук незнакомца.       Но руку Эзерской перехватили, и в следующее мгновение, почувствовав укол в шею, девушка отключилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.