ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      На следующий день после не очень приятного разговора Максима с Акелем, парня отправили в какую-то лабораторию, в которой, помимо Измайлова, к его удивлению, был Анатолий Водянов и куча незнакомых ему личностей. В углу этой лаборатории стояли шкаф и стол, полностью заставленные небольшими пробирками с налепленным на них пластырем с текстом. Максим с трудом прочёл надпись на одной пробирке — «Скорость». — Макс? — удивлённо спросил Анатолий. — Живой… — За себя переживай, — буркнул Измайлов, а затем дёрнул руками, пытаясь освободиться. — Итак, — начала девушка в белоснежном халате. — Вы не кричите, не пытаетесь меня ударить или выбить шприц. Можете кричать, когда я вколю вам инъекцию. — Я не Особенный, — проговорил Анатолий, дёргая руками. — Ага, — безразлично кинула медсестра. — Я серьёзно. — Да-да… — Ты меня вообще слушаешь? — Слушай, мальчик, не пытайся обмануть меня. Ты не первый, кто говорит, что «не Особенный», так что молчи, — проговорила девушка и, взяв в руки ампулу, набрала в шприц багряную жидкость. Максим невольно скривился от отвращения. Медсестра подошла цокая каблуками к Анатолию. — Ещё раз, не кричим, не пытаемся меня ударить, не пытаемся выбить у меня шприц, а так же лучше расслабься, иначе будет больнее. — Я. Не. Особенный, — проговорил Водянов и в следующее мгновение зажмурился. Девушка ввела иглу в вену на предплечье Анатолия. Максим вдруг увидел каплю, стекающую из уголка глаза к подбородку на лице друга, и слегка напрягся. Когда инъекция была введена, медсестра заклеила пластырем место укола и, безэмоционально посмотрев на лицо Анатолия, и, видимо, направилась за другой инъекцией. — Номер десять — есть, — написав что-то в тетради, лежащей на её столе, девушка проговорила: — Номер одиннадцать, готов? — … — Максим ничего не ответил, следя за тем, какую колбу берёт эта мадам. К слову, перед тем, как его привели в это сказочное место, у него взяли кровь, сказав, что он помогает так развивать науку.       Девушка в белом халате подошла к Измайлову и, нащупав вену, ввела иглу. У Максима было чувство, будто его тело пронзают тысячи раскалённых игл, пульсирующая боль от руки в секунду распространилась по всему телу. По голове будто бы били молотами, а в глазах была густая красноватая дымка. Измайлов предпринял попытку отпихнуть ногой эту медсестру, но он был будто парализован. До его слуха, словно через слой ваты, донёсся вопль. С трудом узнав голос, Максим понял, что это был Анатолий. Глаза скрылись под тяжёлыми веками, а из правого глаза скатилась одинокая слеза.       День. В общую камеру вошли люди и, схватив Олега, Полину и Викторию, куда-то потащили их. Вскоре подростки оказались в подобии на стерильный кабинет комнате. Каждого из них приковали к стене железными наручами. — Итак, детишки, сегодня я буду вашим доктором, — улыбнулся знакомый Виктории парень. — Ты… это ты тогда… — начала было Виктория, но замолчала, решив, что смысла говорить сейчас нет. — Да. Я. Виктория, надеюсь, ты не сильно обижаешься на меня? Думаю, нет, — улыбнулся светловолосый. — Я расскажу вам что сейчас произойдёт. Я возьму у каждого из вас кровь, а затем введу вам по паре инъекций. Прошу вас не брыкаться и не кричать, — проговорил парень в белом халате и, взяв в руки пустой шприц, подошёл к Олегу, а затем взяв полный шприц крови, потрепал того по голове. — Тварь, — процедил сквозь зубы черноволосый, прикрыв глаза. — Зря ты так, — обиженно-раздражённо проговорил «врач», а затем, взяв новый шприц, подошёл к Орловой. — Юная дева, надеюсь, ты не будешь плакать? — улыбаясь, спросил парень, но выражение лица Полины было красноречивее любых ругательств, оно было столь грозным, что «врач» громко расхохотался, а затем, быстро взяв кровь у девушки, вновь сменил шприц, уже направляясь к Эзерской. — Виктория, ты только не дерись, хорошо? Способность не используй, хорошо? — на этих словах Виктория с полными презрением и ненависти глазами посмотрела на своего похитителя, а затем почувствовала укол в районе вены на руке. Все подростки были подвешены с вытянутыми руками вверх, закреплёнными на запястьях наручами. Когда «врач» отошёл от Виктории, вокруг неё начали кружить невесть откуда взявшиеся снежинки. — Эх… ну я же просил, — устало вздохнув, проговорил «врач» и, повернувшись к Виктории лицом, направился в её сторону. Когда прямо перед ним из пола появилась ледяная глыба, светловолосый понял, что вызвал гнев не у самой Виктории, а у её способности, а хотя, может и у обоих. — Воу… Виктория… успокойся. — Завались, — проговорила Орлова, и шприцы со стола врача взмыли в воздух. — Что будет… если я расплескаю это? — заметив встревоженное лицо «доктора», с ухмылкой спросила Полина. — Положи на место… — нервно сглотнув, попросил светловолосый. — Отпусти нас, тогда я ничего не разолью. — Я не могу этого сделать. У меня нет ключей от бункера. — Да ну? — внезапный звон металла напугал «врача», это было очень заметно по одному его лицу, а дрожащие руки его выдавали ещё больше. — А эти ключики от чего? — улыбаясь, проговорила шатенка. «Теперь моя очередь улыбаться», — подумала Орлова. — Глупые дети… — прошипел он и, обойдя ледышку, направился на Полину.       «Нельзя позволить ему подойти ближе…» — внезапно из бетонного пола вырвалось множество льдин, формируя клетку и поднимая завесу из маленьких частичек бетонного пола. — Довольно! — рявкнул Акель, и вдруг его глаза засветились ядовито-зелёным светом. Короткие волосы удлинились, собираясь в хвост достающий до поясницы. Неожиданно для Виктории лёд начал распадаться на маленькие льдинки, а затем закружились во вьюге. Вьюга кружила в воздухе льдинки, которые вонзались в кожу и таяли, оставляли маленькие ранки, шприцы, которые Орлова подняла в воздух, направились на неё и вонзились в обе руки. — Детишки, успокойтесь, иначе я вас покалечу. — Ты уже это сделал, — пробубнила себе под нос Виктория, а затем почувствовала, как в её вену вливают сначала одну жидкость, а затем в другую вену на другой руке иную жидкость. Акель подошёл к Орловой и, введя сразу две инъекции, похлопал ту по плечу. Девушка поморщилась. Когда Акель подошёл к Олегу, в глазах Виктории всё начало двоиться, и вскоре девушка отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.