ID работы: 9154113

Тучи, застилающие небеса

Джен
NC-17
Завершён
12
Размер:
130 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
      Утро следующего дня. Викторию, Полину, Максима, Олега и Анатолия расселили по разным карцерам, сказав, что вечером всех направят на ярус двенадцать для проверки их способностей. Каждому назвали их новые способности. Виктория теперь была «счастливой» обладательницей трёх способностей. Лёд, пламя, скорость. Полина была обладательницей силы телекинеза, земли и регенерации. Олег был обладателем способностей «атмокинез» — способность контролировать погоду и «аквакинез» — способность управления водой. Вечером подростков привели в какой-то большой зал, такой же без окон, они особо не удивились, ведь они всё-таки находились в бункере. — Дети, — начала щупленькая девушка в комнате из бронированного стекла. — Сейчас, сюда приведут ваших противников, с которыми вы должны будете немного повоевать. — С чего мы должны этим заниматься? Вы отобрали эту чёртову палку, благодаря которой я мог ходить, а теперь заставляете драться с кем-то? Вы заставляете ДЕТЕЙ с кем-то драться? Какие же вы ублюдки. Отмороженные упыри… — гневно выплюнул Олег. — Вы сейчас стоите. И мы продвигаем науку, так что вы нам помогаете, — заметила незнакомка. — Ты слепая? Я опираюсь на плечо Виктории! Науку? Какие-то подпольные недоучёные? О да, сплю и вижу, как вы становитесь первооткрывателями в этой сфере, — возмущённо воскликнул черноволосый. — Следи за языком. Мне плевать, каким образом ты стоишь на ногах, а так же мы сами знаем, что мы делаем. Ты. Будешь. Слушать. Меня. — Сучка, — усмехнулся парень и засмеялся, когда увидел, как девушка вскочила из-за белоснежного стола, а затем вышла из стеклянного кабинета в углу огромного зала-карцера.       Вскоре в зал вошла эта девушка и, подойдя к Олегу вплотную уверенным шагом и схватив его за руку, которой он держался за плечо Эзерской, отвела её в сторону. — За свои слова нужно отвечать, — проговорила девушка, и вдруг вокруг неё начали мерцать небольшие искры-молнии и Олег, громко вскрикнув, свалился на пол без чувств. Виктория ошарашено посмотрела на незнакомку, а затем присела на колени, проверяя пульс парня. Незнакомка вернулась в стеклянную комнату.       В зал вошла ещё одна группа подростков. Виктория заметила среди десятка незнакомцев Максима и Анатолия. Под глазами Анатолия залегли синяки, его телосложение стало худощавым, и его одежда висела на нём как на вешалке, а так же его тело покрывало множество синяков. — Макс… Антон? — удивлённо спросила Виктория и перевела взгляд с Максима и Антона на Полину. — Я вижу, вы уже знакомы, — проговорила девушка в стеклянной комнате. — Сейчас я назову ваши номера. — … — Измайлов прикрыл глаза, вздыхая. Парень был очень бледным, но по сравнению с Толей Измайлов выглядел ещё неплохо. — Номер одиннадцать (Максим), твой соперник номер семнадцать (Виктория)! — крикнула девушка из стеклянной комнаты. — Номер двенадцать (Толя), твой соперник номер шестнадцать (Полина). Номер тринадцать (No name), твой соперник номер двадцать пять (Олег). Номер тридцать (Аврора), твой соперник номер девятнадцать (No name), — продиктовав остальных соперников, незнакомка проговорила: — Выжившие будут освобождены.       «Что это за дешёвый турнир для детей из «Геройской академии»?» — подумала про себя Эзерская, поняв, кем является её соперник.       Люди разошлись, оставляя пространство «Особенным». Максиму было откровенно пофиг, как и обычно. Только Максим не до конца понимал происходящего. Всё было вокруг таким… ненастоящим? Всё было похоже на какой-то корявый сериал. Максим не представлял, как пользоваться его новообретённой способностью, а к слову, она ему нравилась, ну по описанию, конечно. Руки Измайлова запылали огнём, а вокруг Виктории начала кружить метель, поднимая небольшое количество той пыли, которая была на бетонном полу. Окружающие люди начали жаться по стенам, кто-то создал с помощью своей способности стеклянную стену. — «Надо же… люди думают друг о друге…» — усмехнулся про себя Олег, наблюдая за Викторией, и вдруг с ужасом увидел на руке Эзерской что-то на подобие трещины, а конкретнее часть кожи, превратившуюся в ледяную корку. Она вела от ладони и примерно до середины предплечья, что означало, что со способностью Виктория была не особо в дружбе. Номер одиннадцать не сдерживался и плавил весь лёд, которым оборонялась Виктория. Он разжигал и разжигал пламя, подпаляя одежду и волосы девушки, оставляя на ней ожоги, а Виктория будто чего-то боялась. Она лишь выстраивала стены снова и снова, словно не хотела вредить ему.       Неожиданно для толпы и Виктории Максим пустил пламя не в лоб, а по разные стороны, Виктория вновь окружила себя барьером, но Измайлов не сдавался и, проплавив слой льда, всё-таки смог обжечь аловолосую. Виктория схватилась за обожжённое плечо и, зажмурившись, осела на пол. Измайлов подошёл к ней, возвышаясь над проигравшей. В голове Виктории будто произошло озарение. Огонь, она ведь тоже могла использовать пламя… только нужно придумать как. Встав, Эзерская отпрыгнула от парня, едва не упав, и принялась разрабатывать план.       — «Итак… Максим уже мастерски управляет своей способностью, намного ловчее и сильнее меня. АГА, кажется, время сдохнуть!» — подумала про себя Виктория, вдруг улыбнувшись и слегка похихикав. Нет, ей не было весело, это истерический смешок.       Максим вдруг сорвался с места. Глаза его светились, как тогда, когда он сжёг целый лагерь. Одежда во мгновение ока превратилась из толстовки и джинс в длинный чёрный кардиган с капюшоном, скрывающим его макушку, чёрные берцы и такого же цвета майка. На шее его красовалась татуировка змеи. Беловолосый разжёг пламя, и Виктория тут же зажмурилась от переизбытка света, а затем услышала удивлённые вздохи толпы и шёпот: «Крылья…?».       Эзерская распахнула слезящиеся глаза и остолбенела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.