ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      Бронированная дверь отворилась в комнату, в которой был Максим. — Ну что, строптивый наш, ты нам нужен, — начал главный в этом бункере. — Как бы не так… — усмехнулся пепельноволосый, дёрнув руками и гремя цепями. — О, Акель покажет тебе кое-что… — незнакомый парень вышел вперёд. Короткие волосы кремового цвета слегка спадали на лицо, а белоснежный халат слегка развевался от ходьбы. Парень был одет в подобие официального костюма. На лице незнакомца была добрая улыбка. Столь приторная и ужасно невыносимая, хотелось просто не видеть её, и Измайлов закрыл глаза. Одно выражение лица этого типа заставляло содержимое желудка выплеснуться наружу, вызывая тошноту. — Где мои пятьсот рублей? — вспомнив купюру около пня, спросил Измайлов. — А… ты об этом… — проговорил светловолосый и достал из кармана халата ту самую купюру, а затем повернул её стороной, на которой было написано: «Банк приколов». — Сука… — процедил сквозь зубы Максим. — Не стоит так грубо… — каким-то обиженным голосом проговорил Акель. — Слушай, я не хочу вредить тебе. Я просто выполняю свою работу. — Ты сам слышишь, что ты мне втираешь? Не хочешь вредить? Тогда бы навряд ли помогал этим ублюдкам. — Это моя работа, на которой я получаю зарплату. Если я не буду выполнять свою работу — меня уволят. А увольнения я не хочу. — Чего ты тут распинаешься? Тебя привели сюда как моего личного психолога? — Можно и так сказать… — Акель устало вздохнул и сделал шаг вперёд. — Не советую, — пригрозил Максим, и его руки начали дымиться. — Ты, я вижу, уже привык убивать, да? — надменно спросил светловолосый. — Какова твоя цель? — Ты тупой или не являешься собой? — шокировано спросил Измайлов, широко распахнув глаза. — … — Акель вновь улыбнулся этой приторно-блевотной улыбкой, которую Максим хотел сжечь, как и самого этого Акеля. — То-есть, ты отказываешься добровольно пойти? — А ты ещё не понял, тупица? — Ну, тогда мне придётся сделать тебе немного больно… — Акель начал идти к Измайлову. Максим разжёг пламя вокруг себя, отрезая путь, но вдруг огонь начал увеличиваться в геометрической прогрессии и, к удивлению Максима, обжигать его. — Так, блядь, огонь, что за подстава? — возмутился Измайлов, зажмурив глаз от жара. — Сдаёшься? — самодовольно улыбнувшись, спросил Акель. — … — Максим задумался и, широко улыбнувшись, ответил: — Давай, валяй… — пламя утихло. Сильные ожоги болели, но Максим игнорировал это и лишь широко улыбался. — Эх… жаль тебя, парень… Останутся ожоги… — … — Максим закрыл глаза и произнёс: — Смысл тебе меня жалеть? Делай свою работу, а не иначе тебя уволят. — Как скажешь…

***

      День. Виктория поняла это по шагам в коридоре. Мелисса сказала, что сегодня вечером они предпримут попытку побега, но Олег был этому не очень рад. Он попросил Полину подумать, ведь если их заметят, их могут либо убить, либо отправить на «вакцинацию» вне очереди. Время стремительно шло, в их комнату вошли лишь раз, принеся еду, а конкретнее недозаваренный доширак. Вот уже вечер. В течение дня подростки познакомились ещё с одной девушкой. Её звали Мария, и её способностью была водная стихия. Все были рады тому, что наконец-то у них был нескончаемый источник воды, которую выдавали им крайне редко. Примерно раз в три дня, по словам Мелиссы и Олега.       Уже вечерело, и в «камеру» вошёл какой-то парень в белоснежном халате поверх спортивной формы и, схватив какого-то запуганного парня из угла комнаты, ушёл прочь. — Он был номером… два, — задумавшись на минуту, проговорила Мелисса. — Как ты вообще узнала свой номер? — спросила Полина и заметила странное выражение лица Олега. И парень уже хотел было что-то сказать, как его опередила Мелисса: — Тут, э… иногда особенных называют по номерам, а не просто «эй ты, иди сюда». — Ясно…       Шаги уже давно стихли. Крики и болевые стоны тоже. «Бункер» погрузился в звенящую тишину. Но Полина и все остальные обитатели не спали, ожидая своего часа. Мелисса радостно подпрыгивала на месте, и спустя пару минут все были готовы. — Пора, — улыбнулась розововолосая. — Фух… Если ты упадёшь и что-либо себе сломаешь — я не виновата, — проговорив это, Полина зажмурилась. В следующие секунды Мелисса оторвалась от земли на полметра. — Что ты сейчас чувствуешь? — спросила она, и Полине показалось, что Мелисса издевается над ней. — Будто я своими руками тебя поднимаю, только ощущение на всём теле, — терпеливо ответила Орлова и подпрыгнула вверх, застыв в воздухе. Мелисса стремительно поднималась наверх. Девушка расправила руки в стороны и еле сдерживалась, чтобы не крикнуть «ЮХУ!». Все завороженно наблюдали за полётами девушек, но их левитация была нестабильной. Орлова и Мелисса могли резко опуститься вниз на метр или их заносило то вправо, то влево. Мелисса зацепилась за ручку люка и толкнула со всей силы вверх. Раздался громкий стук металла о бетон. Розововолосая вылезла наверх, и Полина постаралась медленно опустить себя на пол, но «медленно» не получилось. Орлова отбила себе ноги и её слегка заносило. — Мел, что там? — спросил Олег, слегка нервничая и, задрав голову вверх, пытался что-то разглядеть. — Тут… что-то вроде… коридора. Проходы есть в разные стороны… Вперёд и назад, — Мелисса замолчала на пару секунд, прислушиваясь к окружению.       Виктория поддержала Полину, так как девушка не могла стоять на ногах. Мелисса исследовала коридор и вдруг, наклонившись к люку, сказала: — Чисто, можете подниматься. — Мелисса, а ты ничего не забыла? — гневно спросил Олег, хромая подходя к Орловой. — Полина не робот. Она ещё не готова поднимать людей. — Серьёзно? — презрительно спросила Мелисса. — Полина, ты не хочешь помочь нам? Мы же одинаковые… — Прекращай, Мелисса, — Олег положил руку на плечо Орловой, слегка сжав. — Нам нужно найти другой выход… — Ты хочешь остаться в этом месте? Пожалуйста. Виктория, Мария, идёмте! — … — Эзерская покосилась на мага воды, и та посмотрела в ответ. — Нет, — кротко ответила Виктория. — Моя способность опасна для окружения, Полина должна сама вылезти отсюда, всё-таки, если бы она не согласилась тебя поднять, ты бы не была сейчас там. — Чем она опасна? Какая у тебя вообще способность? Такие, как ты, меня вымораживают. «О-о-ой, я такой несчастный!» Тебе природа дала способность — пользуйся ей! Хватит ныть! — проговорила Мелисса, нахмурившись — Вот именно. Ты не знаешь её способности, а теперь не ставишь ни во что её? — Олег, казалось, был очень раздражён, и тут Полина вновь заметила нечто необычное. Когда «Особенный» раздражён, глаза его светятся. — Олежа… Идём… Полина, помоги нам… пожалуйста… — Только посмей! — рявкнул черноволосый, посмотрев на Орлову. — Я и не планировала, — проговорила Полина. — Какая же ты тварь, — ледяным тоном проговорила розововолосая, сощурив глаза. — Оставайтесь здесь, раз не хотите быть свободными, мне хватило прожить тут два сраных месяца. — Ты быстро изменилась… — проговорила Виктория. — …Рада была с вами познакомиться… — Мелисса скрылась из люка и, судя по шагам, направилась куда-то по коридору.       Как вдруг выстрел раздался эхом по коридорам и общей комнате бункера. Все в общей комнате встрепенулись, а некоторые зажмурились. — Мел… — выдохнул Олег, медленно осев на пол и игнорируя боль в колене, а также грохот упавшей на пол металлической балки. — Нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.