ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      Максим открыл глаза. Парень был прикован цепями к металлическим выступам, прикреплённым к бетонной стене. Подойти к парню ближе, чем на пару метров, ни у кого не получалось. Пепельноволосого держали в комнате без окон, а дверь, ведущая из неё, была бронированная. Измайлов не подпускал к себе никого, сначала отпихиваясь, а затем приноровился использовать способность и попросту поджигал каждого, кто смел приблизиться к нему ближе, чем на пару метров. В этом месте каждому Особенному даётся номер, по которому ему назначается какая-то вакцина. К Максиму уже пытались подойти со шприцом, но в итоге тот парень рассыпался в пепел. Больше всего, казалось, что Главный в этом бункере, а это помещение действительно напоминало бункер — нет окон, двери все бронированные и всё в таком плане — больше расстроился из-за вылившейся из шприца жидкости, призрачно напоминающую кровь своим тёмно-багряным цветом. У Максима, к слову, был номер «одиннадцать». К нему приходили каждый день и каждый человек уходил с ожогами или вовсе не выходил живым из комнаты.       В этот день «Главный» в этой «клинике» смеялся над измученным Измайловым, приговаривая что-то вроде «Вот придёт сегодня Акель, и ты у нас сдашься, строптивый ты наш!» Кто такой Акель? Максим в душе не понимал. Иногда Измайлова удивляли странные имена и фамилии его окружения, какие же оригинальные родители у этого «Акеля», хотя, наверное, не время и не место об этом думать. Находясь в полностью изолированном ото всех помещении, Максим часто слышал чужие вопли и выстрелы пистолетов после громких рыков-визгов. Что-то подсказывало Максиму, что некоторые эксперименты выходили из-под контроля, и эти псевдоучёные избавлялись от плодов неудавшегося опыта, убивая «Особенных».       Полину поместили в общую комнату. Когда девушка впервые проснулась в этом месте, она очень удивилась. Вокруг было несколько спящих подростков и людей. — Хей… — подала голос Орлова, осматриваясь по сторонам. — Молчи. Не издавай звуков, — проговорила девушка, лежащая рядом с Полиной. — Иначе они заберут тебя… — Заберут? К-Куда? — вдруг шатенке зажали рот и прижали к земле, а затем Полина услышала шаги за дверью. Бронированная дверь со скрипом отварилась, и на пороге показался какой-то парень, держа кого-то на руках. Он прошёл несколько метров от двери вправо и положил нового «посетителя» на пол, а затем, осмотрев помещение, вышел в коридор, закрыв дверь за собой. — Я здесь уже два месяца, — незнакомка выглядела потрёпанно. Всклоченные крашенные розовым цветом волосы, карие глаза, под которыми залегли тёмные синяки. Грязная белая майка с каким-то принтом и чёрные шорты. Колени девушки были изодраны, как и локти. — Ты помнишь что-нибудь? — Ну… я шла домой… со школы и резко отключилась… — То-есть, ты свой номер не знаешь? — Номер? Что за номер? — дрожащим голосом спросила Полина, слегка дрожа. — Каждому, кого сюда приносят, дают номер. Например, мой номер — пять. — И что он значит? — Я до конца не понимаю… но похоже, это номер подопытного. Например, если номер четыре погибнет, на опыты отправят меня… — А… ты знаешь в чём заключаются опыты? — Тебе вкалывают инъекцию, а если конкретнее, то кровь другого особенного. — Э… это немного не… — Кровь проверяют. Если человек чем-то болен — его убивают. — Но… а разве никто не пытался выбраться с помощью способности? — Пытались… — по взгляду и интонации, с которой было сказано это слово, Орлова поняла, что пытались безуспешно. — Кстати, поздравляю, ты не умерла до прибытия сюда. — А могла? — Ну… у них специфический способ отлова. Бьют по голове. Не конкретно куда-то, а просто. Некоторые умирают. — А мне вот интересно, куда они трупы девают? — Сжигают… — девушка на секунду задумалась, а затем продолжила: — Что у тебя за способность? — Телекинез. — У меня ночное зрение. — Наверное, прикольно иметь такую… — Хах, прикольно-то прикольно, но вот жить хочется. Я Мелисса, кстати, — розововолосая протянула Полине тощую руку для рукопожатия. — Полина — слабо улыбнувшись, проговорила шатенка и продолжила: — Может, посмотрим, кого там приволокли? — …Тебе интересно? — удивлённо спросила Мелисса. — Проснётся — узнаем кто это. Лучше не смотреть, а-то вдруг там твой друг и мёртвый. Лучше не знать до последнего… — … — Полина понимающе кивнула. — Слушай, тут на потолке есть люк. Сможешь поднять меня наверх, проверить? — Я не могу поднимать людей… они для меня… тяжёлые слишком… — Ты пробовала? — вкрадчиво спросила новая знакомая. — Себя — да, — вспомнив свои прыжки по лесу, кивнула Орлова. — Смотри, отбой у всех в девять, как я поняла, тут есть отбой, — пояснила Мелисса, заметив непонимание Полины. — Потом персонал расходится примерно на час, и того мы имеем в десять вечера пустой бункер. — Откуда тебе известно, что он пустой? Может, охрана тут есть, а, скорее всего, она тут есть. — Я ночью не могу спать. Слишком холодно. Поэтому я лежу и вслушиваюсь в звуки… — вдруг девушка осеклась, услышав возню в другом конце помещения. — У нас новенькие? — спросил голос какого-то парня. — Ага, да, Олеж… — ответила Мелисса. — Девушки? — спросил он. — Да. — Эх… — парень встал с пола и хромая приблизился к Полине и Мелиссе. Он был тоже весьма потрёпан: чёрные волосы всклочены, свитер рваный, со свисающими по швами нитями. Джинсы потёртые и так же рваные местами, правда в Полининой голове шла дилемма, это так надо или это всё-таки повреждение. А так же он опирался на металлическую ржавую балку, как на трость. — Я Олег, — парень протянул Полине руку, пожимая, и слегка скорчился. — Всё нормально? — слегка настороженно спросила Орлова. — Ага… — парень зажмурился и, ухватившись рукой за плечо Мелиссы, сел на бетонный пол, вытягивая ноги вперёд. Орлова только тогда заметила, что колено парня было перевязано тугим узлом из рубашки. — Тебя били? — спросила Полина, прерывая минутную тишину. — Сопротивлялся, когда эти ублюдки меня тащили к себе в машину. Один разозлился и долбанул мне со всей дури в колено, а дугой башню разбил. — Оу… — от ухмылки на губах Олега Полине стало дурно. — А ты как сюда попала, счастливица? — Из школы шла. — Школа — зло, — тихонько посмеявшись, проговорил черноволосый. — Что за способность у тебя? — У неё телекинез, — проговорила Мелисса, не дожидаясь ответа Орловой. — Э… «Мне кажется или ей моя способность интереснее, чем мне самой…» — подумалось шатенке. — Я в призрака превращаться могу, — усмехнулся парень. — А не логично ли было бы использовать свою способность и свалить отсюда? — удивлённо таращась на Олега, спросила Полина. — Во-первых, у меня колено сломано, а во-вторых, у них есть в арсенале люди имеющие что-то вроде рентгеновского зрения или зрения тепловизора. Они бы засекли меня по щелчку пальцев. — Ясно… — Полина замолчала, на пару минут вслушиваясь в шаги, проходящие мимо комнаты, в которой была она и её новые знакомые. — Вы, кстати… не видели здесь парня… с белыми-белыми волосами… даже серебристыми. — Здесь таких около десятка, — проговорила Мелисса, устало вздохнув и немного поёжившись. — Такой цвет волос не особо популярен среди молодых парней, — заметила Полина, слегка нахмурившись. — Я видел, — проговорил Олег. — Он не так давно тут… и, кажется, способность у него с огнём связана. — Да! — воскликнула она, но её рот тут же закрыли ладонью. — Я понимаю, ты рада находке своего друга, но тут лучше не кричать, — проговорила Мелисса и, убрав руки от лица Полины, прижалась к брюнету. — Хорошо, что ты хотя бы в толстовке… не так замёрзнешь…

Ночь

      Тишина давила на уши. Полина не спала, забившись в угол подле двери, почему-то там было теплее. Олег уснул довольно быстро, несмотря на дикий холод, боль в колене, голод, жажду и всего подобного. Кормили тут один раз и поили тоже мало. Тут Орлова узнала, что особенные более устойчивы к неблагоприятным обстоятельствам. Дольше могут не есть, не пить и дольше могут обходиться без других жизненно важных человеческих потребностей. В комнате стоял мороз, и полная темнота, изредка в помещении шуршала одежда или был быстро прерывающийся храп.       Вдруг среди посапываний спящих Особенных Орлова услышала кашель, а затем в темноте появился еле различимый силуэт. Силуэт начал осматриваться и, видимо, заметив Орлову, пошёл к ней. Вскоре Полина поняла, что это была Виктория. — Виктория?! — удивлённым шёпотом спросила шатенка — Это ты… — выдохнула Эзерская, садясь рядом с Орловой. — Ты как? Всё нормально? — Не парься… Я в норме, а вот ты… — Виктория окинула взглядом Полину на приметы повреждений и из-за темноты, разумеется, ничего не увидела. — Как тебя поймали? — Со школы шла, зашла в кофейню, погуляла, и когда начался сильный снегопад, пошла домой. Какой-то парень загнал меня в тупик, а затем вырубил снотворным. — Мда… — Орлова понурила голову. — Давай спать. Завтра… — …нам кирдык…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.